82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 가격 미쳤네요...1.2kg=19800원

실화? 조회수 : 2,354

서울 *마트입니다 허허허

방토 700g 10500원 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당분간
    '24.10.22 6:38 PM (59.1.xxx.109)

다른 과일 먹으면 되요

• 2. ..
    '24.10.22 6:42 PM (182.225.xxx.67)

당분간이 아닐거 같아요 겨울에 원래 비쌌는데 아직 겨울도
    아닌데 너무 비싸네요
    하우스로 재배하는 작물인데 왜 비쌀까요?
    태풍도 거의 없는데 너무 비상식적으로 비싼거 같아요

• 3.
    '24.10.22 6:42 PM (211.106.xxx.200)

안 먹은지 오래 … ㅜㅜ

• 4. 토마토
    '24.10.22 6:46 PM (223.38.xxx.240)

이거 가격조사 해야 해요.
    담합 냄새가 나요.
    아니면 토마토는 빨리 썩는 음식이기 때문에 전 국민이 안 사기 운동에 한 번 해요.

• 5. ...
    '24.10.22 6:47 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

톡딜에서 대추방울토마토 2kg 17800원에 사먹었는데
    싱싱하고 맛있었어요
    지금은 19900원으로 올랐네요
    어젠 감홍사과 2kg 14900원에 2개 사고 5kg 받았는데
    아삭아삭 새콤달콤 맛있어요

• 6. ...
    '24.10.22 6:48 PM (211.234.xxx.59)

보통크기 완숙토마토
    8개 들어있는 1팩 가격이예요
    1개 2500원인데 이유가 뭐죠? 도대체?

• 7. 농촌
    '24.10.22 6:52 PM (59.1.xxx.109)

비닐 하우스에 지원해주던 난방비
    석열이가 다 없애서 농촌도 힘들어요

• 8. 누가
    '24.10.22 7:17 PM (182.227.xxx.251)

이번 정부가 농사용 전기요금을 2배로 올렸다네요.
    토마토 전부 하우스재배라서 영향 많이 받겠죠.

• 9. 괘씸한 것들
    '24.10.22 7:18 PM (114.203.xxx.133)

당분간 안 먹으려고요
    케찹공장으로 떨이로 넘기겠죠 뭐

• 10. 홀토마토
    '24.10.22 7:22 PM (183.97.xxx.120)

미국산 이탈리아산 통조림 저렴해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:49 PM (124.50.xxx.63)

지금은 난방비 들어가는 때도 아닌데 토마토 비싼 이유가 뭘까요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:51 PM (124.50.xxx.63)

우리 동네 마트에서 어제 빨간 완숙 토마토 5kg에 36000원 하던데 다 못먹을까봐 못사고 5개 한 바구 8천원에 구입했네요.

• 13. 네네
    '24.10.22 7:53 PM (115.41.xxx.13)

그러니까요.. 아니 도대체 언제까지
    이런 환경에서 살아야 하나요??
    당근도 하나에 3천원이 넘어요!! 진짜 아오 짜증나!!

• 14. 어이없음
    '24.10.22 9:24 PM (112.161.xxx.224)

배추도 비싸고
    무우 호박도 비싸고
    당근 감자도 비싸고
    한우는 엄청나고
    이젠 토마토ㅜㅜ
    뭐 먹고살아요?
    진짜 너무합니다
    토마토 당분간 불매합시다

• 15. 지금
    '24.10.22 10:03 PM (175.192.xxx.80) - 삭제된댓글

토마토가 지금 나올 계절이 아니에요. 예전 같으면 아예 구경도 못 할 계절입니다.
    그러니 비싸지요.