82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁나면 서울이 제일 위험한 거 아닌가요?

.. 조회수 : 3,484

솔직히 전쟁나면 지방은 별볼일 없으니

서울, 서울근처 경기지역이 제일 타격받는거 아닌가요?

제일 비싼 땅도 비싼 아파트도 서울인데..

미사일 제대로 맞으면 강남이 남아나겠어요?

용산도 화려하고 용산 소재 아파트도 엄청 근하사고 좋더구만요..

이태원은 말해 뭐해요..

그런 서울 사는 자칭보수라고 말하는 부자인 사람들은 

걱정도 안되나 봐요..

정부는 전쟁나길 바라는 사람들 같고

그거 지지하는 사람들도 참..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남사람
    '24.10.22 5:43 PM (118.235.xxx.54)

해외로 도피하면 끝 . 이미 해외에 집있고 자녀 거기서 살거나 공부하고 있죠

• 2. 별빛속에
    '24.10.22 5:45 PM (119.69.xxx.113)

우리나라 자산의 70프로가 부동산 몰빵인데 강남에 아파트 있는 사람들도 큰일이죠

• 3. ...
    '24.10.22 5:46 PM (118.37.xxx.213)

강남사람은 무슨 용빼는 재주있나요? 같이 죽는거지
    전쟁이 무슨 장난인가요? 서울은 피난 못감요. 차 막혀 어딜가요.
    지방이나 움직일 공간 있지요.

• 4. 안산은
    '24.10.22 5:48 PM (61.43.xxx.50)

중국인들 많아서 괜찮대요 ㅎㅎ
    중국인들 안건드릴거니..

• 5. ...
    '24.10.22 5:49 PM (223.33.xxx.193)

전쟁나면 영화 콘크리트 유토피아처럼 될듯요.
    살아남은 사람들끼리도 전쟁

• 6. 드룬으로 총공격
    '24.10.22 5:53 PM (211.234.xxx.13)

하겠죠.
    지금 중동전 처럼

• 7. 6.25때 처럼
    '24.10.22 5:56 PM (211.234.xxx.13)

한강 다리 끊고
    (그건 우리쪽애서 하갰죠)
    방송국등 주요시설, 공항, 반도체 시설 파괴 하지 않을까요?

우리 반도체 시설 공격 당하면 득보는게 일본일거래요.

• 8. ..
    '24.10.22 5:59 PM (115.90.xxx.98)

어쩌라구요?
    죽으면 그냥 다 같이 죽는거지.

• 9. 아뇨
    '24.10.22 5:59 PM (182.214.xxx.17)

아파트 병풍으로 막혀서 안전하답니다
    막혀서 못내려오잖아요

• 10. ……
    '24.10.22 6:00 PM (175.208.xxx.164)

자전거나 스쿠터 타고 이동해야한대요..

• 11. ...
    '24.10.22 6:07 PM (211.234.xxx.44)

사춘기 용병들 보내면 개네들 답답해서 자폭할지도..

• 12. 김태효
    '24.10.22 6:13 PM (58.140.xxx.231)

빙금 전 기사에 매국노 김태효가 우크라이나
    상황 악화시 살상 무기 제공한다고요.

그런데 김태효 처자식 다 하와이에 있다고 하네요.
    김태효 전쟁나도 아무 걱정없겠네요. 지 처자식 안전하니.
    어쩌다 나라가 전쟁 걱정하는 지경이 됐는지,.

• 13.
    '24.10.22 6:42 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

세 군데
    서울
    부산
    울산
    게임 끝

• 14.
    '24.10.22 7:38 PM (222.239.xxx.240)

전쟁나면 무슨 해외로 도피가 가능키나 해요?
    순식간에 초토화되는데~~

• 15. 그냥
    '24.10.22 8:12 PM (125.249.xxx.220)

한방에 죽는 게 낫지, 어찌어찌 살아나도 그게 사는 걸까? 싶은데요? 북에서 쳐들어오기도 전에 못볼 꼴 볼 듯요ㅠ
    영화에서처럼 꾸역꾸역 쓰레기통 뒤지면서 살아갈 자신도 없고...

• 16. 악마
    '24.10.22 8:27 PM (211.198.xxx.87)

드론 투하 무기, 미사일, 그리고 살상무기란게 생화학무기일까요?
    이런 상황을 만들어서라도 윤돼지는 권력에서 내려오기 싫다는 의미겠죠?

• 17.
    '24.10.22 8:42 PM (1.236.xxx.93)

김정은이가 지도 펼쳐서 서울과 평택을 콕 찍었잖아요
    우리나라는 북한이 우리나라로 미사일 쏘려고하면 바로 출동할수있는 정보와 저력을 갖고있습니다 안심하십시오 국군장병들이 24시간 철통경계태세를 갖추어서 두다리 뻗고 잘 수 있습니다

• 18. ...
    '24.10.22 9:18 PM (183.102.xxx.152)

헐~~ 귀순자가 비무장지대를 뚫고와서 노크했다는데 뭘 믿고 발 뻗고 잡니까?
    전쟁나면 몇몇 동네 초토화 되고 그냥 죽는 수 밖에 없어요.

• 19. 서울에
    '24.10.22 9:48 PM (58.29.xxx.96)

폭탄 터지면
    전면전인데
    북한이 그런짓은 안할껍니다.

대부분 보면 바닷가 였죠.