82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 금투세 빨리

.. 조회수 : 1,448

폐지해라.

미국장 오를때 금투세때문에 오르지도 못하고 폐지분위기일때 장 살아나다가 또 연말까지 끌고 간다 하니까 주식장 또 떨어진다.

도대체 누굴위해 저러는지...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요.
    '24.10.22 3:26 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

주가조작범을 처벌하는 게 우선이예요.

민주당 금투세가 다 문제다.
    민주당이 문제다.
    윤거니 곧 내려올 것 같아도, 민주당 뽑으면 안돼.
    알았지?

이런 거 의미 없어요.
    이젠 안먹힌다니까요.

팀장님 모셔놓고 다시 회의하세요.

• 2. 살인무기 지원검토
    '24.10.22 3:26 PM (211.234.xxx.41)

하고
    대븍요원 파병한다는데 무슨 금투세 타령은 ㅎㅎ

• 3. 주기조작 불기소에
    '24.10.22 3:27 PM (211.234.xxx.41)

실망하고 떠난 외인 투자자들은 없답니까?

23억이나 수익창출 당한 사람이 0부인인 나라인데?

• 4. ...
    '24.10.22 3:28 PM (59.12.xxx.29)

외국에서 지금 전쟁난다고 난리라는데
    뭔 금투세

• 5. 그런데
    '24.10.22 3:28 PM (122.34.xxx.60)

우크라이나에 살상용 무기를 제공하니, 한국군을 파병하니 해서, 남의 나라 가서 동족상잔어

전쟁 비극을 연출하고 한반도 전쟁 나게 생겼는 이 무슨 ᆢ

전쟁 분위기 되면 주식 살아날거ㅇ같아요?

• 6. .....
    '24.10.22 3:29 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

이스라엘 이란 전쟁도 한국금투세때문에 전쟁중인거 맞죠? 빨리 금투세 폐지나 유예좀....

• 7. .....
    '24.10.22 3:29 PM (118.235.xxx.55)

이스라엘 이란도 한국금투세때문에 전쟁중인거 맞죠? 빨리 금투세 폐지나 유예좀....

• 8. ..
    '24.10.22 3:31 PM (211.235.xxx.65) - 삭제된댓글

또 금투세........
    오늘 무슨 테마가 급등했는지 한번 확인해 보세요.
    한일단조가 롤러코스터를 타다니 결국 상한가 갔네요.

• 9.
    '24.10.22 3:31 PM (121.155.xxx.98)

저도 금투세 반대하는 입장이지만 지금 주식 떨어지는 건 금 투세 때문이 아니라 우크라이나 살상무기 지원한다니까 떨어지는 거잖아요

• 10. ..
    '24.10.22 3:33 PM (211.235.xxx.65)

저도 금투세는 반대하지만
    지금 장세는 금투세 때문이 아닙니다.
    뉴스도 좀 보고 세상을 보세요.
    어디가서 금투세때문에 주식장이 난리라고 하면
    무식하단 소리 듣습니다.

오늘 무슨 테마가 급등했는지 한번 확인해 보세요.
    한일단조가 롤러코스터를 타더니 결국 상한가 갔네요.

• 11. 사모펀드
    '24.10.22 3:38 PM (219.77.xxx.96)

민주당이 사모펀드 감세때문에 금투세 포기 못한다고 많은 국민들이 의심하고 있죠.

민주당것들 사모펀드 투자한거 (국힘포함) 다 공개해야하고, 금투세 하더라도 부동산 사모펀드 감세는 안할거라고 한다면 금투세의 목적 믿어주겠는데, 민주당에서 사모펀드 감세되는건 시침 뚝떼고 아무말도 안하는거 보세요.

범죄를 저질려고 자기편이면 무조건 지지하는 재명세 지지자들 믿고 저러는거겠죠.
    연말에 가서 왠지 금투세한다고 발표할수도 내년 exit하는 부동산 사모펀드들이 많다고 하던데, 내년만 금투세하고 다시 폐지할수도 있을것 같아요.

• 12. 주가조작은
    '24.10.22 3:43 PM (211.198.xxx.87)

2010년 1차 조작, 2020년 2차 조작 있었죠.
    종목도 다양하죠. 도이치모터스 최소 2회, 우리기술, 원전테마주(의혹).
    주가조작도 이렇게 여러번 하면 특정범죄 가중처벌법이죠.
    이 사건에 검피아, 모피아, 해당 정부기관도 두루 얽혀 있구요.
    개인의 일탈이 아니라 무려 "국가차원에서 범죄"를 저질렀다구요.

• 13. 아오
    '24.10.22 3:44 PM (116.32.xxx.73)

이유없이 왜 폭락 하나 했더니
    금투세 폐지결정을 연말까지 연기한다고 했나요?
    이것들이 진짜 장난하는지

• 14. 금투세?
    '24.10.22 3:44 PM (211.198.xxx.87)

원글 주식할 돈 5억 있고 말하는 거예요? 누굴 위해 이런 글 쓰는지.

• 15. 원글님~
    '24.10.22 3:46 PM (125.176.xxx.131)

무식하단 소리 듣습니다. 22222222

• 16. 진심
    '24.10.22 3:52 PM (118.235.xxx.20)

금투세 때문이라고 생각하시는건 아닐테고 재명세 어쩌구
    댓글들 보니 어떤의도인줄 알겠네요. 아까도 금투세 글 올라
    왔는데 같은글인줄 ㅋㅋㅋㅋ 아까글에는 보선결과도 금투세때문
    이라고 하더구만 선동질들도 디게 영혼없이 하시는듯

• 17. 속보이는 소리 그만
    '24.10.22 3:57 PM (121.167.xxx.53)

무식하단 소리 듣습니다. 33333333

• 18. 입 벌구가
    '24.10.22 4:01 PM (183.97.xxx.35)

지금은 폐지가 이니고 유예 래요
    자기가 한말을 지키면 입벌구가 아니지..

재판에서 처럼
    이번에도 질질 끌어보기로 한듯

• 19. ,,,,,
    '24.10.22 4:02 PM (112.168.xxx.96)

금투세 매물은 올해 내내 나왔고
    이젠 거의다 빠져나갔답니다.

그러니 요즘 수급 개망
    미장 오를때 같이 올랐어야하는데 너무 아쉽죠
    지금 환율 보세요
    외국인 안들어오죠..,.삼전 저 모양 됐죠.

하루 거래대금 보세요
    처참합니다.
    금투세는 올초에 결론 냈어야함

지금이라도 금투세 폐지하면 반짝 상승은 가능하다합니다

• 20.
    '24.10.22 4:23 PM (106.101.xxx.109)

만주당을 싫어하는입장에서 금투세 그냥시행 하셔요 주식개미많은 40.50대 들 민주당지지률 쫙 빠지게 요

• 21. ..
    '24.10.22 4:26 PM (211.235.xxx.65)

오늘 환율도 좀 보세요.
    1379원입니다.

• 22. 근데 빨리
    '24.10.22 4:54 PM (119.71.xxx.160)

폐지하든 안하든 결정은 빨리 했으면 좋겠어요.

불확실한게 증시에는 가장 안좋아요

• 23. 금투세
    '24.10.22 7:27 PM (116.122.xxx.232)

사실 주가조작이랑 안보 이슈가 훨씬 큰데도
    민주당이 금투세로 뭇매 맞고 있으니 짜증나긴 해요.
    경제 폭망 책임이 누구에게 있는데 ㅠ