82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 진짜 한심하고 싫을때

아쉬움 조회수 : 3,942

남편이 진짜 한심하고 싫을때가 있어요. 

뭐 장점을 말하자면 많지만 진짜 바보 같을때가 있어요.  그리고 그걸 깨닫기는 하는지 잘 모르는건지 아주 가끔씩 그런모습이 나와요.  예를들어 밖에서 자기 부인보다 남의 부인을 더 챙긴다던지 자기 애들 나무라면서 남의 애들 이뻐라 하는등 등신같아요. 그럴때마다요. 

자존심에 친정에도 친구에게도 이야기 안하고 다른 장점들이 자꾸 생각나서 남에게는 말 안했어요. 시어머니한테 하소연하고 위로받고 그래왔는데 이제 어머니도 연로하시고 그럴대상이 아니네요. 

그래서 좀 외롭고 답답하네요.  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.10.22 2:34 PM (112.104.xxx.252)

진짜 왜 그러나요?
    그거 상대방도 참 난처하게 만드는 행동인데요
    차라리 팔불출이 낫지

• 2. ...
    '24.10.22 2:35 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

얘기해도 시정이 안되나요?

• 3. ..
    '24.10.22 2:37 PM (211.106.xxx.200)

등신짓하면 원글과 아이들은 불행하다고
    강력하게 말하세요

• 4. 상대방도
    '24.10.22 2:37 PM (121.160.xxx.230)

그럴것 같아요. 그 난처해 하는 눈빛을 저도 느꼈거든요. 그런데 정말 본인이 그걸 몰라요. 저보고 섭섭했냐기에 창피했다고 하니 자긴 저를 배려한거라네요. 모자란건지 날 모자런걸로 본건지 하도 기분이 거지같아서 얼굴마주보기가 싫은데 다 큰 애들이 그걸 느낄까봐 애써 평소처럼 대하려 하고는 있네요.

• 5. 그게
    '24.10.22 2:38 PM (116.37.xxx.120)

자존감이 낮아서 아닐까요?
    남들한텐 잘하고 자기 가족에겐 못하는 모자란 남자들 ㅠ

• 6. 가족하고 있을땐
    '24.10.22 2:41 PM (121.160.xxx.230)

정말 잘해요. 가족들 챙기기도 적극적이고 아이들이 뭘 원하면 힘들어도 웬만한건 다 해줘요. 다만 자기 친구들 자기 동생네 가족들 등등 자기가 좀 아끼는 사람들 앞에서 조금 소외시키는 경향.. 멀 먹는것도 괜찮아 얘네 라면 줘도 돼.. 그러면서 조카들 맛있는거 사주고 싶어하는 식. 물론 상대가 그렇게 두진 않아요. 더 우리애들 잘 챙겨주다보니 지나가긴 하는데 뭐가 문제인지 모르겠어요. 그렇다고 우리애들하고만 있을땐 또 잘 챙겨요.

• 7. 이야기하다가
    '24.10.22 2:45 PM (121.160.xxx.230)

오해라고 해서 싸운적도 있고 아무튼 습관같기도 해요. 기분은 별로라 그런 자리가 싫어져서 안만들게 되고 피하게 되니 발견을 못한것도 있고 시정이 된 부분은 동생네랑 볼때... 그런데 친구들있는 자리에서 또 그러네요.

• 8. 자존감이
    '24.10.22 2:45 PM (125.178.xxx.170)

많이 낮은 남편인 거죠.
    어쩌겠어요.
    나이도 먹었고 변하지 않을 거예요.

될 수 있으면 그런 만남을
    줄이는 수밖에요.

• 9. 상대방상관없이
    '24.10.22 2:52 PM (39.7.xxx.63)

늘 가족한테 잘해야하는거지요
    자존감낮은 유형.. 찾아보세요
    습관아니고 자라면서 뭔가 결핍되어있을지 몰라요 고치기 어렵구요ㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '24.10.22 3:01 PM (58.239.xxx.59) - 삭제된댓글

저희 남편도 저래요 그래도 원글님은 원가족한테도 잘하신다고 하니 다행입니다
    저희집 남자는 저랑 애는 찬밥취급 늘 밖에서 남들한테만 굽신굽신 그저 남들이 최고예요
    늘 술사고 밥사고 하다보니 자긴 모아놓은 돈이 없다고 ㅠㅠ 복장터져서 못살아요

• 11. 맙소사
    '24.10.22 3:09 PM (121.162.xxx.234)

그걸 시어머니한테 흉 보고 위로받고
    두 분 다 상대 입장이란 건 생각안한다는 점에서 ㅜㅜ

• 12. 두분다 ㅠ.ㅠ
    '24.10.22 3:33 PM (112.149.xxx.140)

남편에게
    진지한 대화 요청을 해야죠
    당신이 그럴때
    나와 아이들은 상처 받는다
    진지하게 고려해달라
    말 안 들으면
    밖에 나가서
    남편 바보 만들고 어떤지 느끼게 해주겠다 협박해보구요
    그래도 못 고치면
    정말 바보 한번 만들어 봐야죠
    느낄수 있게요

• 13. 옛날스타일
    '24.10.22 3:34 PM (211.114.xxx.139)

남편 하시는 행동이 옛날 우리 부모님 스타일인데 그런걸 보고 자라서 그게 정상인줄 아는거죠. 남편 친구들은 어떻게 행동하는지 잘 살펴보라고 하세요. 남들은 자기 자식 못챙겨서 애면글면하는거 똑 바로 보라고.. 아무 행동도 하지말고 남들이 어떻게 행동하는지 보기만 하라고 하세요. 저도 애들 어렸을때 그런 바보같은 짓 많이 했어요. 애들 싸우면 우리 애 야단치고 남의 애 먹을것부터 챙기고... 지금 생각하니 얼굴이 화끈거리네요. 그래봤자 남들은 우리 애 절대로 안챙기고 자기 애 챙기느라 전전긍긍하는거 어느날 깨닫고 지금은 안그러는데 남편도 객관적으로 본인보다 남을 한번 잘 살펴보라고 해 보세요.