82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로제 아파트 APT 미쳤네요....

...... 조회수 : 20,274

이거 뭐지????

로제 미쳤어.... 

중독성 장난 아녜요. 

뮤비 느낌도 예술이고요.

귀여움 유머 퇴폐 섹시 똘끼 발랄

로제 매력 터져요. 

어떡해요.

저 40대 아줌마인데. ㅎㅎ

이 곡 뭔가 될 거 같아서

한강이 노벨 받았을 때 기뻤던 것만큼 

설레요. ㅎㅎ 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로제
    '24.10.23 8:43 AM (211.234.xxx.127)

노래도 잘하는데 이번곡은 곡도 좋지만 퍼포먼스도 재밌어요.
    12월인가에 나온다는 다음곡 너무 기대됩니다.

• 2. ...
    '24.10.23 8:52 AM (39.125.xxx.154)

발랄하고 신나고 귀엽네요.

편집을 그렇게 해서 그런가
    몸짓이 날아갈 듯 가벼워요

짧아서 좋고

• 3. .....
    '24.10.23 8:54 AM (112.168.xxx.96)

오늘 유튜브 1억뷰 할거 같아요

• 4. 그러게요
    '24.10.23 8:54 AM (220.72.xxx.2)

뮤비도 재미있더라구요

• 5. ....
    '24.10.23 8:57 AM (39.114.xxx.243)

발랄!! 딱 그 표현이에요. 본문에 발랄 추가 했어요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:02 AM (106.102.xxx.108)

뮤비를 오늘 처음 봤어요
    월드스타를 둘씩이나 데려다 놓고요
    세트장 딱 하나에서 초초초저예산으로 찍었네요
    그런데 가사도 계속 반복이고, 장면이 계속 그 핑크 세트 하나 뿐 인데도요
    전혀 지루하거나 늘어지지가 않아요

• 7. ..
    '24.10.23 9:04 AM (112.150.xxx.19)

중간 두 가수가 노래 부를때 곡이 묘하게 마음을 울려요. 특히 로제 부분요. 둘다 음색 합도 좋고...90년대 감성도 느껴지고 들으면 들을수록 좋아요.

• 8. ....
    '24.10.23 9:06 AM (123.109.xxx.246)

뮤비 색 톤이 블랙이랑 핑크.

근데 전 쫌 질리더라구요.
    오래는 못 듣겠음

• 9. ..........
    '24.10.23 9:08 AM (125.186.xxx.197)

유튜브 댓글처럼 노래 파급력에 비해 저예산으로 가성비 쩌는 영상이더라고요

• 10. 좋죠 !
    '24.10.23 9:09 AM (211.243.xxx.169)

둘의 합이 진짜 좋더라고요
    너무 잘 어울림

• 11. .........
    '24.10.23 9:15 AM (121.179.xxx.68)

리메이크인가요? 어디서 많이 들어본 노래인것 같아요

• 12. 흠흠
    '24.10.23 9:23 AM (106.101.xxx.38)

귀여운 영상 재밌는 노래ㅋㅋ
    뜰만하네요

• 13. 그러게요
    '24.10.23 9:24 AM (211.62.xxx.165)

아파트 이 부분은 게임이고
    멜로디 부분이 넘 익숙해요

• 14. 배철수
    '24.10.23 9:26 AM (218.53.xxx.110)

배철수 라디오에서 나왔는데 팝송 미키를 뭔가 차용했다고 했나 그러면서 배철수에서는 아파트 대신 미키를 틀더라고요..
    https://youtu.be/G8BCugrigcQ?si=A_lRKMeXs-wX6miz

• 15. ......
    '24.10.23 9:33 AM (112.168.xxx.96)

외국인들은 미키 이 부분이랑 비슷하다하고
    한국인들은 3 6 9 이거라하고 ㅋㅋ
    아무튼 미키랑 같은 팀이 참여했다고하니 그런가합니다

• 16. ㅎㅎ
    '24.10.23 9:56 AM (116.124.xxx.49)

로제라는 이름의 아파트에 뭔일이 났다는 줄
    이런것도 모르고
    아 서글퍼라

• 17. 으이구
    '24.10.23 9:57 AM (117.111.xxx.149)

배철수 꼰대 할배
    진행도 더럽게 재미없게 하면서

• 18.
    '24.10.23 10:12 AM (112.223.xxx.58)

전 뭔 이런게 노래인가 싶었는데 역시 저는 시대를 못쫓아가나봅니다

• 19. 저도
    '24.10.23 10:19 AM (182.219.xxx.35)

처음 듣고 미키 생각났어요. 아파트라는 게임은 몰랐고요
    뮤비 느낌도 예전에 많이 봤던건게 일부러 컨셉을 복고풍으로 접았다
    생각했어요. 노래는 중독성 있어요.

• 20.
    '24.10.23 10:24 AM (106.101.xxx.211)

너무 귀엽고 재밌고 발랄해요
    뮤비보고 반해서 계속 보고 있어요
    노래도 좋은데 뮤비가 더 업 시켜주더라구요
    외국반응은 우리가 Y2K 감성 생각하듯 건드려주는 부분이 있다고 눈물난다는 것도 있더라구요
    80년대 히트곡 헤이 미키 사운드를 활용한 부분이 있대요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.10.23 10:24 AM (113.199.xxx.112)

듣고보니 3 6 9네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.10.23 10:26 AM (118.235.xxx.11)

아파트 게임이라고? 로제&브루노마스???
    한 번 볼까?
    했다가 멈출 수 없어서 한 시간을 반복 재생해서 봤잖아요

• 23. ...
    '24.10.23 10:32 AM (222.237.xxx.194)

심지어 작곡이 로제예요~
    로제 목소리, 보컬 참 좋아하는데
    이번 노래엣는 브루노마스에게 좀 묻히더라구요ㅠ

• 24. ...
    '24.10.23 10:57 AM (115.22.xxx.93)

저의3줄평
    소재는 참신.
    노래는 평범.
    로제 다리 이쁘다.

• 25. ㅎㅎ
    '24.10.23 11:08 AM (175.194.xxx.221)

전 영화 브링잇온 너무 재밌게 봐서 미키 노래 금세 생각났어요. 암튼 이런 노래는 듣고 흥 오르면 제 역할 다 한거죠..뭐 .

• 26. ---
    '24.10.23 11:21 AM (220.116.xxx.233)

https://www.ddanzi.com/free/822761902

갑자기 재건축 승인난 아파트 화제에 올라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ---
    '24.10.23 11:22 AM (220.116.xxx.233)

로제 매력을 이제야 알았네요 코디 헤메도 완전 찰떡이예요!!

• 28. ....
    '24.10.23 11:55 AM (39.114.xxx.243)

뮤비도요. 저런 초저예산으로 이정도 임팩트를 글어낸다는 건.. 대단한 거 아닌가요. 브루노마스 디렉팅이라 하던데.

• 29. b급
    '24.10.23 6:08 PM (14.51.xxx.117) - 삭제된댓글

감성인데 a급 둘이 하니 a와 b 그사이에서 매력터지네요

• 30. ...
    '24.10.23 6:16 PM (117.111.xxx.199)

저도 며칠전에 보고 좋아서 계속 듣고있어요
    깨발랄해서 좋고
    브루노 마스와의 합까지 좋더라구요

• 31. ㅇㅇ
    '24.10.23 6:37 PM (223.38.xxx.71)

저 어제밤에 딱 두 번 들었는데 오늘 계속 아파트 아파트~ 아파트 아파트 이러고 있어요ㅠ
    중독성 대박입니다. 82에도 블링크 분들이 많을줄은 몰랐네요 반가워요

• 32. ㅇㅇ
    '24.10.23 6:38 PM (223.38.xxx.198)

근데 뮤비 은근 옛날 yg감성 있지 않나요? 빅뱅 2에니1 이럴때 감성이라 더 좋았어요

• 33. ㅡ,ㅡ
    '24.10.23 6:44 PM (124.80.xxx.38)

너무너무 사랑스러운 막내딸같아요 ㅎㅎㅎㅎ 응원해요 로제

• 34. ...
    '24.10.23 6:49 PM (59.12.xxx.29)

전 브루노 마스 부분이 좋아서
    너무 감미로와요 목소리가

• 35. ....
    '24.10.23 7:28 PM (119.69.xxx.167)

dont you want me like i want you baby 이부분이 너무 좋아요 아파트아파트에 으잉? 하다가 저 가사부분에서 갑자기 너무 애절하고 감미로워짐ㅎㅎ
    근데 부르노마스 컬라보 아니었어도 이렇게까지 떴을까 싶기는해요~ 컬라보 가능한거부터가 그녀의 능력이긴하지만...
    암튼 대박났네요 정말~~

• 36. ...
    '24.10.23 8:15 PM (58.230.xxx.146)

부르노마스 부르는 부분과 로제 다른 부분 부르는 부분 노래는 좋아요
    근데 그 아파트 아파트 그 부분은 뭔가 꽁기꽁기한게... 들어주기가 힘드네요
    저 부분을 뺐으면 어땠을까 싶은데... 사람들은 되게 좋아하더라구요
    개인적인 견해에요

• 37.
    '24.10.23 8:15 PM (59.17.xxx.179)

이거 로제가 작곡한거였어요?

• 38. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:19 PM (223.38.xxx.198)

전 취향이 대중적이라 그런지 아파트아파트 가 젤 좋던데..확 와닿고
    다른 파트들은 음색으로 커버하거나,
    멜로딘 좋은데 다른 노래들하고 크게 다를바 없는 고만고만한 느낌이에요

• 39. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:43 PM (106.101.xxx.56)

로제가 제일 대박 났군요.
    하필이면 블핑 멤버 셋이 비슷한 시기에
    앨범을 내서 각자 비교해보는 재미도 있네요.

• 40. 해외
    '24.10.23 9:48 PM (112.154.xxx.218) - 삭제된댓글

클럽에서 외국인들이 아파트 아파트 외치고 있더만요
    제가 좋아하는 찰리푸스도 아파트 아파트 한국 발은으로 하고 있구요
    훅이 재미있나 봐요
    강남스타일보다 더 히트치고 있네요
    진짜 기획 잘했어요

• 41. 외국
    '24.10.23 9:50 PM (112.154.xxx.218)

클럽에서 외국인들이 아파트 아파트 외치고 있더만요
    부르노 마스가 공연하면서도 아파트 아파트 소리지르고 있고
    제가 좋아하는 찰리푸스도 한국 발음으로 아파트 아파트 하고 있고
    와우 진짜 대단합니다 훅이 재미있나 봐요
    강남스타일보다 더 히트치고 있네요
    진짜 기획 잘했어요

• 42. 이거 369네요?
    '24.10.23 11:44 PM (1.248.xxx.113)

아파트아파트
    369 369

• 43. ...
    '24.10.24 12:17 AM (59.19.xxx.187)

로제 이쁘고 너무 귀엽네요
    노래 깨발랄하고 좋아요

• 44. 아파트 술게임
    '24.10.24 1:52 AM (211.234.xxx.134)

이 게임 저도 이번에 처음 알았어요
    로제가 소주도 빨강뚜껑 마시고
    소맥도 1:1로 섞어 먹고
    아파트 술게임 제일 좋아해서 노래까지 만들고ㅋ

• 45.
    '24.10.24 4:33 AM (223.38.xxx.225)

멜로디 뮤비가 너무 익숙하던데요

• 46. 어라..
    '24.10.24 4:38 AM (51.159.xxx.206)

배캠 못들었지만,
    배철수가 꼰대라서 미키를 튼 게 아니고
    아마 활약 반가워서 소개하면서
    노래 배경 설명해준 걸 텐데....
    저는 bts 해외성과 낸 노래 제가 찾아들은것보다(별 관심없어서 어쩌다 찾아본..)
    배캠에서 즐겁게 틀어줘서 들은 횟수가 몇배 더 많아요.

• 47. 어라..
    '24.10.24 4:41 AM (51.159.xxx.206) - 삭제된댓글

네티즌들도 다 아는 사람은 아는 거고,
    로제의 소속사 더블랙레이블에 따르면 ‘아파트’는
    실제로 ‘헤이 미키’를 ‘인터폴레이션’한 곡이다. ‘아파트’ 작곡·작사
    크레딧을 보면 ‘헤이 미키’를 만든 마이클 채프먼과 니콜라스 친도 올라가 있다.
    인터폴레이션이란 기존에 존재하는 음악 작업물을 일부 활용한다는 점에서는
    ‘샘플링’과 유사하지만, 기존 녹음물의 사운드를 갖다 쓰지 않고
    새로 만든다는 점에서 차이가 있는 음악 저작 기법이다. //
    기사에도 이렇게 설명되어 있음.

즉... 팝dj 배철수로선 알려주는 게 자기몫 한 거...

• 48. 어라..
    '24.10.24 4:41 AM (51.159.xxx.206)

네티즌 중에서도 음악에 관심 있는 사람은 이미 아는 거고,

로제의 소속사 더블랙레이블에 따르면 ‘아파트’는
    실제로 ‘헤이 미키’를 ‘인터폴레이션’한 곡이다. ‘아파트’ 작곡·작사
    크레딧을 보면 ‘헤이 미키’를 만든 마이클 채프먼과 니콜라스 친도 올라가 있다.
    인터폴레이션이란 기존에 존재하는 음악 작업물을 일부 활용한다는 점에서는
    ‘샘플링’과 유사하지만, 기존 녹음물의 사운드를 갖다 쓰지 않고
    새로 만든다는 점에서 차이가 있는 음악 저작 기법이다. //
    기사에도 이렇게 설명되어 있음.

즉... 팝dj 배철수로선 알려주는 게 자기몫 한 거...

• 49. ㅇㅇ
    '24.10.24 5:29 AM (218.53.xxx.110)

맞아요. 배철수 방송에서 저 용어로 설명해줬었네요. 라디오에서 너무 나오고 앞방송에서도 나왔다면서 타 라디오에서 많이 튼다며 그날 청취자들에게 물어봤는데 또 들을까요 말까요 하면서.
    근데 당시 듣고 있던 사람중 방송에 얘기한 사람들이 라디오 다른 방송에서도 많이 들었다고 듣지말자는 얘기가 더 많았다네요. 결국 청취자들 의견 들어준 거였음.

• 50. ..
    '24.10.24 6:58 AM (175.223.xxx.11)

뮤비 봤는데
    아무 생각없이 편하게 기분좋게
    즐길 수 있어서 좋더라고요.

저도 계속 아파트 아파트 이러고 있네요. ㅎㅎ