82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동 맛집 카페

맛집 조회수 : 1,609

안녕하세요 

오늘 80대 어머니 모시고 추억의 명동칼국수 먹으러 가려다 여기 검색해 보니 최근에 바퀴벌레 나왔다 해서 다른 데 가려고 합니다. 그런데 명동가면 여기만 가서 아는 데가 없는데 점심 간단히 먹을 수 있는 맛집 추천 부탁드려요

그리고 카페는.. 예전에 여기서 봤는데 중국대사관 근처 카페 있다고 하는데 거기 어딘지 아시는 분 계실까요?

그나저나 엄마와 저의 젊은시절 추억의 식당 명동교자에서 바퀴 나왔고 그럼에도 불구하고 계속 장사한다 하니 참 실망스럽네요...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.23 8:42 AM (112.216.xxx.18)

그런데 바퀴벌레 나왔다고 영업을 그만하는 식당이 있을까요.
    뭔가 위생에 더 신경을 쓰는 것 이외에 (그걸 할지는 모르겠지만) 뭘 더 할까 싶은데
    미성옥이나 미미면가 하동관 정도?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.23 8:51 AM (118.235.xxx.163)

예전 80년대 명동이 아니고 다 망가졌어요.
    추억이고 뭐고 외국간판 천지고 여기저기 나라에서 온
    애들로 시끄럽기만하고 별로에요. 맛집 없고 외국애들 입맛이라 한식도 간도 안맞아 맛이 닝닝하고 이상해요ㅜ 걔네들에게나
    장사해서 먹고 살거라 헌국땅에서 외국애들 비위 맞추려고만 해서 한심한 곳이라고 전 봅니다.
    걍 명동성당 주차장 옆에 건물 들어가셔서 조용히 식사하세요.
    여긴 가격이 밖에보다 천원이라도 비싸서 가격 비교하는
    외국애들 없어 그나마 조용히 식사해요ㅜㅜㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.23 8:52 AM (211.36.xxx.118)

구도심 쪽은 방역 전문업체들도 포기한 곳 이에요
    워낙 오래된 동네라 신축건물 하나 깨끗 하다고 되는게 아니라서요
    동네 전체에 완전히 창궐해 있기 때문에, 바퀴 없는 집은 없다고 보심 되요
    단지 바퀴 때문 이라면, 그 동네의 그 어떤집도 밥 먹을곳은 단 한 곳도 없어요

• 4. Mmm
    '24.10.23 8:57 AM (122.45.xxx.55)

새 건물로 이전준비한다고 들었는데..
    이태원점 깨끗하고 친절했어요. 식사는 이태원점에서 하시죠.. 용산구청 옆이예요.

• 5. 원글
    '24.10.23 8:58 AM (119.197.xxx.11)

아 그래요? 하긴.. 건물들이 오래 됐으니 그런 맹점이 있긴 하겠네요ㅠㅠ

• 6. ..
    '24.10.23 9:00 AM (119.66.xxx.133)

대사관옆 카페는 더스팟패뷸러스 에요

• 7. 저도
    '24.10.23 9:02 AM (211.234.xxx.231)

친구 만나 명동칼국수 가려다 후기 안좋아서
    어디갈까 걸으며 이리저리 보다
    돌솥비빔밥 먹자고 해서 입간판 보고
    들어가서 먹었는데 아주 맛있었어요.
    다른 메뉴도 많은데 친구가 굳이 그거 머겠다고 해서.
    요즘 물가 비싼데 김치도 수엡 아니고 반찬도 정갈하게 적당히 주고 엘부러 명함 한 장 가져왔어요.

원글님 글 보고 찾아보니 우대포 블랙
    검색해서 메뉴 보세요.

• 8. 해피밀크
    '24.10.23 9:02 AM (125.132.xxx.71)

더 스팟패뷸러스 카페 좋아요~
    쿠키 맛집이기도 해요.
    계산은 1층 커피받는건 2층이예요~

• 9. 원글
    '24.10.23 9:05 AM (119.197.xxx.11)

82님들 정말 감사합니다! 다들 행복한 하루 보내세요 ~~~

• 10. 근처에
    '24.10.23 9:16 AM (59.10.xxx.58)

유명한 설렁탕집 있어요

• 11. Yui
    '24.10.23 9:26 AM (118.235.xxx.243)

카페 가무 찾아보세요
    며칠전에 갔더니 4층 창을 열어놓기 좋은 기온에
    햇살까지 가득 머금은 창밖 풍경이 정말 좋았어요
    꼭 가보세요.. since 1972라고 하네요
    요즘 보기드믈게 옛 감성 가득한 계단과 가구들
    그리고 이 빠진 찻잔까지 너무 좋았어요

• 12. 하푸
    '24.10.23 9:29 AM (121.160.xxx.78)

하동관 미성옥 명동돈까스 딘타이펑

• 13. 조조
    '24.10.23 9:48 AM (211.234.xxx.8)

저도 하동관 추천요. 아니면 명동곰국시, 함흥냉면, 영양센타 있고요. 뱅커스클럽이라고 명동 뷰 보면서 쾌적하게 식사할 수 있는 집 있어요.

• 14. 조조
    '24.10.23 9:49 AM (211.234.xxx.8)

명동성당 안에 가온 한식집 있는데 음식은 중타인데 주인 및 종업원 다 불친절해서 안가요.

• 15. ...
    '24.10.23 9:52 AM (49.161.xxx.218)

딘타이펑 명동함흥냉면
    명동성당앞 몰토카페 요즘가면 명동성당뷰가 보기좋을듯이요
    야외라 어머니 추울까요?

• 16. 이어서
    '24.10.23 9:55 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

몰토카페뷰예요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3826603&page=1&searchType=sear...

• 17. 윗님
    '24.10.23 10:01 AM (118.221.xxx.86)

몰토카페 폐업했어요

• 18. ***
    '24.10.23 10:28 AM (210.96.xxx.45)

몰토 같은자리에 다른 카페 생겼는데 뷰맛집이랑 빵, 커피는 쏘쏘했어요(3일전 방문)

중국대사관옆 더스팟패뷸러스는 빵도 정말 맛있고 커피도 맛있는데 손님이 많아서 대기 한참후에 입장했어요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.23 10:45 AM (221.140.xxx.80)

명동 돈까스,하동관,신세계 본점에서 식사하고
    더 스팟 패뷸러스에서 차마실듯
    가무는 정말 자리가 아까움
    커피가 너~무 맛하고 거리가 멀어서 ㅠㅠ

• 20. 가무
    '24.10.23 10:52 AM (211.234.xxx.28)

가무는 비엔나 커피가 유명
    요즘도 팬케이크 주는지 모르겠네요

• 21. ..
    '24.10.23 11:05 AM (211.218.xxx.223)

딘타이펑 요새 맛 괜찮나요? 저도 카페랑 한바퀴 돌고 싶네요

• 22. 엘비라
    '24.10.23 11:09 AM (182.31.xxx.46)

아..카페 가무..추억돋네요...비엔나커피를 처음영접한...

• 23. 원글
    '24.10.23 11:14 AM (211.234.xxx.89)

최신 정보와 생생한 후기 정말 감사합니다 ^^

• 24.
    '24.10.23 12:35 PM (211.106.xxx.200)

가무는
    생토마토 갈아주는 데
    이게 참 맛있어요

전 커피는 안 먹고 이거만 먹던
    참 건전한 젊은이 였네요 ㅋㅋ