82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창덕궁 창경궁 중에

bb 조회수 : 1,315

가을이라 서울 나들이 가요 

궁투어 하려고 하는데 창덕궁 창경궁 중에 

한 코스만 투어 하려고 하면 어디가 좋을까요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.10.22 4:26 PM (112.104.xxx.252)

창경궁
    입장료가 더 싸고요
    나무들이 더 많은 느낌

• 2. ..
    '24.10.22 4:29 PM (223.131.xxx.165)

창덕궁에서 창경궁 넘어갈 수 있어요 물론 반대도 가능하죠 전 창덕궁이 좋아요 전각이 제대로 남아있어 보면서 쭉 들어가면 창경궁인데 꽃나무 볼때는 그쪽이 더 나았던 것도 같네요 두시간 정도 면 휙 돌아보고 나올수 있어요

• 3.
    '24.10.22 4:31 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

창덕궁 후원 사시는거 아님 창경궁 뜰 좋아요.

• 4.
    '24.10.22 4:31 PM (116.37.xxx.236)

창덕궁 후원 가시는거 아님 창경궁 뜰 좋아요

• 5. ...
    '24.10.22 4:32 PM (220.65.xxx.184)

창덕궁은 세계문화유산이라서 안내에따라 가야되고
    단풍이 창경궁보다 더 멋진것 같고 창경궁은 입장료가 많이 싸고 전각들이 많은것 같고 건물과 건물사이가 넓은것같고 식물원비슷한것도 있지만 단하나를 본다면 세계문화산입니다. 나 같으면 창덕궁 종묘 창경궁 다붙어있는데 운동삼아 다볼것 같습니다.

• 6. bb
    '24.10.22 4:34 PM (121.153.xxx.193)

오 답변들 감사해요!

궁투어는 창덕궁만 남아 있어서
    투어 하고 창경궁 까지 다 볼게요!!

• 7. dma
    '24.10.22 4:48 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

창경궁뜰 자체는 사실 예뻐요. 그런데 사실 그 연못은 원래 조선 임금님들이 농사 짓던 땅이었어요. 농사를 직접 지은 이유는 백성들의 삶을 같이 하기 위해서였죠, 그것을 일제가 들어내고 연못을 만든 거여서 사실 볼때마다 안타까운 마음도 같이 들어요.

• 8. ……
    '24.10.22 4:54 PM (112.104.xxx.252)

요즘도 그런지 모르겠는데 창경궁은 해설해주시는 분들과 쉽게 만날수가 있었어요
    예약인지는 모르겠는데 구경하다 마주치면 그냥 끼어서 같이 다녔는데
    설명을 재미있게 잘해주세요.새로운 것도 많이 알게 되고요
    어느 임금님이 공부 잘했다 그런것까지도요
    우연히 만나면 동참해보세요

• 9. lllll
    '24.10.22 5:06 PM (112.162.xxx.59)

가을은 창덕궁 아닙니까
    계절시기 잘 맞추어서 가 보세요

• 10. 어머
    '24.10.22 5:10 PM (218.54.xxx.75)

가을 궁궐 좋아하는데
    저는 덕 말고 경이요~
    창경궁 단풍과 낙엽 안보고 가을 넘기면
    섭섭해요.

• 11. 현소
    '24.10.22 5:19 PM (1.232.xxx.66)

창덕궁은 후원 안가면 창경궁이 단풍도 훨씬
    이뻐요
    춘당지 빨간 단풍

• 12. 단풍
    '24.10.22 11:15 PM (39.122.xxx.3)

창덕궁 후원 예약 너무 어려운데 예약해 후원 가는거 아님 창경궁 춘당지 단풍이 진짜 이쁘고 나무들도 훨씬 청경궁 단픙이 좋아요 가을 단픙보러 매년 창경궁 가는데 갈때마다 너무너무 이쁘다 소리가 나옵니다