82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가다실 꼭 맞추는게 좋을까요

ㄷ느 조회수 : 2,162

대딩 딸

초중때 해외서 지내느라 무료시기놓치고

이제가지 왔어요.

모솔이고요.

비싸네요. 효과좋나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.23 12:30 AM (211.202.xxx.35)

무조건이요

• 2. ...
    '24.10.23 12:30 AM (220.75.xxx.108)

유일한 암 예방주사인데 당연히 맞춰야죠.

• 3. @@@
    '24.10.23 12:33 AM (221.138.xxx.100)

대딩 딸 코로나로 제로페이 10% 할인 할때 구입하고 병원에 가서 맞췄어요
    비싸긴 하더라구요 총 3회요

• 4. Mmm
    '24.10.23 12:40 AM (70.106.xxx.95)

모쏠이니 오히려 더 해야죠?
    빚을 내서라도 해줍니다
    저희애들은 만나이로 10살 지나니까 소아과에서 필수접종으로
    묶어서 바로 맞춰버리더군요 외국이구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.23 12:52 AM (223.62.xxx.149)

마음먹기에는 큰 금액이죠
    그래도 맞는게 아이의 미래에 혹시 모를 일을 방지하니 좋을거에요.
    저는 청소년은 남자애들도 싸게 해줬으면 좋겠어요
    호주가 남아 여아 다 무료로 해주고
    자궁경부암이 거의 없어졌다더군요

• 6. 단순히
    '24.10.23 12:54 AM (70.106.xxx.95)

자궁경부뿐 아니라
    두경부암 항문암 비강암 구강암 등등
    수많은 질병들을 예방할수 있어요
    저라면 카드빚을 내서라도 맞춰줍니다
    나중에 들 병원비보다 저렴해요

• 7. 3회
    '24.10.23 12:57 AM (125.180.xxx.215)

48만원으로 지난주 시작했어요

• 8. ...
    '24.10.23 2:35 AM (121.133.xxx.145)

대학교 보건실에서도 할인될껄요.

• 9. 친엄마맞나요
    '24.10.23 3:05 AM (58.230.xxx.146)

100만원도 안되는 비용으로 암이 예방되는데요 이걸 비싸다는? 이유로 안 맞춘다구요???

• 10. 저도
    '24.10.23 6:23 AM (151.177.xxx.53)

우리애 맞추려할때 안좋다 부작용있다 말이 돌아서 무료로 맞추지 않았어요.ㅠㅠ
    그냥 맞출걸. 성인되어서 부랴부랴 맞췄습니다.
    누굴 어떻게 만나게될지 몰라요.

• 11. 글쎄요
    '24.10.23 6:39 AM (1.235.xxx.154)

저는 여기서 부작용글 읽고 아직 접종안시켰어요
    무섭던데요
    예전에는 무조건 접종이 최고다 비싸도 다 하는 사람이었어요
    반신반의하게 됐는데
    지금은 필수가 됐죠

• 12. ..
    '24.10.23 8:09 AM (211.46.xxx.53)

학생때 무료로 4가 맞췄는데... 지금 성인인데 9가 또 맞춰야 할까요???? 아들들도 무료 혜택 줬음 좋겠어요.

• 13. 윗님
    '24.10.23 8:53 AM (61.81.xxx.191)

저도 그게 궁금한데요.
    9가 4가 커버되는 번호? 가 다르다고 해서요
    지금 4가만 무료인 상태라 아이들 9가 따로 맞아야 하는지...

• 14. ㅇㄴ
    '24.10.23 8:55 AM (211.114.xxx.150)

초등때 4가 맞은 아이 대학 때 9가 다시 맞춰도 될까요?

• 15. ㅇㄴ
    '24.10.23 8:57 AM (211.114.xxx.150)

https://terms.naver.com/entry.naver?docId=2109530&cid=60407&categoryId=51012

서울대학교에서 제공하는 네이버 지식백과에 보니 효과가 그닥 길게 지속되지는 않네요.
    그럼 그 비싼 주사를 주기적으로 맞춰야 하는걸까요?

• 16. 돈문젠아니고
    '24.10.23 9:33 AM (222.100.xxx.51)

그만큼 효과가 있나...부작용은 어떤가 싶어서요
    맞춰서 암 예방이 그만큼 된다면 당연히 달라빚을 내서라도 합니다.
    학교 보건실에서 할인되면 정말 좋겠네요

• 17. 돈문젠아니고
    '24.10.23 9:34 AM (222.100.xxx.51)

진짜..남자애들도 맞추면 좋겠어요. 그래야 서로서로 좋으니

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:38 AM (175.223.xxx.74)

남자애들을 먼저 맞춰주면 좋겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.23 3:09 PM (118.235.xxx.148)

부작용때문에 말이 많죠.
    암이나 ..
    부작용이 언제 나타날지 모르니 무섭다는