82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 단백질 섭취,, 캡슐도 괜찮을까요

,,, 조회수 : 808

단백질 파우더 사드린적 있는데 안드세요. 두유넣고 흔들어서 드시라 했는데 귀찮고 흔드는것도 힘드신가봐요. 

팩에 들은 마시는걸 사보낼까 하다가 캡슐로 된게 있음 드시고 편할것 같다 싶어서 알아보니까 있긴 있네요. 

혹시 드시는거나 추천해주실게 있으실까요

80대 부모님 두분 드실거예요. 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.22 10:48 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

단백질 파우더 신장이 약한 분들에겐 치명적인거 혹시 아세요?
    그냥 셀렉스같은 프로틴 음료 한팩씩 드시라고 보내시거나
    고기 1회분씩 소분해서 얼려 보내드리세요.
    건강한 식사가 제일 좋죠.
    저희 시할머님 아흔 넘으셨는데 매일 고기 100g씩 드세요.
    저녁에 냉장실에 내려놨다가 구워드세요.

• 2. ...
    '24.10.23 12:24 AM (221.151.xxx.109)

음...
    저희 부모님도 80대이신데요...
    혹시 신장은 괜찮으신가요
    파우더나 캡슐은 장복하실 경우 몸에 무리가 될 수 있어요
    거동이 어려우신거 아니면 음식으로 직접 섭취하시는게 좋아요
    고기, 계란, 두부처럼요

• 3. ,,,
    '24.10.23 12:40 AM (58.29.xxx.196)

감사합니다

• 4. 페파
    '24.10.23 3:17 AM (58.225.xxx.184)

미니웰..추천드려요
    영양도 있고 양도 적어 마시기 수월하고
    그 작은양에 고단백이라 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641465 올해 첫 1박2일 휴가예요. 저 어디 갈까요? 4 3호 09:24:23 421
1641464 돈 없고 무식하면 죽는 시대 10 ..... 09:24:21 1,993
1641463 립스틱 추천해주세요 2 ... 09:23:03 299
1641462 북서울 꿈의 숲에 흡연구역 있나요? 1 동문 09:22:23 185
1641461 한강작가 인터뷰찾아보다 눈물바람하게되요 1 09:22:06 1,063
1641460 재수없는 남의편 10 ㅇㅇ 09:18:13 1,389
1641459 나이들면 가슴이 커지나요? 20 . . 09:12:22 1,978
1641458 고3, 수능전에 체험학습 쓰기도 하나요? 17 ??? 09:08:56 642
1641457 가락수산시장에서 사기당한 걸까요? 9 흐림 09:05:22 1,239
1641456 청량리역에서 맛있는 빵집과 커피점 알려주세요 9 여행 09:04:50 581
1641455 한강작가님은 말할 때 외래어를 전혀 안쓰시네요 12 oo 08:58:18 2,525
1641454 바자회에서 쓸 반찬용기 1 선택 08:57:43 306
1641453 자고 일어났더니 얼굴에서 광채가 ~~ 12 ㅎㅎ 08:56:43 3,215
1641452 상해 날씨 1 중국 08:56:08 270
1641451 송미령농림장관 "김장 채소, 마트·시장서 최대 40% .. 5 김장준비 08:51:22 1,162
1641450 10/23(수) 오늘의 종목 나미옹 08:50:23 125
1641449 아일릿 새노래 , 라이브도 잘하는데요. 10 아일릿 08:49:42 398
1641448 아파트 경비실을 영문주소로는 어떻게 표기하나요? 2 ........ 08:48:41 512
1641447 로제 아파트 APT 미쳤네요.... 27 ........ 08:40:20 6,631
1641446 명동 맛집 카페 22 맛집 08:38:05 926
1641445 진정 전영애 교수님 한강 작가님이 우아하고 닮고 싶나요?? 47 이상해 08:30:34 2,402
1641444 외진 동네 사람들이 자기 PR은 더 많이 하는 듯 35 이사오니 08:26:18 1,788
1641443 오늘은 모자 달린 긴 후리스 1 ... 08:24:13 773
1641442 김치반찬통 머 쓰세요? 4 주방 08:19:46 652
1641441 영어질문 1 영어 08:05:33 291