82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한섬글 읽고.. 스파브랜드 뜨는이유

ㅇㅇ 조회수 : 3,514

유니..는 일본거니 제외하고

흐앤므 자라 등등

마시모두띠 코스 아르켓 등등 

국산은 탑텐 무신사 등등 

요새들어 폼 좋고 엄청 더 뜬다고 느꼈는데 다 이유가 있는듯요.

나이들며 백화점이건 옷가게건 가서 기싸움하기 싫어서요 ㅠㅠ

입어보는것도 눈치보이고 불친절한 점원만나면 하루가 기분이 드럽고.. 

보세옷 환불 안되고 입어볼수 없는곳도 천지..

반면 스파브랜드들 눈치안보고 입어볼수있고 깨끗하고 친절하고

조건있지만 그래도 대부분 무료배송 무료반품~~~넘좋

사이즈 불안하면 큰거 작은거 두개샀다가 하나 환불보내면 되고. 

얼마전 cos 가보니 5060도 많더라고요 깜짝 놀랐어요.

물론 가서 입어보고 흥정하고 만져보고 그런 재미도 있죠 인정. 

근데 동대문이건 지하상가건 택안달린곳에 죄다 폴리 합성섬유.. 다 중국에서 떼오는것들.. 

오메 근데 스파브랜드들이 품질이 그렇게 나쁘지 않아요. 

시즌마다 납품받는 국가도 공장도 달라진다는데 어느브랜드 몇해건 웬만한 중급 디자이너브랜드 퀄 나오는것도 있어서 깜놀 (17년 자라 23년 망고 등등)~~~

물론 요새 가격도 점점 어머니가 없어지는것 같긴 하지만요.

물론 고급 찾으면 어쩔수없이 백화점이나 아울렛 가지만

겨울아우터나 실전용 정장정도나 그렇지 그런건 이미 다 사놨고..

해외브랜드 정 필요하면 직구하면 되고..

점점 더 기빨리는덴 에너지 쏟기 싫달가.. 

동네에도 묘하게 틱틱거리며 옷장사하던 상가들 두개나 문닫았네요

흐름은 바꿀수 없는듯요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥스매치
    '24.10.23 7:56 AM (175.223.xxx.4)

잘 고르면 품질도 좋고요.

• 2. 현소
    '24.10.23 8:06 AM (1.232.xxx.66)

저도 백화점은 얼땡이 없이 비싸고
    시장은 기싸움 하기 싫고
    만지지도 말라고 써있어요
    눈으로만 보래요
    옷을 사는데 원단 안만져보고 입어보지 못하고
    계산하고 만지라는 거죠
    스파 브랜드 입어요

• 3. 자라
    '24.10.23 8:13 AM (61.101.xxx.163)

처음 보고 저런걸 어떻게 입어..했는데..ㅎㅎ
    어쩌다 맘에 드는 옷을 만나면 또 그렇게 편하고 착 붙더라구요.
    외투류 두개 샀는데 얼마나 유용하게 입는지몰라요 ㅎㅎ
    전 싸면 좋은지라...세일때 사이즈없어서 아쉬울때 많지만 저렴하게 살때 기분도 좋더라구요 ㅎㅎ

• 4. 새옷
    '24.10.23 8:51 AM (1.235.xxx.154)

적당한 선에서 만족해요

• 5.
    '24.10.23 9:08 AM (112.216.xxx.18)

저는 주로 직구.
    자딕 같은 거 저렴할 때 왕창 구매 후 입고 다녀서.
    백화점은 시계류랑 식료품만으로 vip 되긴 하지만...

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.23 9:16 AM (182.215.xxx.32)

맞아요

근데 자라나 H&M에서
    맘에드는옷 만나기 힘들어요

좀더 무난한 디자인
    국산 스파브랜드가 좀더 있었으면 좋겠어요

• 7. ......
    '24.10.23 10:05 AM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

줄자 사서 신체사이즈랑 내가 좋아하는 핏 의류들 실측 다 재두세요. 그럼 인터넷 구매도 그렇게 어렵지 않아요.
    저는 SPA브랜드는 솔직히 별로더라고요. 소재 너무 별로거나 소재 괜찮으면 가격이 너무 올라가고. 외국 SPA는 한국사람 체형에 썩 잘 안 맞는 거 같고요. 저만 그래요?!
    요새 쇼핑몰마다 신상디자이너브랜드들 많거든요. W컨셉 29cm 등등. 거기서 잘 고르면 가격도 좋고 사이즈도 세분화되어 있고 질도 괜찮아요. 사진도 굉장히 상세하고요. 실측사이즈 있음 실패 확률 매우 적어요.
    저도 고급품은 직구하고 일상품은 인터넷 구매합니다.

• 8. ㄸㅅ
    '24.10.23 10:30 AM (210.96.xxx.45)

저도 고터 몇번 사보고는 스파브랜드로 다시 돌아왔어요
    천이나 박음질이 스파브랜드라 훨씬 좋아요