82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이토록 친밀한 배신자 궁금증(강강스포)

재밌어 조회수 : 1,413

죽은 이수현 방에서 하빈이랑 둘이 찍은 사진이 발견되잖아요

근데 막 저주하듯 날카로운 걸로 하빈이 얼굴을 긁어 구겨버린 사진인데

수현이가 그랬을까요?

그랬다면 하빈이랑 사이가 틀어진걸까요?

시청하신 분들 추측 중에 송민아도 죽음을 가장한거고

하빈이가 절친 수현이를 죽인 최영민에게 복수하는거라는 의견이 많은데...

그렇다면 수현이는 왜 하빈이 얼굴 사진을 그렇게 망가트렸을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:28 PM (175.206.xxx.101)

딴 얘기지만 너무 재밌죠?
    한석규 진심 연기 너무 잘하던데..알수없는 눈빛. 이 악 물때 턱 근육 감탄하면서 보고 있어요
    몰입감 너무 좋은 드라마예요

• 2. 됐다야
    '24.10.22 7:30 PM (1.237.xxx.150)

오연수가 나는 내딸 평범하게 키울거야라고ㅠ하잖아요
    하빈이가 동성애인건 아닐까 … 상상해봤습니디.
    그래서 엄마가 그 상대를 죽인거죠. 사라지라고.
    그걸 알게된 쌤은 대가로 돈을 바랬을 것 같고요.
    제맘대로 상상해봤어요.

아니라면 어릴때부터 동생건도 그렇고 소시오패스 인건지..
    근데 소시오패스는 엄마를 위해 복수하진 않을 것 같고.

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.22 7:31 PM (221.140.xxx.254)

연기 오버하는거 너무 싫어하는데
    다들 차분하니 연기해서 좋아요
    이런가싶음 아니고
    제발 이 몰입감 끝까지 유지하길
    용두사미 노노

• 4. ㅠㅠ
    '24.10.22 7:34 PM (175.199.xxx.86)

진짜 우리나라 그 나잇대 남자배우 그 누구를 대입해봐도 장태수를 한석규만큼 연기할 배우가 없더라구요.
    완전 찰떡... 뒷통수만 보고 있어도 감정이 읽혀지는 느낌은 진짜 처음 받아봤어요.
    하빈 역할 배우도 정말 소름끼치게 서늘한 표정, 눈동자, 입매 완벽해요.
    한석규한테 태클만 걸다.. 딸 감싸는 아빠의 모습에 감동? 한건지 그때부터 한석규 두둔하던 형사 아저씨(울 남편은 연기 어색하다고 핀찬줘도 제 눈엔 연기 잘하는 배우 ㅎㅎ)도 한예리도 짝꿍 구경장도 다들 자기 역할에 너무 잘 어울립니다.

• 5. 태클팀장님
    '24.10.22 7:41 PM (58.237.xxx.162)

딱 있을법한 현실 팀장님 귀여워요.
    남자들 사이 장팀장 스타일
    욕 먹고 열외 되기 딱 좋은 스타일 인데,
    나름 밥 먹자고 말도 건네보기도 하고
    그럼서 할말하고 챙길건 챙겨주고 -감찰중 싸돌아다니지 말라고
    무혐의된거도 아는척 해주고
    아마 장팀장님도 알거예요.
    이넘 겉으로는 나 욕해도 속으로는 나랑 친해지고 싶구나 하고.

• 6. 미스테리
    '24.10.22 7:44 PM (1.235.xxx.154)

점차밝혀지겠죠
    지금 상황에선 둘이 싸웠다거나 여자수현이 뭔가 단단히 오해했겠죠
    하빈이통화기록을 보면 엄마 여자수현이 전번만 나왔어요
    여자수현 핸폰은 하빈엄마가 사준거고 하빈방에서 나왔고
    이상한건
    여자수현사라지고 담임이 열심히 찾아다녔다는거
    그리고
    형사가 친한친구없었냐고 했을때 모른다고 했던거
    하빈아빠에겐 하빈이가 상금으로 여자수현등록금주라고 했던사이라고까지말했는데
    이때 남자수현으로 하빈아빠가 오해

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:49 PM (61.39.xxx.39)

친구가 하빈이의 비밀같은걸 알게 되고 그래서 둘의 사이가 틀어지고
    오연수도 그걸 알게 돼고 (땅을 팔때 거기에 뭔가 있었던거 같은데)) 그것 때문에 수현이를 산으로 유인해서 죽인거 아닌지
    친구가 그 비밀을 선생님한테 얘기해서 선생도 사건에 연루되고요.
    그나저나 금요일 야구 때문에 결방이라네요.
    5회분은 토요일 9시50분에 한다고 합니다.
    오랜만에 진짜 재밌고 취향에 딱 맞는 드라마네요.

• 8.
    '24.10.22 8:02 PM (112.186.xxx.86)

금요일 결방이라고요? 충격 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 네?
    '24.10.22 8:15 PM (175.206.xxx.101)

결방이요?
    그깟 공놀이가 뭔데 결방이라니ㅠ

• 10. 악!
    '24.10.22 8:42 PM (175.199.xxx.27)

결방이라뇨 ㅠㅠ
    너무합니다. 야구하는 지역. 딱 고자리. 경기장에만 번개천둥 내리치는 폭우로 경기 취소되길요 ㅠㅠ

• 11.
    '24.10.22 8:42 PM (221.138.xxx.92)

겨..겨...결방이라고요??

• 12. gg
    '24.10.22 8:51 PM (49.236.xxx.96)

원글님 자꾸 그러면 야구팬들에게 욕먹고 오래 살아요
    안그래도 이틀 비가 와서 경기 못했어요
    한국시리즈 큰 게임이지 말입니다

• 13. 뭔소리요
    '24.10.22 8:58 PM (49.161.xxx.218)

가을야구도 봐야죠
    한국시리즈는 재밌어요

• 14. 안돼요!!!
    '24.10.22 9:01 PM (61.43.xxx.50)

Mbc는 지금 이렇게 재미있는 드라마도
    그에 반에 시청률 안나오는데
    결방이라뇨

그럼 토요일에 2회하던가
    토일 하던가 해야죠

• 15. ㅠㅠ
    '24.10.22 9:16 PM (175.199.xxx.27)

야구팬분들에게 큰일날 소리였구요..
    죄송합니다 ㅠㅠ
    Ott만 주구장창 보다보니...
    이젠 공중파 드라마 결방이 낯서네요...
    으허헝 ㅠㅠ

• 16. 야구 때문에
    '24.10.22 9:19 PM (211.208.xxx.87)

이번 금요일에 안하는 거였군요...저 딱 지난 토요일부터 봐서

작가 찾아보고 미쳐 날뛰고 있는데 ㅋ 다음 주 토요일 5회라서

어머...드라마 인심 박하기도 해라, 주 1회 방송이 뭐야 ㅠㅠ 했는데

온갖 상상력 동원해서 추리하는 재미, 너무 기대 중이에요!!

비밀의 숲도 좋아했는데,

범인에게, 당신도 똑같은 방법으로 대응한 거라는 말에 (작가 의도)

정나미가 뚝 떨어졌거든요...시작한 놈이 잘못이지, 선후가 없어 왜!!

동재 스핀오프는 몰아서 버려고요. 보면 또 재미있는지라 ㅋ