82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴히 방을 구해야됩니다 ㅠ

고민 조회수 : 3,016

애가 김포쪽에 직장을 다녀요

지금은 친구랑 같이 있는데 따로 방을구해야 해요 

제가 지방이라 가보지도 못하고 잘알지도 못하니 ㅠ

그쪽 잘 아시는분 도움좀 주세요

김포역근저로 (걸어다님좋고 자전거 타고다닐점도)보증금 오백징도로 구할수있는 

원룸을 찾는데 그가격으로는 방을 구하기 힘들까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '24.10.22 2:37 PM (125.181.xxx.168)

500에 50짜리 구하면되죠..부동산 전화해서 알아봐 달라하세요 네이버 원룸 검색해서

• 2. hh
    '24.10.22 2:40 PM (175.195.xxx.34)

저희애 대학가 원룸 구할때보니 검색해서 맘에 드는 7~8군데 집어서 부동산에 시간정해 방문
    직접 가봤어요
    사진이랑 실제랑 많이 달라요
    아이가 체크리스트? 온라인에서 뽑아서 들고다니며 그중 젤 맘에드는 곳으로 했어요
    같이 다니기 힘드시면아이가 미리 돌고
    최종후보 한두곳만 같이 봐보세요

• 3. 김포 원룸
    '24.10.22 2:40 PM (125.178.xxx.170)

검색하니 이렇게 나오네요.
    저렴한 것 여러 개 보이니
    하나씩 클릭해서 보세요.

https://search.naver.com/search.naver?sm=whl_nht&query=%EA%B9%80%ED%8F%AC+%EC%...

• 4. ....
    '24.10.22 2:41 PM (112.220.xxx.98)

직딩인데
    혼자 방 못구하나요?;;
    방구하는 어플도 많고
    원하는지역 부동산 돌아다니면 될텐데요...
    근데 보증금 오백이면 월세가 많이 나갈듯....

• 5. 고촌역
    '24.10.22 2:44 PM (123.142.xxx.26)

앞 오피스텔이나 주변 소형빌라보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.22 2:44 PM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

보증금 500은 너무 적어요.
    1000, 2000은 되야 그나마 괜찮은 방
    얻을 수 있어요.
    교통, 방컨디션, 주변시설,
    원룸주인이 거주하면서 깔끔하게 관리하는지..
    다방, 직방으로 알아보고 직접 발품 팔아야 해요. 허위매물도 있고 사진과 완전 다른 곳도
    있으니까요.

• 7.
    '24.10.22 2:44 PM (58.29.xxx.31)

자녀분이 더 잘 아시겠지만 일단 직방이나 다방앱 깔고 대충 얼마인가 알아본뒤 토요일에 부동산 가보라고 하세요 직방에 없는것도 부동산 가니 있더라구요

• 8. 청년주택
    '24.10.22 2:45 PM (211.235.xxx.32)

도 알아봐요 다음 이사지로 시간 소요.

• 9. 고민
    '24.10.22 2:46 PM (124.59.xxx.162)

답글 감사합니다
    알아서 한다는데 걱정되는게 엄마마음이네요

• 10. ...
    '24.10.22 2:55 PM (221.158.xxx.115)

친구랑 자취 경험있으니
    알아서 잘 구할거예요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.22 2:58 PM (210.178.xxx.233)

김포 어디신지?
    김포 임대주택 미분양이라 계속 lh에 공고 나오던데

• 12. 고민
    '24.10.22 3:02 PM (124.59.xxx.162)

직장이 마곡나루역 입니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.22 3:50 PM (1.225.xxx.124)

김포아니고 마곡이네요
    마곡에 오피스텔 엄청 많아요

• 14. 그런데
    '24.10.22 3:50 PM (122.34.xxx.60)

제일 중요한건 교통과 치안이죠. 젊은 남자들조차 밤길 안전을장담할 수 없으니. 방값이 싸다는건 그만큼 인적이 드물거나 안전하지 않을 확룰이 높으니 전부 발품을 팔아볼 수밖에 없죠

• 15. 직방에
    '24.10.22 3:52 PM (222.101.xxx.97)

아파트 방하나 세주는거 찾아보세요
    노인만 사는집 그렇게 세줍니다
    대신 주방 쓰는게 불편하지만 남 직장인이면 밥해먹을일 드물어서 괜찮아요
    보증금 조금에 월 30 안쪽에 화장실 따로 써요