82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙소 롯데(소공동)나들이추천

내일생각하자 조회수 : 622

숙소를 소공동 롯데 예약했습니다

근처 어디를 가야할까요 고궁? 야간씨티투어 좋을까요

놀이동산ㆍ아울렛은 안갑니다

맛집도 추천 팡팡부탁드립니다

편식안합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '24.10.22 6:12 PM (223.62.xxx.235)

근처 종로쪽에 오래된 맛집 검색해서 가요.
    글구 청계천걷구 고궁산책정도?

• 2. ...
    '24.10.22 6:20 PM (1.235.xxx.154)

충무로역 내려서 필동면옥 가셔서 따뜻한 만둣국드세요
    냉면도 있지만 날이 서늘하니..

• 3. 근처 주민
    '24.10.22 6:31 PM (118.235.xxx.90)

비 안오면 시청 앞 광징 빈백 같은 게 있을텐데..
    창덕궁 정도?? 창덕궁 구경 후 안국, 삼청동이나 인사동쪽

• 4. ..
    '24.10.22 6:44 PM (223.131.xxx.165)

롯데 본점 마감전 슈퍼 쭉 돌아서 득템한 걸로 방에서 호사스럽게 맥주 한잔 했어요 ^^ 고궁 남산 다 좋아요

• 5. 저눈
    '24.10.22 6:49 PM (124.49.xxx.205)

정동투어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:28 PM (1.235.xxx.70)

창덕궁 후원 아침에 오픈 런 하세요~~
    아무도 없는 후원 아침 산책이 너무 좋았어요.

• 7. ...
    '24.10.22 7:59 PM (112.171.xxx.25)

창덕궁 지난주엔 단풍이 아직이었는데
    이번주엔 한창일듯해요
    비오고 좀 춥겠지만 옷 단단히 입으시구요
    걸어서 가기엔 덕수궁 정동길 청계천 추천하구요
    11시나 4시쯤 사람 몰리지 않는 시간에 명동 교자도
    요즘같은 날씨에 딱 좋아요

• 8. ..
    '24.10.22 8:52 PM (211.218.xxx.251)

요맘때는 덕수궁 돌담길이 최고죠. 돌담길 따라 맛집도 제법 많아요. 저는 안먹지만 추어탕집 유명하고 좀 허름해도 덕수정 오징어볶음 아주 맛나구요. 남산도 한 바퀴 돌면 좋아요. 한국은행 후문 쪽으로 애성회관 사람들 많이 가더라구요. 개인적으로는 그 옆에 있는 한가람을 더 좋아합니다. 명동성당도 한 바퀴 둘러보시면 좋겠네요. 앞에 아주 맛난 인도음식점 있고 한 층 위에는 힙한 까페 있어요.

• 9. ...
    '24.10.23 5:34 AM (61.43.xxx.79)

소공동 애성회관 곰탕.
    덕수궁 돌담길 정동공원 가는길의 추어탕
    & 덕수정.
    그 길 시청별관 카페에서 덕수궁
    내려다보기

• 10. ..
    '24.10.23 5:46 AM (58.148.xxx.217)

소공동 애성회관 곰탕.
    덕수궁 돌담길 정동공원 가는길의 추어탕
    & 덕수정.
    그 길 시청별관 카페에서 덕수궁
    내려다보기

참고합니다