82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계피향 가득한 도서관

가을 조회수 : 1,502

밑에 어느분이 뱅쇼얘기를 적으셔서, 저도 비슷한 이미지가 있어서 써봐요

몇년전 어느 공공도서관에서 독서행사 같은 거를 이맘때 한거 같아요

날씨가 쌀쌀해서 옷깃을 여미게 되는 날씨인데, 도서관에 들어서는 순간 계피향이 훅, 하게 느껴졌어요

알고보니 사서선생님이 행사에 오시는 분들을 위해 큰 들통에다가 계피와 곶감, 생강, 대추 등등을 넣고 끓인 따뜻한 음료를 한잔씩 입구에서 나눠주시는데 그 향이 가을과 어울려서 참 좋았어요

서늘한 가늘날에 도서관에서 마시던 그 계피향이 가끔 생각나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘처럼
    '24.10.23 10:26 AM (61.105.xxx.11)

쌀쌀한날 계피향
    넘 좋을듯요

• 2.
    '24.10.23 10:27 AM (220.125.xxx.37)

와 상상만 해도 기분 좋고 포근해지네요.

• 3. ㄱㄴ
    '24.10.23 10:47 AM (118.235.xxx.1)

수정과 맛있까요?

• 4. 가을
    '24.10.23 10:51 AM (118.221.xxx.51)

따뜻한 수정과 느낌인데 덜 달고 계피향이 진했어요, 레시피를 물어봤더니 손사래를 치면서 그런 재료들을 한데 넣어서 그냥 끓였다고 그러셨어요

• 5. ssunny
    '24.10.23 11:01 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

계피향이 따스하고
    가을에 잘 어울리는 향인 것같아요
    향도잘 기억되고 추억을 남기죠

• 6. ssunny
    '24.10.23 11:02 AM (14.32.xxx.34)

향기도 잘 기억되고 추억을 남기죠

계피향이 따스하고
    가을에 잘 어울리는 향인 것같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641552 이제 혼자다 율희가 유책이 아니다? 7 . . 12:37:54 1,573
1641551 자동차보험 갱신하면서 알게된것-별거아님 4 아래 12:36:30 582
1641550 매년 방광염 5 ㅠㅜ 12:35:21 491
1641549 이혼 율희? 양육비는 보내는 건가요? 19 .. 12:34:28 2,311
1641548 사람 만나는거 좋아하는 사람은 뭐하면 좋을까요 3 사회 12:33:07 355
1641547 초등용 어린이세계명작 전집 처분 어떻게 할까요 7 .. 12:27:51 333
1641546 운동화 세척 어떻게 하나요, 12 ... 12:27:42 718
1641545 딸,, 가다실 맞혀야 할까요? 8 ..... 12:27:04 788
1641544 지금 고1 문/이과/예체능 정해졌나요? 4 ㅇㅇ 12:26:32 224
1641543 북한과의 국지전 유도 후 한일 군사협력 시나리오 배제할 수 없다.. 5 !!!!! 12:24:59 480
1641542 암보험 들려는데 잘 아시는분있나요? ㅇㅇ 12:17:55 138
1641541 인테리어 분쟁 어떻할까여??? 지혜를 주세요 10 아보카도 12:17:48 847
1641540 패딩 색상 4 겨울겨울 12:16:50 411
1641539 대전까지 찹쌀도나스 사먹으러 가는건 오바일까요 23 ... 12:13:49 1,717
1641538 서울 강북 전철역 번화가 상가 2층 월세 2 월세 12:11:38 482
1641537 개를 잔인하게 도살한 자의 엄벌을 탄원해주세요 11 .,.,.... 12:11:10 319
1641536 개인주의 조용한 상사 어때요? 15 ... 12:09:12 1,456
1641535 학폭 1년이 지났네요.. 7 .. 12:08:11 851
1641534 해외배송 세금 잘아시는분~ 3 초보 12:07:50 166
1641533 입시가 재밌는분 7 234 12:07:23 434
1641532 얼음정수기 쓰시는 분들? 1 정숙 12:03:40 189
1641531 아들여친이 마음에드는데 21 12:01:33 3,264
1641530 실손보험 갱신기간이 아닌데도 중간에 오를수 있나요? 6 ㅇㅇ 11:59:42 562
1641529 무릎 때문에 정형외과에 갔는데요.. 3 관절 11:58:02 915
1641528 진료의뢰서 유효기간 여쭤요 4 ㅁㅁ 11:53:26 367