82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 고궁 중에 경복궁이 제일 아름다운가요.

.. 조회수 : 1,061

뉴공 외국인들 나와 얘기하길

외국인이 경복궁을 가장 많이 가본다고 하길래요. 

서울에 있는 고궁 좋아하는 분들

저 어디부터 가볼까요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.10.22 5:03 PM (39.7.xxx.58)

전 창덕궁 후원이
    제일 좋아요 사람마다 다 틀리지 읺을까요
    어디든 역사공부를 하고 가면 모든게 의미있게 느껴지니 좋죠

• 2. 첫댓글님
    '24.10.22 5:03 PM (1.239.xxx.246)

제가 쓰려던 글 써 주셨네요

100프로 동감

• 3. ssunny
    '24.10.22 5:05 PM (14.32.xxx.34)

제 지인은 창덕궁을 좋아하던데요
    한국에서 제일 여러 번 간 고궁이래요
    경복궁보다 아늑하고 정감이 간다고 하대요

• 4. latte
    '24.10.22 5:19 PM (175.114.xxx.31)

저두 가본중 창덕궁이 제일 좋았습니다.
    창덕궁이 후원때문에도 좀더 볼거리 걸을거리가 많아서 좋습니다.
    지금 단풍들어서 걷기 더 아름답겠네요~

• 5. 현소
    '24.10.22 5:23 PM (1.232.xxx.66)

조선시대 정궁이라 상징성이 있는거 같아요
    복원은 했다지만 많이 훼손됐고요
    전 창덕궁 후원포함 여기가 찐인거 같아요

• 6. ^^
    '24.10.22 5:39 PM (118.235.xxx.69)

경복궁도 좋아요.현소님 말씀처럼 상징있고요.
    함께 다닌 미국인부부는 창덕궁(후원포함)을 조금 더 신비롭고 멋지다고 또 와보고 싶다고 했어요

• 7. 저도
    '24.10.22 6:08 PM (118.235.xxx.25)

창덕궁이요. 고민이 잠시 잊혀지는 신기한 궁.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641422 피곤하면 눈이 퀭해지는건 기분 탓만은 아니죠? 이유 19:30:04 3
1641421 의치전원.... 의사선택 19:27:34 59
1641420 네이버 유랑같은 미국여행카페가 뭘까요? 부탁드려요 19:27:25 18
1641419 남편한테 신혼초에 고마웠던 거 두 가지. 1 25년차 19:27:20 97
1641418 이토록 친밀한 배신자 궁금증(강강스포) 2 재밌어 19:21:51 192
1641417 신해철 예상못한 사망 당시 5 곰곰 19:19:31 928
1641416 출국할때 면세품구입(주류)하시나요? 3 오랜만에 해.. 19:17:38 78
1641415 윤가는 평생 해 먹을지 아나 봄..... 5 ******.. 19:12:17 498
1641414 고지혈수치 정상기준이 200인데 204 4 감사 19:11:31 271
1641413 김민재 이혼 관련 문화차이 기사 5 ㅇㅇ 19:10:00 1,036
1641412 윤가는 돌아가신 우리 아버지 같아요 4 uf 19:07:38 568
1641411 尹 "집사람, 명태균 달래려는 노력 기울였던 것&quo.. 19 사실이구나!.. 19:03:29 1,036
1641410 자식낳고 후회하는분 솔직히 없나요? 11 ... 19:03:07 848
1641409 해운특송 반품 감사요 19:00:58 77
1641408 부부2 5 어느해 겨울.. 18:58:48 581
1641407 거실에서 매트리스만 놓고 자는데요 2 .. 18:58:26 481
1641406 마스카라 잘들 하시나요? 4 ... 18:57:38 393
1641405 태극기 경례 거부 김태효 군대 면제 4 진짜 18:55:05 482
1641404 김건희는 병원을 갈게 아니라 명태균을 잡아다 족쳐야지 4 18:49:36 708
1641403 오픈 주식 토크방 하나를 알게 되어 21 ... 18:48:55 889
1641402 우엉대 상했을까요?ㅠㅠ 2 ... 18:48:01 124
1641401 정년이에서 김태리 민요와 판소리는 송가인을 능가?? 3 ... 18:43:11 1,152
1641400 버거킹 와퍼주니어 사왔어요~ 주문 꿀팁~ 12 공간 18:41:58 1,256
1641399 尹"김건희 힘들어해"…與"살많이 빠지.. 29 중앙일보 18:40:03 1,804
1641398 비오는 날 저녁 뭐 드세요 8 ,,, 18:39:59 631