82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전을 사둘게 아니라

... 조회수 : 4,124

저점이라고 삼전 사는 사람들 많던데 지금 오히려 이미 개망한 카카오를 좀 사두는게 낫지 않을까 하는 생각이 들거든요.

우찌 될란지 미래가 궁금허다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.23 9:54 AM (1.235.xxx.154)

올라갈 가능성 있을까요

• 2. ...
    '24.10.23 9:55 AM (118.235.xxx.55)

저는 나름 카카오에 애정이 있었는데
    SM인수에 너무 힘을 빼서 벌려놓은 사업들이 다 흐지부지 되는 것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:56 AM (116.32.xxx.100)

카카오는 아무리 그래도 아닌 것 같아요

• 4. 카카오노
    '24.10.23 9:59 AM (124.61.xxx.72)

쓰레기 회사
    차라리 삼전을 사겠습니다.
    카카오 계열은 진짜 대표들이 뒷통수 치는 쓰레기에요

• 5. ....
    '24.10.23 10:00 AM (180.69.xxx.152)

굳이 카카오를 사시려면 차라리 네이버를 사시는게....

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.23 10:00 AM (207.244.xxx.84)

카카오는 고점에서 스톡옵션 실행하고
    대표들이 오히려 미래가 없는 걸 알아서인지 그러던데
    삼전은 내리니까 임원들이 그래도 사들이는 걸 봐서
    차라리 삼전이 낫겠어요

• 7. ....
    '24.10.23 10:02 AM (14.52.xxx.217)

주식은 기업 비젼과 평가를 통해 사야죠. 그런면에서 카카오는 도덕성 제로 기업.

• 8. 개카오
    '24.10.23 10:04 AM (118.235.xxx.155)

맞습니다.
    그렇긴한데 개인의 수익이 제 일순위니
    일단 저는 좀 담아둬볼게요.
    2년 뒤 다시 만나요 여러분 뾰로롱

• 9. 노노
    '24.10.23 10:04 AM (106.101.xxx.102)

실적과비젼을 봐야죠

• 10. 아니죠
    '24.10.23 10:05 AM (106.101.xxx.37)

노노
    차라리 네이버나 삼전이 낫죠
    네이버 영업이익도 좋고요
    오너 마인드도 마음에 들어요
    예전에 자회사가 있었는데
    개인들이 네이버 자회사라고
    마구 주식 사들이니
    그냥 작은 자회사실뿐이라고
    말하는것 보고 진실해보였어요
    전문가도 오너에 대해 그렇게 평가하더라고요

• 11. .....
    '24.10.23 10:05 AM (125.141.xxx.12)

카카오는 더 아니예요. AI 오는데 카카오가 대처를 빨리 못했어요. 카카오는 끝났다고봐요.

• 12. 사세요
    '24.10.23 10:05 AM (106.102.xxx.108)

원글님이 대표로 사 보세요
    행쇼

• 13. 카카오
    '24.10.23 10:07 AM (106.101.xxx.37)

주식 쪼개기로 갱시들 다 손해보게 만들고
    카카오 sk는 절대 사고 싶지 않아요
    둘다 주식 쪼개기로 돈 벌 궁리만 하잖아요
    삼전 네이버는 그런짓 안하죠

• 14. 카카오
    '24.10.23 10:08 AM (106.101.xxx.37)

갱시들->개인들정정

• 15. ..
    '24.10.23 10:11 AM (39.118.xxx.199)

내년 하반기 반도체도 수요하락 예상.
    그나마 하이닉스는 HBM으로 굳건히 버티는데
    삼전은 파운더리도 개발리고 HBM도 하이닉스랑 격차가 심해질 걸 예상. 우짠다요.

• 16. ...
    '24.10.23 10:12 AM (223.62.xxx.103)

꼭 돌아와서 후기 풀어주시길 뾰로롱

• 17. 카카오에
    '24.10.23 10:14 AM (117.111.xxx.149)

물리셨나?
    같이 죽자 이건가?

• 18. ..
    '24.10.23 10:23 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

이러니 개미들 다 죽어나지 ㅋㅋ 생각한다는데 카카오 ㅋㅋ

• 19. ..
    '24.10.23 10:23 AM (172.226.xxx.45)

이러니 개미들 다 죽어나지 ㅋㅋ 생각한다는게 카카오 ㅋㅋ

• 20. 소리
    '24.10.23 10:25 AM (221.138.xxx.92)

저점이 아니라 그게 제자리라고 생각하면 끔찍하지 않습니까?
    삼전이나 카카오나...

• 21. ㅎㅎ
    '24.10.23 11:02 AM (175.194.xxx.221)

삼전이 낫지..카카오는 의장부터 각 계열사 대표들이 먹튀 마인드 가지고 쓰레기..
    카카오페이 상장 시키고 나른 놈들에 치가 떨려요

• 22. ..
    '24.10.23 11:06 AM (117.110.xxx.75)

전 여기서 좀 더 내리면 카카오 사려고 보고 있어요.
    젊은이들 다 카카오뱅크, 카카오페이로 돈 보내고요 카카오택시 부르고 살쟎아요.
    카카오톡 아직 건재하고요. 선점 효과라는게 무시 못하죠.
    그리고 카카오 노랑색도 이쁘고 캐릭터도 역대급으로 귀엽쟎아요. 귀여운건 경쟁력이 있습니다. 카카오뱅크 쓰다가 딴 거 쓰기 싫어요. 안귀엽거든요.

• 23. ..
    '24.10.23 11:07 AM (117.110.xxx.75)

아~~ 참고로 저 수년 전에 카카오 2만원대에서 사서 2년 이상 보유 후에 15만원 근방에서 다 팔고 지금 다시 사려고 기다리는 중이에요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.23 11:58 AM (61.39.xxx.39)

윗님 댓글처럼 저도 카톡 카뱅 카카오페이 카카오택시 등 많이 쓰고 다 편리한데 왜 카카오는 비젼이 없다고들 하시나요?? 진짜 궁금합니다.
    아무 atm기기에 입출금시 수수료도 없고 다 너무 편만대요