82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 싫은 말

ㅜㅜ 조회수 : 4,374

영혼을 갈아 넣었다.

갈아 넣었다...

징그럽고 오글거리고.

그냥 힘들었다.. 이렇게 표현하면 안되나요?

엠지 느낌도 아니고

4-50대 수준낮은 표현이라 생각돼서ㅜ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 9:42 PM (59.17.xxx.179)

저는 그렇게 크게 나쁘게는 안들리네요

• 2. ...
    '24.10.22 9:43 PM (106.102.xxx.94)

저도 딱히...

• 3. ..
    '24.10.22 9:44 PM (112.214.xxx.147)

나쁜 말이 하도 많아서..
    그냥 매우 노멀합니다.
    전혀 부정적으로 안느껴져요.

• 4. 포도
    '24.10.22 9:44 PM (221.138.xxx.92)

'갈아만든 배'는 어떠세요?

갈다..를 싫어하시나봐요.
    갈갈이 뭐 그런거?

• 5. 포도님
    '24.10.22 9:47 PM (223.38.xxx.7)

갈아만든 배는.
    진짜 갈아 만는거잖아요.
    비유가 좀..

• 6. 아파트아파트
    '24.10.22 9:50 PM (124.61.xxx.72)

저는 그놈의 럭키비키요
    그만 좀

• 7. 저는
    '24.10.22 9:54 PM (39.119.xxx.4)

1도 없어

• 8. 111
    '24.10.22 9:58 PM (124.49.xxx.188)

영혼은 싫고... 다른건 갈아넣었다..는말이 굉장히 열심히 일했다..로 들려요..괜찮은데..

• 9. 111
    '24.10.22 9:59 PM (124.49.xxx.188)

1고급지다..2살짝..

• 10. 설득력
    '24.10.22 10:00 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

있고 좋기만 하구만
    진짜 까탈스러워..

• 11. 저제일싫은거
    '24.10.22 10:04 PM (59.17.xxx.179)

짜장면 마렵다
    여행 마렵다

• 12.
    '24.10.22 10:05 PM (211.243.xxx.94)

저는 안비밀 .오글오글거려요.

• 13. ..
    '24.10.22 10:07 PM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

갈아넜는다는말은 2-30대가 많이써요
    저는 4050세대가 저런말쓰는사람 못봤어요

• 14. ...
    '24.10.22 10:09 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

갈아넣었다는말은 2030세대가 많이써요
    저는 4050세대가 저런말 쓰는사람 못봤응.
    여자몸갈아 출산한다.
    양육한다.
    이나라가 이만큼발전했다

• 15. 안물안궁
    '24.10.22 10:11 PM (27.35.xxx.137)

이 말이요 ..싫어요
    그리고 ...마렵다 이 말도요

• 16. 독박육아
    '24.10.22 10:14 PM (112.151.xxx.218)

독박 @@ 자식이 무슨 짐덩이도 아니고

• 17. 처음
    '24.10.22 10:19 PM (106.101.xxx.36)

저 단어 듣고 너무 놀랐어요
    남편을 갈아 넣었다 해서
    무슨 범죄 저질렀는줄 알고 ㅎㅎ

• 18. 아놧
    '24.10.22 10:34 PM (106.101.xxx.182)

저는 지금까지 나온 댓글
    전부 다 수긍하고
    하나도 안거슬려요. 다 아무렇지도 않아요.

근데
    풉~ 이라고 리액션 한 단 한 단어가
    진짜 너무너무너무 싫어요.

나에게 쓰지 않았어도
    보기만 해도 싫어요

• 19. 쓸개코
    '24.10.22 10:38 PM (175.194.xxx.121)

저도 '풉'이 싫던데요. 비웃음이잖아요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.10.22 11:11 PM (118.235.xxx.127)

갈아만든 배 어떠냐고 물어보는 거 뭐에요~~
    아 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 21. 저는
    '24.10.22 11:54 PM (211.213.xxx.23)

신랑 이요
    6,70대들 남편보고 신랑이라고하면 못들어주겠어요.
    신랑 뜻을 알고나있는지?

• 22. 123
    '24.10.22 11:58 PM (121.138.xxx.51)

전 그 잡채란 표현요

• 23. ...
    '24.10.23 12:25 AM (221.151.xxx.109)

고급지다
    음식에 마렵다, 미쳤다

• 24.
    '24.10.23 12:37 AM (61.43.xxx.188)

저도 음식 맛보고 미쳤다
    소리 하는거

• 25. 저는
    '24.10.23 12:50 AM (14.56.xxx.81)

아놔, 괜춘, 느무, 늠...이런말 싫어요

• 26. 풉은
    '24.10.23 1:00 AM (59.7.xxx.113)

맞아야죠. 말로 때릴수있으면 때려주고 싶습니다. 최악이예요. 갈아넣다... 상상을 하면 충분히 혐오감이 들것같아요.