82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등자녀 미국 여름캠프하고 여행 뭐가 좋으세요?

언니 조회수 : 526

저는 미국사는 사람이고 

올케에게 너무 고마워서 보답할 길이 이것밖에 없어서요

올케가 초등 일학년 인 아이를 키우는데 

미국에 한번도 여행을 못왔어요 

올케가 미국 가보고싶대요 

저는 평소 올케 연락처도 모르고 연락 안해요 시누짓 같아서 일체 입닫고 말 안합니다 돈만 생일날 보내요 

올케가 참 좋은 사람이라 미국 여행 시켜주고싶은데

한국에서 요즘 선호 하는걸 해주고싶어요 

초등자녀가 있다면 

여름방학에 미국 가서 디즈니랜드/유니버설 스튜디오/ 기타등등 대도시 관광지 돌고 여행 먹고 노는게 좋으신지 

여름방학에 한두달 섬머캠프 같은데 아이 보내서 영어 늘리고 싶으신지

요즘 초등학부모 트렌드 알려주세요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.23 7:54 AM (114.204.xxx.203)

올케가 기보고 싶단건 여행 아닐까요

• 2. 여행이
    '24.10.23 8:03 AM (218.48.xxx.143)

둘다 해봤는데, 전 여행이 더 좋아요.

• 3. ..
    '24.10.23 8:22 AM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

아이가 저학년이니 여행이 좋을꺼 같고요
    이번여행 후 다음엔… 매년 여름 영어캠프 하러 오고싶을듯해요

• 4. ..
    '24.10.23 10:38 AM (221.162.xxx.205)

미국인도 디즈니 유니버셜 가기힘든데 여행시켜주면 여행이 훨씬 좋죠

• 5. 음..
    '24.10.23 10:56 AM (223.38.xxx.143)

여행비까지 대주신단 얘긴가요?
    여행하면 좋을것같긴한데
    젤좋은건 한달 서머캠프후에 플로리다나 LA쪽 여행 일이주가 좋을것같아요
    미국살아봤는데 사실 서머캠프 되게 별거없고 심싱한데 여해은 재밌죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641476 한강 작가의 노벨상 수상 깎아내리는 사람들은 16 왜 그럴까요.. 10:22:15 1,043
1641475 복지부, 김건희 여사 참석 2시간 행사 위해 1억 태웠다... 12 아오 10:20:30 1,696
1641474 이 나이에도 아직 모르는게 많네요 3 블루커피 10:20:23 742
1641473 이상득은 죽기 전날까지 비리뉴스 나왔네요. 6 ... 10:15:26 1,837
1641472 친정엄마전화/시어머니전화 19 .. 10:11:50 2,723
1641471 안방에서 책을 잃어버렸어요. 22 ... 10:11:37 1,578
1641470 최강 밀폐용기는 뭔가요? 8 베베 10:05:32 1,088
1641469 살면서 줄눈하면 화장실은 어떻게 쓰나요? 3 10:05:08 749
1641468 ISA 계좌에서 출금이 가능한가요 2 Isa 10:04:52 670
1641467 뼈가 약한 아이.. 뭘 먹여야할꺼요. 14 ........ 10:02:37 897
1641466 냉동에 넣어둔지 8개월된 소세지 괜찮을까요? 2 ㅇㅇ 10:02:06 632
1641465 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(대구) 4 오페라덕후 10:01:56 426
1641464 북어가루.... 정말 국말고 쓸데가 없는건가요? 18 북어가루 10:01:37 883
1641463 남들한테 모진말 하는 사람들이 자식들 자랑 많이 하는걸 3 .. 09:58:51 958
1641462 임태희, 한강 소설 폐기 논란에 "교내 성폭력 늘고 있.. 34 ㅇㅇ 09:57:00 2,392
1641461 40대 10 40대 여자.. 09:55:00 1,139
1641460 삼전을 사둘게 아니라 23 ... 09:51:52 4,971
1641459 뱅쇼의 계절이 왔어요 7 ㅇㅇ 09:48:12 1,130
1641458 저는 자식 뒷바라지가 제일 재밌어요 20 자식 09:46:44 3,250
1641457 애들이란 존재는 참...너무 힘들고도 좋아요 6 ㅁㅁㅁ 09:42:27 1,039
1641456 다진마늘이 없는데... 7 갈릭 09:40:27 518
1641455 판다 루이는 푸바오 어린 시절 모습이 보이는 것 같아요 4 ㅇㅇ 09:39:39 813
1641454 아버지 너무 보고 싶어요!!!! 13 ... 09:38:43 1,362
1641453 요즘 애들 영악(?)하게 연애 하네요 28 .. 09:33:20 6,593
1641452 금팔려고 하는데 여러군데 가볼수는 없겠죠? 7 09:32:58 1,048