82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 작가의 노벨상 수상 깎아내리는 사람들은

왜 그럴까요? 조회수 : 1,351

한국 사람 맞아요?

배아픈 친일파들인가?

청원이 등장 하지 않나?

여기도 대놓고 난리잖아요?

한강 작가 폄하는 아니라면서

한강 작가 작품 좋다는 사람들까지  싸잡아 비난

이상해요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스웨던 대사관
    '24.10.23 10:22 AM (211.234.xxx.73)

앞에서 시위했던 사람들과 비슷한 신념을 가졌나봅니다.

• 2. 하늘에
    '24.10.23 10:24 AM (175.211.xxx.92)

한강 작가의 책을 학교도서관에서 뺀 교육감도 있는데요 뭐..

• 3. 24년전
    '24.10.23 10:26 AM (211.234.xxx.73)

김대중 대통령 노벨평화상 수상때하고 어쩜 똑같은 행동을 하죠?
    우리 국민 맞아요?

• 4. 175
    '24.10.23 10:27 AM (211.234.xxx.73)

그 공문 보낸 시민단체 보니 소녀상철거 하라는 단체도 있던데요?

• 5. ...
    '24.10.23 10:31 AM (61.82.xxx.19) - 삭제된댓글

한강 작가의 작품에 나오는 역사적 사건들은 친일파의 후손인 지금의 국짐당 전신들이 권력을 잡고 저지른 범죄입니다.. 입에 올리기도 싫지만 2024년 아직도 유효한 빨갱이 타령의 후손들 그러니 노벨문학상까지 폄훼하는 거죠.. 그래서 저희 동네 국짐 후보 노벨상 축하 플랭카드도 진심으로 보지 않고 있습니다..

• 6. 아닌데...
    '24.10.23 10:33 AM (125.139.xxx.147)

우리나라에서 노벨상 수상작자가 나온 것은 정말 대단하고 엄청난 일이죠 그리고 정치적? 성향으로 반대하는 사람들, 그러면 안되는 거죠
    그거와는 별개로 그의 소설을 제한없이 아이들에게 다 읽혀야한다는 견해는 반대합니다 전 대부 영화 보고 또 봤지만 즉 영화가 잘되었다고 생각하지만 아주 어린아이들에게는 적합하지 않다고 보는거와 같은 맥락이죠 다른데 오만데서 그보다 더한 것도 많이 본다고 말씀들 하는데 그렇다고 그런 경계를 모두 없애야하나요?

• 7. 보수 단체 요구
    '24.10.23 10:38 AM (211.234.xxx.73)

“이곳이 노벨문학상 작품 폐기한 곳인가요?”…곤혹스러운 경기도교육청 https://m.khan.co.kr/local/Gyeonggi/article/202410111119001

이 사건은 지난해 ‘청소년 유해도서를 분리제거 해달라’는 내용의 민원을 한 보수단체가 제기하면서 시작됐다.

• 8. 님아
    '24.10.23 10:38 AM (124.61.xxx.72)

한강 작가 언제 알았어요?
    멘부커상 채식주의자 때?
    그 때 그거 읽어보기나 했어요?
    유난 떨지 말고 조용히 한강 작가님 책 한 글자라도 더 보세요. 날도 좋은데 화가 많네

• 9. 화는
    '24.10.23 10:39 AM (211.234.xxx.73)

댁이 많은것 같은데요?^^

• 10. 님아 라니
    '24.10.23 10:45 AM (49.164.xxx.115)

온라인에서 나이도 모르고 뭣도 모르면서 무슨 반말지꺼리?

• 11. 유난 떨지 말래요
    '24.10.23 10:46 AM (211.234.xxx.73)

ㅎㅎ

82규정은 잊었나봅니다.

• 12.
    '24.10.23 10:54 AM (61.74.xxx.121)

그들은 뼛속은 한국인 아닌듯 해요

• 13. 동글이
    '24.10.23 11:00 AM (175.194.xxx.221)

일본 우파 같은 마음 아닐까요

• 14. 친일파매국노
    '24.10.23 11:10 AM (210.109.xxx.130)

스웨덴 대사관 앞에서 시위하는 사람들 얼굴 보니까 동양인은 맞는 듯 싶은데..과연 한국인일지.

무늬만 애국보수인 척하는,
    군사정권 쿠테타 정당화하는 친일파 매국노 일베 성향 사대주의자.

여기서도 외모 같은 지엽적인 걸로 한강 폄하하고 돌려까기 하면서
    한강 작가 칭찬도 못하게 은은하게 안티질 하는 느낌 들어요.

• 15. 사이비
    '24.10.23 11:11 AM (121.165.xxx.108) - 삭제된댓글

믿는 사람들 많듯이 제 정신이 아닌 사람들도 많아요. 그러니 나라 수장도 저런 인물 뽑아놨잖아요.

• 16. ...
    '24.10.23 11:21 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

한강 작가 책 다 읽었고 좋아하지만
    채식주의자를 청소년에게 읽히는건 반대합니다

• 17. 또링크달듯
    '24.10.23 11:39 AM (39.7.xxx.220) - 삭제된댓글

윗 댓글 보고 원글
    기사 링크 복사 붙여넣기 할 듯

• 18.
    '24.10.23 12:04 PM (183.99.xxx.230)

저도 참 안타까워요.
    기쁨을 충분히 즐기고 국뽕차도 되는 큰 일에 이념 앞세워 깎아내리고 갈라치기 하고

저 한강 여수의 사랑때 부터 읽었어요.

• 19. ...
    '24.10.23 12:35 PM (14.52.xxx.217)

수꼴들이죠. 한국보다 일본을 친밀하게 여기는 배신자들

• 20. ..
    '24.10.23 12:35 PM (39.118.xxx.199)

정치 창녀 주..그 여자랑 같은 급이라 봐요.

• 21. ..
    '24.10.23 2:45 PM (175.193.xxx.10)

그니까요 뭐 상받아서 유명해졌다 이러는데 아뇨 30년 넘게 글만 썼고 여수의 사랑때부터 글 잘 쓴다고 유명했어요 제가 한강작가 알게 된 것도 수업들었던 평론가가 여수의 사랑 도입부가 진짜 묘사랑 그런게 충격적일 정도로 잘 썼다고 해서 알게 된거고 소설 계속 썼어요. 우리나라에서 받을 수 있는 상이란 상은 다 받았죠 이상문학상도 받았고 동인문학상도 받았고.. 책도 꾸준히 썼고요. 책 좀 읽는다는 사람 한강 작가 글이 맞던 안 맞던 한권이라도 읽었을거에요. 개인적으로 안 어려운 어휘로 문장을 너무 잘 쓰는데 또 쓸데 없이 낭비되는 문장 없어서 좋아해요. 말이 우파지 사실은 친일파인 분들이 한강 작품 설명한 유투브에 댓글로 역사 왜곡한 5.18 4.3을 다뤘다고 하고 채식주의자 근친상간이라고 난리치던데 언제부터 처제랑 형부가 친가족인지..ㅋㅋ 일본 노벨문학상 받은 그 글 잘 쓰는 모시기도 읽어보면 지방까지 찾아가서 유부남 주제 글은 안쓰고 거기 게이샤랑 맨날 섹스하는 내용인데 그건 뭐가 숭고한지..ㅋㅋ

• 22. 우린 알지요
    '24.10.23 4:16 PM (222.119.xxx.18)

기쁠때 함께 기뻐하는 사람이 누구인지를 .