82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민재 이혼 관련 문화차이 기사

ㅇㅇ 조회수 : 5,495

독일매체에서는 이혼하는데 왜 팬한테 사과를 하지? 라고 의아하다는 반응.

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003865571

“개인적인 일에 왜 사과를?”… 김민재 이혼 소식에 독일 매체 반응

김민재의 이혼 소식은 구단이 연고를 두고 있는 독일에도 빠르게 보도됐다. 독일 매체 빌트는 ‘바이에른 스타가 이혼!’이라는 제목의 기사에서 “김민재 전 와이프는 바이에른 뮌헨 팬들 앞에 모습을 드러낸 적이 없었다. 최근에는 함께 찍은 사진도 보이지 않았다”며 “김민재는 자신이 소셜미디어에 올렸던 아내 사진을 모두 삭제했다”고 했다.

빌트는 이혼 소식을 전하는데 당사자가 사과하는 점이 이상하게 느껴진다고도 짚었다. 이혼은 개인적인 일인데 마치 사회적 물의라도 일으킨 듯한 발언을 한 점을 의아하게 본 것이다. 빌트는 “보도자료의 마지막 부분이 이상하다. 소속사는 김민재의 이혼에 대해 팬들에게 사과했다”며 “한국 선

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.22 7:11 PM (222.100.xxx.51)

진짜 사과의 의미라고 보다는 그냥 '한국식 인사'죠.
    심려를 끼쳐 죄송하다...뭐 이런..
    그리고 사과할 필요 없는게 맞고요.

• 2. 독일이
    '24.10.22 7:12 PM (59.17.xxx.179)

맞죠. 우리나라는 스포츠스타나 연예인 등에게 진짜 엄격하잖아요. 다른나라에서는 희한하게 볼 것임

• 3. ....
    '24.10.22 7:18 PM (106.102.xxx.175)

한국도 이혼에 대해 사과를 바라는 건 아니죠. 전달을 그렇게 하는 거지

• 4. 저게
    '24.10.22 7:19 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

맞죠. 우리나라 불편충들 너무 많음 ㅜ
    코미디 드라마 할것 없이 다 불편하다 난리침
    팬들 생각하면 아무것도 못함 유재석 저리 된것도 팬들 때문이라봄

• 5. 각나라마다
    '24.10.22 7:19 PM (195.166.xxx.209)

문화적인 관례는 다르기도 하고 복잡하기도 하고.. 다른 잣대로 잴 수는 없죠 뭐. 우리나라 선수 금메달 따도 무조건 국민의 성원에 감사해야 뒷탈이 없는것처럼, 사실 내가 국민의 한 사람으로 밥 한끼 사준것도 아닌데 ㅎㅎ

• 6. 말이사과지
    '24.10.22 7:36 PM (112.166.xxx.103)

진짜 사과는 아니잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 한국이나 일본에선
    걍 말이 그렇다는 건데 뭘...

• 7. 완전
    '24.10.22 8:19 PM (223.38.xxx.203)

Lost in translation 상황이네요
    독일기자는 반성하라