82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 아몬드초콜릿 값이 너무 올라서 깜짝 놀랐어요

물가 조회수 : 1,131

제가 즐겨먹는것이 코스트코 커틀랜드아몬드초콜릿인데요

나름 용량대비 가격이 좋아서  좋아하는데

작년부터 15천원대에서 슬금슬금 올라 19천원, 25천원 하더니 갑자기 35천원까지 올랐어요.

어제 코스트코 가서 보고 넘 깜짝 놀랐네요.

카카오 가격이 이렇게 많이 올랐나요? 어떻게 그렇게 갑자기 일년새에 더블로 올라갈수 있는지!

커틀랜드라 일부러 그렇게 올리진 않았을거 같은데...모든 물가가 오르니 울적하네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '24.10.23 11:14 AM (175.119.xxx.162)

커크랜드 커피가루도 확 올랐어요 ㅜ

• 2.
    '24.10.23 11:16 AM (68.172.xxx.55)

환율 차 때문 아닐까요 미국에선 그 정도로 오르지 않았거든요

• 3. 안먹죠
    '24.10.23 11:17 AM (175.209.xxx.8)

너무맛있는데
    살찌는거라 안사먹는데
    가식값이 넘 올랐어요
    이젠 싼가격들이 아니라
    바싼물건 파는곳이
    되었어요
    그나저나 데리야키소스는 왜안파는지
    좀더다양하게 들어왔으면
    샴푸도그렇고

• 4. ....
    '24.10.23 11:26 AM (211.218.xxx.194)

카카오 작년부터 비싸다고는 기사 많이 나오던데 두배로올랐나요?

카카오 원료가격 상승이라
    스위스에서도 그냥 초콜렛 말고 초콜렛 안에 견과류. 웨이퍼 넣고 만드는 제품을 늘린다고 하더라구요. 카카오 덜넣은 제품.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.23 11:35 AM (106.102.xxx.108)

초콜릿 원료인 카카오 가격이 많이 올라서 그럴 거에요
    제과제빵에 쓰는 프랑스산 100% 코코아파우더 가격도 거의 작년초에 비해 딱 2배값 됐어요

• 6. ㄷㄷ
    '24.10.23 11:38 AM (58.237.xxx.5)

저도 그거 가격보고 깜놀해서 못샀어여ㅜ

• 7. ...
    '24.10.23 11:40 AM (211.218.xxx.194)

콜레스테롤 높아서 이젠 사면 안되니까 다행인것인가...T.T

• 8. 미국에서는
    '24.10.23 12:26 PM (117.111.xxx.155)

얼만가요?

오래된 회원인데
    가격 인상 폭도 큰것 같고
    서비스질도 떨어져서

정말 한국 소비자를 호구로 보나?하는 생각이 들기 시작했어요

• 9.
    '24.10.23 12:44 PM (68.172.xxx.55)

네모난 통에 들은 거 말씀하시는 거죠? 인터넷에서 찾아보니 $17네요
    여기서는 초롤릿류 가격이 대체로 $2~4 오른 거 같은데 환율까지 많이 올랐으니 한국에선 훨씬 비싸졌을 거 같긴 해요

• 10. 코코
    '24.10.23 1:25 PM (58.142.xxx.5)

와~~3만5천원이나 해요????? 저도 즐겨먹던건데 살찔까봐 자제해왔는데 이젠 바이바이네요 ㅠㅠ 카카오가격이 많이 올라서 이제 예전가격으로 못먹는다는 얘긴 듣긴했어도 몇배 오른 가격에는 못사먹겠어요. 올리브도 그렇고 점점 다 비싸지고 ㅠㅠ 토마토도 못먹고 ㅠㅠ