82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오픈 주식 토크방 하나를 알게 되어

... 조회수 : 3,072

카카오 오픈채팅방으로 어느 주식 토크방을 알게 되어서 추천코드 받아서 들어간지 1년이 조금 안 되었어요.방에는 190명 정도 있어요.
방장이 매일매일 이슈되는 뉴스 링크와 정보를

올리고 사람들은  그거에 따라 수다 떨고요.
그런 수다 중에 각자 판단해서 알아서 사고 팔고 하거든요. 저도 거기서 주워 듣고 소량 사고 팔고 치킨값 버는 정도로만 눈팅하구요.
방장이 열심히 자료 만들어 올리는데 대단하다

잠은 언제 자나 생각하며 고마운 마음도 들구요.
근데 방장이 이번에 리스크 없는 투자를 알려준다고 해요. 나스닥 관련 매매상품이래요.
1:1 대화 걸어 오면 알려주고 진행한다 하고

천만원부터 하라고 해요.
원하는 사람만 하면 되는데 많은 사람들이 참여했어요.  저는 돈도 없고 겁도 나고 계속 눈팅만

하는 중인데요.
이제 인증사진이 이제 올라오기 시작해요.
1000만원 입금하고 투자 매매하고 나서

30분~1시간 뒤에 1300만원 입금된 사진이요.
3000만원 입금 후 3900만원 다시 입금된 사진 등 계속 금액 더 높이 참여하는 사람이 늘어나고 있어요.
다들 서로 수익 축하한다고 하고 이게 진짜

되는구나 라며 축하 톡들을 나눠요. 
이게 과연 무슨 투자일까요?
저는 간이 작아서 주식도 2백만원선에서 소량으로 사고 팔고 커피값 치킨값 정도 겨우 수익 보고 있거든요. 사람들이 간이 참 크네 싶기도 하고

저런 투자가 진짜 있나 싶기도 하고

사람들이 나에게 사기치려고 빌드업 하는가

싶기도 하고(먹고 죽으려고 해도 돈은 없어요)

암튼 이 와중에도 계속 수익인증 사진이랑 축하톡이 계속 올라오고 있습니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.22 6:50 PM (115.138.xxx.99)

사기 스멜이...

• 2. ………
    '24.10.22 6:51 PM (112.104.xxx.252)

사기당한 사람들 경험담 들어보면
    여기 쓰신 순서대로 진행되더라구요

• 3. 100%
    '24.10.22 6:51 PM (223.39.xxx.78)

각본에 따라 움직일듯요,하지마세요

• 4. ..
    '24.10.22 6:51 PM (116.88.xxx.40)

사기는 결국 욕심부리는 자가 당하더라고요...

• 5. 저라몀
    '24.10.22 6:51 PM (124.49.xxx.205)

저거 작전팀들이 있어요. 저렇게 해서 돈낸 사람들 대부분 다 날리고 주식이기에 돌려받지도 사기로 고소도 힘들어요. 수익인증이라니 위험한 말이죠. 20년전에 주식방에서 제가 속아서 2천 날린 경험도 있어요.

• 6. ...
    '24.10.22 6:51 PM (218.159.xxx.228)

원글님 글 내용의 사기톡방 얘기 있지 않았나요? 티비인가에서 본 기억이 나요. 분위기 만드느라 초반엔 정보 뿌리다가 기반 잡히면 저렇게 사기치는 투자 톡방이요.

• 7. ..
    '24.10.22 6:53 PM (112.151.xxx.75)

그거 다 짜고 치는 인증
    오픈톡 주식 요즘 단속한다던대요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.10.22 6:53 PM (59.17.xxx.179)

진짜 위험한 주식방이네요 조심하세요

• 9. ..
    '24.10.22 6:54 PM (114.203.xxx.30)

이거 전형적인 사기 수법으로 맨날 나오는 거잖아요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.10.22 6:57 PM (211.234.xxx.142)

189명이 님 하나 걸려들기 기다린다 생닥하면 됩니다

• 11. 사기
    '24.10.22 6:59 PM (211.234.xxx.214)

어디서 읽어본듯한 사기 기술입니다.그
    윗님처럼 단톡방 단체가 사기꾼들

• 12. 사기
    '24.10.22 7:00 PM (58.122.xxx.222)

제가 들어간 리딩방들 모두 어느정도 무료리딩을 하다가 돈을 요구하기 시작하더라구요
    그래서 이젠 리딩방 절대 안들어가요
    조심하세요

• 13. ...
    '24.10.22 7:00 PM (211.186.xxx.26)

사람들이 나에게 사기치려고 빌드업 하는가 싶기도 하고

그렇습니다. 이제 거기서 나오세요 ㅠ

• 14. ..
    '24.10.22 7:01 PM (118.235.xxx.231)

리딩 사기 방이에요
    그러다 투자한 사람에게만 잏대일로 알려준다고 하고 인증샷 계속 올라오다 어느순간 방 폭발해요
    넘어가지마세요
    얼마전 그런방 우연히 들어갔는데 같은패턴으로 진행하다 몇달뒤 상장 투자 어쩌고 하며 돈 끌어모으고 그들끼리 정보주겠다고 하며 방은 폭발.. 궁굼해서 찾아보니 그 주식 사기피해자가 수두룩..

• 15. 백프로
    '24.10.22 7:01 PM (118.235.xxx.148)

사기입니다.
    나오세요.
    190명이지만 한명이 여러개의 프로필로
    활동하는거예요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:04 PM (14.32.xxx.165)

사기에요.
    제 친구가 삼천 날렸어요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.10.22 7:12 PM (116.42.xxx.10)

리스크없이 그렇게 돈 되는 투자처를 알지도 못하는 사람에게 알리겠어요.

• 18. 아고
    '24.10.22 7:12 PM (110.70.xxx.202)

사기 사기 사기

• 19. 전형적인
    '24.10.22 7:15 PM (61.43.xxx.188)

사기 리딩방입니다.
    현혹되지 마시고 방에서 나오세요

• 20. ******
    '24.10.22 7:17 PM (220.70.xxx.250)

보통 사기 전에 1년 길게는 3년을 무료리당한다고...
    걔네들 그런 방 여러 개 해요.
    님 돈 빼 먹기 위해서 그렇게 노력해요.
    누가 신천지와 주식리딩방 만큼 끈질기면 뭐라도 한다고

• 21. 심지어
    '24.10.22 7:27 PM (210.96.xxx.10)

원글님이 설령 천만원을 투자한다고 쳐요
    그럼 진짜 1300으로 뛸거에요
    처음 몇번은 그런식으로 현혹하고
    이제 완전히 걸려들었다 하면
    그때 완전 나락 보냅니다
    그래프며 수익률이며 전부다 조작이에요
    얼른 나오세요

• 22. 맞습니다
    '24.10.22 7:32 PM (121.157.xxx.153)

사기 빌드업

• 23. 1000%
    '24.10.22 7:33 PM (1.224.xxx.182)

사기입니다.

'이게 되는구나' 하면서 수익률 자랑하는 그들도 모두 한패.

이거 되게 고전적인 사기수법인데

긴가민가 하시는 분이 아직도 계시다니..

• 24. ㅡㅡ
    '24.10.22 7:36 PM (118.235.xxx.238)

이게 주식방의 대표적인 사기잖아요
    주식 안하는 제가 알정도면 …………

• 25. 바람소리2
    '24.10.22 7:53 PM (114.204.xxx.203)

오래된 사기구만

• 26. ...
    '24.10.22 8:21 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

유튜브 주식방 리딩사기 쳐서 봐보세요.
    그래도 뭔가 긴가민가 우리방은 아닌거같은데 하시면
    한번 경험해보고 느끼는것도 길게보면 나쁘지않음.
    찍어먹어봐야 아는사람들도 있으니..

• 27. ...
    '24.10.22 8:22 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

유튜브에 주식방 리딩사기 쳐서 패턴 쭉 봐보세요.

• 28. ...
    '24.10.22 8:23 PM (115.22.xxx.93)

유튜브에 주식방 리딩사기 쳐서 수법들 봐보세요.

• 29. 원글
    '24.10.22 8:31 PM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

현혹되진 않았어요^^
    세상에 이런식으로 돈 버는 건 없을거 같은데
    싶은 생각만 들어서요.
    처음 들어가본 방이고 처음 알게 된 사기 세상이네요.
    이제 나왔습니다.

• 30. 원글
    '24.10.22 8:33 PM (223.39.xxx.124)

현혹되진 않았어요^^
    세상에 이런식으로 돈 버는 건 없을거 같은데
    싶은 생각만 들어서요.
    그리고 인증한다고 너도 나도 올리고 북치고 장구치고
    축하글로 도배가 되니 더 이상하더라구요.
    처음 들어가본 방이고 처음 알게 된 사기 세상이네요.
    이제 나왔습니다.

• 31. ....
    '24.10.22 8:43 PM (118.235.xxx.122)

사기래요. 예를들어 100명이 있는 카톡방에 나만 빼고 나머지는 다 가짜. 아이디 수십개를 한꺼번에 프로그램 돌려서 한 명 등쳐먹는 거라고... 사기사건 맡은 변호사가 이런 저런 예를 들면서 알려주는 유튜브에서 봤어요. 오픈채팅 주식방 들어가지 말라고요

• 32. 초록
    '24.10.22 8:54 PM (115.91.xxx.43)

주변에 똑같은 경로로 6억정도 사기당한분 있어요. 정신차리고 뒤도 돌아보지 마세요

• 33.
    '24.10.22 9:02 PM (49.1.xxx.99)

헐 나빼고 다 가짜라니 무섭네요

• 34. 원글님
    '24.10.22 11:04 PM (59.8.xxx.68)

주식 오래한 사람인대요
    조는 커피값 버는 맛에 주식해요
    미래의 나에게 커피사준다는 생각에
    치킨값 버는거 대단해요
    절대 욕심부리지마요

• 35. 결코
    '24.10.23 12:01 AM (119.56.xxx.123)

주식으로 쉽게 돈버는 건 없습니다.

• 36. 123
    '24.10.23 12:08 AM (121.138.xxx.51)

리딩방이 그렇게 오래 공을 들이는군요
    경험 알려주셔서 감사해요
    서로 북치고 장구치고 한다고 들었어요

• 37. 그냥
    '24.10.23 12:32 AM (110.70.xxx.202)

이제쯤 바로 나오세요
    빠져나올 젏호의 타이밍.

나오고 차단하세요

• 38. 카라멜
    '24.10.23 2:29 AM (220.65.xxx.149)

사기죠 1명빼고 다 같은 패거리

• 39. 신고해주세요 ㅠ
    '24.10.23 2:35 AM (180.66.xxx.57)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3695715

• 40. 경험자
    '24.10.23 2:45 AM (180.66.xxx.57)

위 링크 글 쓴 사람입니다.
    딱 똑같은 수법으로 당했구요.
    첨에 수익나면 봐로입금이되고 사기인거 같아서 출금해달라니 또 바로 출금해줬어요.
    금액도 첨엔 십만원으로 시쟉했어요.
    톡방에 있었던 기간도 짧지 않았구요.
    그때 주식이 마이너스가 심해 제대로 된 판단력도 없었던거같고 나스닥거래라는게 진짜 있는줄알았어요.
    있기는 있겠지만
    HTS도 다 가짜이고 해외에 서버가 있어 잡지도 못한대요.
    전화상담하는 사기꾼도 전문금융인 못지않아
    보이스피싱처럼 연변족 그런거도 아니고 전문가 같았어요.
    그쪽 관련일 했던사람인거 같았어요.
    사기당하고 나서 알고보니 오래된 수법이더군요.
    코로나로 비대면 오픈톡방 시대가 열리면서
    암튼 먐 급해서 신고해주세요라고 썼는데 그 톡방 들어가서 신고 하고 싶네요ㅠ
    제가 들어갔던 HtS는 사기 친 돈으로 더 업그레이드가 되어기고 있더군요.
    사기친 돈으로 ㅠㅠㅠ