82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼프로에 나오는 정신과의사 병원에 예약하려고 했더니..

.... 조회수 : 3,908

전화를 했더니 계속 연결할수 없다는 멘트만 계속되더니  병원 안내에 대한 카톡이 오고

문의사항있으면 카톡에다 하래요

그래서  그 의사분께  상담받고 싶다고 했더니

이번달은 다 예약이 찼으니 다음달 몇일 몇시에

예약창 열리니 그때  알아서 예약을 하라는거예요

취소되는 시간에  대기걸수 없냐고했더니

없다고  ..

암튼    카톡으로만 문의 몇번 주고받고

사람 목소리 한번 못듣고 끝났네요 

이젠  병원도 이런거 못하면 예약 못하는 시대가 온듯해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.10.22 8:47 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

미디어 탄 곳은 다 그리 예약 힘들죠..

• 2. 방송에
    '24.10.22 8:51 PM (117.111.xxx.149)

나온 사람들이 막 특별나게 잘하는 거 같죠?
    근데 그렇지 않아요
    운좋게 피디하고 연줄이 닿아서 섭외된 거니
    동네 전문의 중에서도 좋은 의사 있어요 찾아보세요
    저도 오은영한테 가서 너무 실망도 하고 돈도 많이 쓰고
    그랬는데 막상 좋은 의사는 집 옆에 있었어요
    오은영보다 백배 나은 의사인데 단지 방송을 안 탔을 뿐..

• 3. 동네
    '24.10.22 8:53 PM (115.21.xxx.164)

전문의한테 가세요. 윗님 말이 다 맞아요

• 4.
    '24.10.22 8:55 PM (61.43.xxx.50)

그래서 거긴 안가려구요
    근데 동네 병원 가봤는데 소용 없었어요 ㅠ
    그냥 내과면 아무병원이나 가겠는데
    어떻게 하면 저와 맞는 병원칮을수 있을까요?
    서울 노원 성북쪽입니다

• 5. 쇼닥터
    '24.10.22 8:57 PM (118.235.xxx.192)

조심하세요
    몇달전에도 아이돌하니 남친인 쇼닥터인 정신과병원에서 환자 죽어 나갔는데 사과 한마디 없다가 환자집안에서 공론화해 방송 나가니 그제서야 사과
    그리고
    정신과의사에게 상담을 통해 공감이해 받을려하면 환자만 상처 받아요
    딱 환자상태 잘 보고 임상데이타 많아 시시각각변하는 환자 상태에 맞는 약종류와 약용량만 잘 맞추면 됩니다

• 6.
    '24.10.22 9:00 PM (121.159.xxx.222)

진짜 명의 진짜 맛집은 있는손님만 상대해도 골병들어 죽을지경이라 방송 나갈기력이없대요

• 7. 그 정신과의사
    '24.10.22 9:31 PM (211.243.xxx.138) - 삭제된댓글

뉴스 찾아보세요 서울시 공무원에 로비한 정황도... 그래서 방송 타는 건가

• 8. 어떤 선생님을
    '24.10.22 9:33 PM (58.29.xxx.96)

찾으시는데요?
    정신과 샘들이 어구 그랬구나 맞장구 쳐주는 선생 없어요.
    되게 건조하게 증상 물어 보고 약처방 해주지
    차라리 미용실이나 점집을 가세요.

사람이 아무리 훌륭한 인품이라도
    환자들 다 죽는 소리만 할텐데
    그거 다 받아주는 샘들 없어요.

그리고 객관적 이야기하면 환자들 상처 받으니
    대충 들어주고 말하면서 자기가 깨달아서 자기객관화가 이뤄지려면 대단히 오래도록 상담을 해야 하는데
    돈과 시간이 엄청 들어 갑니다.

적당히 가까운데 여러군데 가보시고
    그나마 낫다 싶은데 오래 다니시면 됩니다.
    유명 정신과 의사들이 뭐 대단한 기법이 있는게 아니에요.
    같은 교재로 공부했고 사람이라 신이 아니니
    늘 헛점과 단점은 있어요.
    환자는 기대치가 높아서 대단한걸 요구하는데
    그게 단박에 이뤄지는게 아니거든요
    정신세계는 자라온 20년의 결과치를 파헤치는 과정이 무지 힘들어요.

• 9. 정신과는
    '24.10.23 5:36 AM (121.162.xxx.234)

정신의 병리적 증상을 치료하는 곳이에요
    나와 맞는 곳= 내 하소연을 듣고 내 마음을 이해하는 곳
    으로 생각하시면 안됩니다
    더해서 그래 나 아파 그러니까 싫은 소리는 빼 줘
    하신다면 ㅠㅠㅜ