82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 네스프레소 캡슐 가짜인가요

평소에 네스프레소 캡슐을 먹고 있어서 3개월전 한국 들어온 후에도 쿠팡에서 시켰는데 이상하게 맛이 없는거예요?

이상하네 하던차에,

제가 즐겨먹던 스타벅스 수마트라를 샀는데

이제 알았네요 가짜라는 걸.

오래 마시던 거라 정확히 구분이 가네요.

이번 쿠팡은 직구로 연결된거라 중국?에서 온거 같고 그래서 그런가 싶지만,

그 전에 먹은 캡슐도 그 맛이 제가 알던 그 맛이 아니예요 ㅠ

네스프레스 공홈에서 사야하나요?

저처럼 느끼신 분 계신가요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.10.22 8:56 PM (121.166.xxx.230)

캡슐커피가 맛있나요
    원래맛없는데
    나는 공홈에서만샀거던요
    지금은 안마셔요
    머신구입해서

• 2. 낙천쟁이
    '24.10.22 8:57 PM (119.192.xxx.112)

맛이 바뀌었다는 얘깁니다.
    맛이 있냐 없냐 얘기가 아닌데요?

• 3. 가짜
    '24.10.22 9:07 PM (118.235.xxx.66)

일수도 있어요. 쿠팡 직구 일본 제품인데 가짜가 왔어요
    쿠팡에 가짜다 모양은 같지만 이거 정품 절대 아니다 하니
    반품해주던데요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.22 9:08 PM (124.216.xxx.97) - 삭제된댓글

돌체구스토 스타벅스캡슐 여러가지맛에 컵도주고 타임세일 2만원대라 샀거든요 잘먹고있고 맛비교는 못하겠는데 가격이 타사이트보다 너무 저렴해서 ㅠ혹시나 의심

• 5. 제가 생각하기엔
    '24.10.22 9:08 PM (112.152.xxx.66)

가짜라기 보단
    중국통해서? 항구에 몇개월 정박해있을수 있는
    물건들은 다 신선하지않고 맛도 변할것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.22 9:08 PM (124.216.xxx.97) - 삭제된댓글

돌체구스토 스타벅스캡슐 여러가지맛에 컵도주고 타임세일 2만원대라 샀거든요 잘먹고있고 맛비교는 못하겠는데 가격이 타사이트보다 너무 저렴해서 ㅠ혹시나...

• 7. hh
    '24.10.22 9:09 PM (59.12.xxx.232)

저도 오픈마켓에서 일리캡슐 싸게 팔아서 샀는데 맛이 다르더라고요
    그래서 이제는 백화점배송으로만 사요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.22 9:16 PM (114.206.xxx.112)

쿠팡 가짜 넘 많아요 샴푸 화장품 다 가짜왔어요

• 9. 로켓배송
    '24.10.22 9:20 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

일반판매자가 아닌 로켓배송도 가짜일까요?
    그건 쿠팡에서 매입해서 파는 건데도 가짜를 팔까요?
    샴푸랑 화장품도 쿠팡 로켓배송으로 샀었는데 가짜였을까요ㅜㅜ

• 10. 로켓배송
    '24.10.22 9:20 PM (110.9.xxx.70)

일반판매자가 아닌 로켓배송도 가짜일까요?
    그건 쿠팡에서 매입해서 파는 건데도 가짜를 팔까요?
    커피랑 샴푸랑 화장품도 모두 쿠팡 로켓배송으로 샀었는데 가짜였을까요ㅜㅜ

• 11. o o
    '24.10.22 9:26 PM (116.45.xxx.245)

저희 강아지 10년째 쓰던 귀세정제가 수입제품이거든요.
    배송이 빨라 쿠팡에서 시켰더니 묘하게 기존쓰던 제품이랑 다른거에요.
    그래도 의심없이 사용했는데 지금 강아지 2마리 동시에 귓병나고 난리났어요.
    고름에 냄새에 ㅠㅠ....
    짝퉁인가봐요.

• 12. o o
    '24.10.22 9:27 PM (116.45.xxx.245)

아 그리고 도브바디샤워도 짝퉁같았어요. 색상도 향도 달라요.

• 13. 낙천쟁이
    '24.10.22 9:33 PM (119.192.xxx.112)

믿고 사는 쿠팡에 생각보다 가짜가 많은가보네요.
    간편하다보니 저는 너무 의존도가 높아지는 것 같애요

구매에 주의를 기울여야 겠어요 ㅠㅠ

• 14. . ..
    '24.10.22 9:46 PM (125.248.xxx.251)

단순히 맛으로 구분하기보다
    캡슐 상태 라던지
    패키지 상태 폰트 이런걸로 비교 해서 진품 가품 구분해야 하지 않을까요? 맛은 주관적이고 한 패키지 안에서도 맛이 미묘하게 다르게 느껴지던걸요

• 15. ..
    '24.10.22 9:54 PM (125.186.xxx.181)

화장품, 향수, 가짜 많은 건 알았는데 캡슐까지.... ㅠㅠ

• 16. 애사비
    '24.10.22 9:57 PM (58.234.xxx.233)

전 애사비 시켰는데
    침전물이 없어요 ㅜㅜ
    매번 살때 마다 침전물 있었는데
    찝찝

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.10.22 9:59 PM (211.203.xxx.74)

로켓배송 쿠팡에서 매입해서 파는거 아니라고요 ㅠㅠㅠㅠ
    그거 다 판매자들이 파는거라고요 ㅠㅠㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:03 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

정품 따져야 하는건 무조건 공홈이나 백화점 몰에서 사요
    인스타 공구도 짭 진자 많다고 하고요
    자 정품이라고 하지만
    공홈에서도 물량 달리는 제품들을 인스타 공구한답시고 싸게 대량 공급을 한다?
    말도 안되쟎아요

• 19. 저도 경험
    '24.10.23 6:24 AM (222.235.xxx.56)

다우니 실내건조 리필
    고농축이 이렇게 묽나 하면서 세통을 그냥 썼네요(바보)
    나중에 찐득한 본품 쓰고나서야 가짜였구나했어요.
    그런데 앞서 리필도 뒤에 산 본품도 다 쿠팡 구매였어요.
    그 뒤로 가짜일수있겠다싶은건 공홈이나 마트 직접 가는등 신중구매 하게 되더라고요.

• 20. ..
    '24.10.23 10:15 AM (118.235.xxx.202)

가짜가 그렇게 많나요?
    쿠팡도 못믿겠네요.. 백화점몰에서 직접 발송하는 제품만 구입해야겠어요

• 21. 일본세
    '24.10.23 11:03 AM (211.234.xxx.191)

유명한 에코백
    다 짝퉁으로 팔아요
    알록달록 그림있는것들
    현지에서도 5만원인데
    직구가 6만원?
    다 짝퉁이에요

• 22. 허허
    '24.10.23 12:24 PM (180.66.xxx.192)

믿고사는 쿠팡요? 믿는 이유가 뭐였을까요
    믿고거르는 쿠팡입니다. 저는 진작 아예 탈퇴했어요