82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 무 맛있나요? 소고기뭇국..맛있게 해먹고 싶은데..관건은 무 같아서요.

... 조회수 : 1,097

몸이 으슬하니 소고기뭇국(빨갛게..)먹고싶어요.

고기는 구이용으로 있어서 국거리로 쓸건데..무가 맛있나 싶네요.

무가 맛있어야 국이 맛있던데..요즘 무가 여름무인가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.23 11:00 AM (220.125.xxx.37)

햇무 나오고 있어요.
    요즘 무 맛나더라구요.
    초록 부분이 많은 걸로 고르세요

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.23 11:01 AM (112.187.xxx.63)

ㅎㅎ이즈음 무가 여름무는 아닌데
    무나 배추나 차가운 온도에서 자라야 들큰해지던데
    올해는 진짜 맛이안드네요

쓴맛나는 정도는 아닌데 뱃속처럼 달큰 아삭 뽀샤시 맛은 아직
    아닙니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.23 11:54 AM (223.39.xxx.137)

김장무우가 맛있는데
    아직 안 나왔죠
    남편 주말농장에 무우 심었는데
    수확기만 기다려요
    국 생채등 해 먹으려고

• 4. 바람소리2
    '24.10.23 12:14 PM (114.204.xxx.203)

아직 덜 큰건지 작은걸 파네요

• 5.
    '24.10.23 12:56 PM (211.62.xxx.165)

매운 것 같기도 한데 끓이니 나아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641559 한자로 된 명심보감, 한자 천 자 정도 알면 무난히 읽히나요? 2 ㅣㅣ 13:16:06 250
1641558 자녀 건강보험 문의 1 보험 13:14:22 331
1641557 주부습진 있으면 서빙알바 힘들까요? 5 ㅇㅇ 13:01:40 480
1641556 SK텔레콤 T전화를 에이닷 유료로 전환한거네요 22 ... 12:58:34 1,810
1641555 블로거들 협찬보다 더 나쁜 것 13 자유 12:58:03 2,820
1641554 어제 댓글에서 본 문구인데 해석해 주실분요 21 ㅇㅇ 12:56:23 1,217
1641553 사람은 정신건강이 제일 중요한것같아요 3 ㅁㅁㅁ 12:55:45 1,097
1641552 꽈배기 체인점 이름 아시는분? 6 꽈배기 12:55:10 654
1641551 제 친구딸도 결혼식에 1억든다던데 38 ㅡㅡㅡ 12:53:05 4,445
1641550 헐 쿠팡에 짝퉁이 그렇게많나요??ㅜㅜ 12 .. 12:49:22 2,232
1641549 자동차보험 갱신하면서 알게된것-별거아님 5 아래 12:36:30 860
1641548 매년 방광염 6 ㅠㅜ 12:35:21 730
1641547 이혼 율희? 양육비는 보내는 건가요? 23 .. 12:34:28 3,844
1641546 사람 만나는거 좋아하는 사람은 뭐하면 좋을까요 4 사회 12:33:07 512
1641545 초등용 어린이세계명작 전집 처분 어떻게 할까요 7 .. 12:27:51 450
1641544 운동화 세척 어떻게 하나요, 16 ... 12:27:42 1,261
1641543 딸,, 가다실 맞혀야 할까요? 9 ..... 12:27:04 1,127
1641542 지금 고1 문/이과/예체능 정해졌나요? 4 ㅇㅇ 12:26:32 304
1641541 북한과의 국지전 유도 후 한일 군사협력 시나리오 배제할 수 없다.. 7 !!!!! 12:24:59 665
1641540 암보험 들려는데 잘 아시는분있나요? ㅇㅇ 12:17:55 181
1641539 인테리어 분쟁 어떻할까여??? 지혜를 주세요 12 아보카도 12:17:48 1,339
1641538 패딩 색상 5 겨울겨울 12:16:50 638
1641537 대전까지 찹쌀도나스 사먹으러 가는건 오바일까요 32 ... 12:13:49 2,319
1641536 서울 강북 전철역 번화가 상가 2층 월세 2 월세 12:11:38 616
1641535 개를 잔인하게 도살한 자의 엄벌을 탄원해주세요 12 .,.,.... 12:11:10 452