82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 베이커리 담당자분 계신가요??

... 조회수 : 4,163

제발 덜 달게 해주시면 안될까요??

시나몬 피칸 케익 있길래 사왔는데,

맙소사...느므느므 달아요.

소분해서 냉동실에 넣어두긴 했는데 과연 내가 저걸 먹을지 모르겠네요.

코스트코 베이커리 레시피가 세계 공통인가요? 한국인들이 저렇게 단걸 좋아하나요?

진짜 너무 달아요. 윗부분 걷어내고 먹어도 달아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기말고
    '24.10.22 5:26 PM (61.43.xxx.50)

코스트코 고객센터에 하세요

1899 -9900

• 2. ..
    '24.10.22 5:26 PM (223.38.xxx.123)

저도 그래서 언제부터인가 베이글 외에는
    코스트코 베이커리 제품은 안사게 되네요.

• 3. ...
    '24.10.22 5:30 PM (222.106.xxx.66)

전세계 공통 레시피 아닐까요?

• 4. Aa
    '24.10.22 5:31 PM (223.38.xxx.171)

동감이요!
    받고 요즘 베이글 너무 맛없어졌어요.
    밀가루맛 나는 떡같아요.

• 5. ...
    '24.10.22 5:36 PM (58.234.xxx.222)

베이글은 더 맛있어 보이던데 아닌가봐요.
    인절미 떡은 쫄깃하고 맛있어요. 근데 좀 비싼거 같아요.

• 6.
    '24.10.22 5:41 PM (116.37.xxx.236)

기존 베이글 단종시키고 비싼 제품을 팔던데 맛이 없어요?ㅠㅠ
    예전꺼 좋아했는데 말이에요.

• 7. 베이글 유감
    '24.10.22 5:41 PM (211.247.xxx.86)

수 십년간 아인슈타인 브라더스 베이글을 팔더니 왜 왜 이상한 베이글로 바뀌고 값은 올렸는지 대 실망.

• 8. ..
    '24.10.22 5:43 PM (125.176.xxx.40)

베이글을 얀산지 오래 되었는데
    베이글도 변했군요.
    그럼 저는 이제 베이커리 제품은 안사는걸로.

• 9. 그런데 빵은
    '24.10.22 5:45 PM (118.218.xxx.85)

단맛에 먹는거 아닌가요?

• 10. 엄청
    '24.10.22 5:57 PM (59.17.xxx.179)

달아요 잔짜

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.22 6:30 PM (106.102.xxx.108)

저도 너무 단거 싫어하긴 한데요
    수백 주고 카페 창업메뉴 단기특강을 들은 지인 말이요
    보통은 아아, 뜨아랑 함께 먹으니까요
    디저트류는 첫 입에 딱 아주 쨍하고, 머리가 띵 하고, 혀가 오그라지도록 엄청 달아야 잘 팔린대요
    요즘 사람들 입맛 추세가 그렇다네요

• 12. ...
    '24.10.22 6:31 PM (58.234.xxx.222)

그런가요.. 제가 50살이니 옛날 사람 된건가요..

• 13. 거의
    '24.10.22 6:32 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

냉동으로 들여와
    굽기만 하는 거 아니예요?

• 14.
    '24.10.22 6:59 PM (211.211.xxx.168)

새 베이글, 살짝 설탕 들어간 것 같더라고요

• 15. 저도
    '24.10.22 7:05 PM (59.30.xxx.66)

달달한 빵은 싫어요
    제발 건강한 빵 좀 많이 만들었으면 좋겠어요

• 16. oooo
    '24.10.22 7:34 PM (116.33.xxx.168)

새 베이글 평이 대체로 안 좋네요
    예전꺼 좋았는데 아쉽네요 ㅠㅠ

시나몬 살까말까 갈등하다 그냥 왔는데
    안사야겠어요
    머핀도 너무 달아요

저는 크로와상이랑 피타브레드, 디너롤 괜찮은 것 같아요

• 17. 코코
    '24.10.22 7:37 PM (58.142.xxx.5)

안그래도 그 피칸케익 궁금했었는데...안사도 될것같네요. 원글님 감솨~

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.22 7:50 PM (61.98.xxx.233)

머핀 샀닥가
    다 버렸어요.

• 19. ...
    '24.10.22 7:50 PM (118.218.xxx.90)

지난 주에 살까 하다 놓았는데 세상에 그렇게나 달다니ㅠㅠ
    근데 또 푸드코트 피자는 왜그리 짠지;; 한국인 입맛에 맞게 염도 좀 조절하면 안되는 건가요?
    제 사랑 베이글도 망이고.. 점점 살 품목이 줄어들고 있어요;;

• 20. 코스코 피자
    '24.10.22 9:01 PM (59.6.xxx.211)

정말 짜도 너무 짜요

• 21. ...
    '24.10.22 9:02 PM (221.146.xxx.22)

푸드코트 딸기슬러시인가 먹고 기절하는줄요
    평생 먹어본 딸기우유 중 가장 달았어요

• 22. 댓글달려고로그인
    '24.10.22 11:50 PM (58.229.xxx.229)

그빵 너무너무 달아서 집들이때 한입먹고못먹은거 누가가져간단해서 줬어요. 이제껏먹었던 어떤빵보다 달아요.
    레시피는 세계공통일텐데 컴플레인 많을거같아요.
    설탕 잘못 쏟은맛

• 23. ㅇㅁㅇ
    '24.10.23 9:16 AM (125.186.xxx.107)

베이글 6890에서 9990원으로 올랐던데 가격올리려고 레시피 변경했나보네요.
    가격은 오르고 사이즈가 작아졌네?혼자 중얼거렸더니 옆에 진열하던 직원말이 중량은 그대로예요.하더만...
    위엣분이 밀가루떡같다는 말씀대로 밀도를 높였나보네요