82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대도 안 다녀온 대통령과 고위관료들

진짜 조회수 : 1,015

아들 군대갈 때 되니

왜 높은 자리의 놈들은, 특히 대통령은 군대도 안 다녀왔는데

저런 인간이 국군통수권자로 명령하는 군대에 갈 이유가 없다 생각해요.

도대체 채상병도 그 엄마가 그렇게 고생해서 낳은 외동아들

그렇게 죽고서도 제대로 나라에서 해준 게 있나요? 

마음에 상처나 주고 그 죽은 아이는 살아 돌아오지 않고.

윤석열과 그 귀신같이 생긴 여자가 자기들 목숨 부지하려면

전쟁 일으켜 사람들을 옥죄는 거 밖에 없다는데요.

그래서 일부러 북에 무인기 쏜 거 아닌가요.

진짜 전투기 보내면 정말 전쟁이니

간보는거죠.

미국이 전시작전권 있어서 전쟁 안 난다구요?

미국은 러시아 우크라이나 전쟁도 미리 알고 있었는데 가만히 보고만 있던 놈들이고

이 놈들은 예전 클린턴 때도 우리나라에 미사일 쏘고 전쟁 하려 했던 놈들이에요.

얘네들은 한반도에서 전쟁 나서 수십만 죽어도 눈하나 꿈쩍 안해요.

그걸 윤석열은 알고 있고

그래서 지들이 감옥가겠다 싶으니

저렇게 껀수 만들어 전쟁 부추기죠.

저런 게 일으키는 전쟁에 왜 소중한 아들을 보내야 하는지

참담합니다.

예전 역사 배울 때 백성들이 군역 등 여러 징집으로

국민들 고혈을 빨아대는 조선의 사대부 부패를 배웠는데

지금이나 그때나 변한 게 없네.

그래도 그때는 재민주권이 아니고 지금은 손수 투표권도 있는데

군대도 안 갔다온 범죄자를 대통령으로 뽑아서

아들을 여차하면 사지로 보내야 하다니. 

정말 열받는다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇달전인가
    '24.10.22 3:31 PM (211.234.xxx.41)

아들 군에 있다는 윤통 지지자가
    윤통의 선제타격 지지한다고 자기는 마음에 준비가 되었다는글 쓴거 보고 놀랐어요.

자기는 징집 대상 아니지만
    그집 아들과 다른 군인들은 무슨죄죠? ㅜㅜ

• 2. 마음의 준비가
    '24.10.22 3:33 PM (211.234.xxx.41)

되었다는게 무슨 뜻인지
    정말 맹목적인건가?
    주작인건가?
    암튼 그 엄마 이상했어요.

• 3. ....
    '24.10.22 3:33 PM (175.197.xxx.164)

젤렌스키 이상으로..? 한국에 무늬아들이 전쟁 노래를..?
    이승만처럼 도망칠 화상들이..?..ㅉㅉ

• 4. 진짜
    '24.10.22 3:33 PM (59.6.xxx.114)

그 사람은 미친거죠.
    자기 아들 목숨이 헐값인가
    왜 저런 범죄자 부부를 살리는 전쟁에 아들을 내놔요?
    선제 타격 좋아하네.
    선제 타격 좋아하는 사람들이 나가서 전쟁하세요.

• 5. 선제타격 지지하는
    '24.10.22 3:36 PM (211.234.xxx.41)

극우 집회 다니는 노인들도 어이없어요.
    자신들은 대부분 전쟁도 안 치뤄본 세대면서 왜 자식들과 손주들을 전쟁위기에 몰아넣습니까?

이기적인 극우 단체 노인들,
    전쟁나면 자신들은 상관앖을 줄 아나?

• 6. 어쩌라구요?
    '24.10.22 3:39 PM (183.97.xxx.35)

그러게 왜 이 재명같은
    미필에 전과자를 대선후보로 내세워

국민에게 고통을 주는지..

• 7. ..
    '24.10.22 3:41 PM (203.247.xxx.44)

183.97.
    당신같은 사람한테 하는 소리다. 눈치도 없네.

• 8. 인간말종들
    '24.10.22 3:47 PM (118.235.xxx.229)

기본적으로
    사람이라면 갖추어야 할 양심과 인간 존중이 없어요.

• 9. ..............
    '24.10.22 4:21 PM (183.97.xxx.26)

공감이에요. 국가의 사유화인거죠. 지금 하는걸 보면. 그런 사적인 국가에 충성하는건 정말 필요없다 싶은 요즘입니다.

• 10. 진짜
    '24.10.22 7:01 PM (59.6.xxx.114)

지금 찾아보니 대통령실 그 김태효인가 뭔지 일본놈 역시나 군대 면제.
    근데.왜.지가 전쟁에 우리.애들 보낸다고 난리냐이 일본놈아