82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트냐 카본매트냐

Umm 조회수 : 1,742

혹시 지금 산다면 어느걸사시겠어요

온수매트?

카본매트?

답변 미리 감사합니다 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변기대합니다
    '24.10.22 1:24 PM (118.221.xxx.51)

저도 지금 고민중이라서요

• 2. ...
    '24.10.22 1:25 PM (218.145.xxx.251)

저는 침대에는 깔고 자는데 거실에서 티비보면서 있는 시간이 있어서
    거실바닥에 온수매트를 사서 까냐마냐 고민입니다.
    깔아놓으면 집이 너무 지저분하고
    안깔자니 춥고요. 난방비 비싸서 집이 훈훈할 정도로 틀지도 못해서요ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.10.22 1:26 PM (203.229.xxx.58)

온수매트 쓰다가 카본매트 쓰니 너무 좋네요. 물통 관리 안해서 너무 좋아요.

• 4. ..
    '24.10.22 1:26 PM (211.46.xxx.53)

온수매트 은근 소음 있구요 물통관리 귀찮아요... 카본매트 사세요.

• 5. **
    '24.10.22 1:34 PM (1.235.xxx.247)

온수매트 물통관리는 뭘 해줘야하는거에요?

• 6. 물통
    '24.10.22 1:38 PM (14.63.xxx.130)

주기적으로 물 넣어주기
    보관시 물통, 매트에서 물 빼는 작업이 필요합니다

• 7. ....
    '24.10.22 1:38 PM (211.46.xxx.53)

물통 안쓸때 매트속에 물 다 빼고 말려서 넣어놔야하고. 사용할때는 물을 중간중간 보충해줘야해요. 전 딴거보다 웅~ 하는 소음더 신경쓰였어요.

• 8. ㅇㄹㅇ
    '24.10.22 1:45 PM (211.184.xxx.199)

카본으로 샀어요
    좀 비싼 걸로 샀는데 좋네요

• 9. ...
    '24.10.22 1:54 PM (39.125.xxx.154)

카본매트라는 거 전기 코드 안 꽂았는데도 정전기 파바박 튀고
    매트에 정전기도 당연 있고요.

온수매트 물통 관리 귀팒아도 전기 통하는 느낌 싫어서 온수매트요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.22 2:03 PM (223.39.xxx.140)

온수매트 고민하다 경동 카본 매트 샀는데
    편해서 좋긴 하네요
    요즘 나오는 전기요 죄다 전자파 없다고 나와요
    카본 매트도 저렴이 많이 나오고

• 11. **
    '24.10.22 2:10 PM (1.235.xxx.247)

헐..온수매트 작년에 사용했는데,,
    물통 물만 빼고 그냥 매트 접어서 보관하고 있는데 ..
    어찌된일인지 ㅠㅠ

• 12. ..
    '24.10.22 2:16 PM (61.101.xxx.136)

저희집에 각각 다른 회사껄로 카본 매트 3장 있었어요. 전자파 측정기로 측정하니 모두 높게 나오더군요. 전자렌지 앞에서 측정할때 800~900 정도인데 카본매트 온도 높게 설정하면 1000도 넘어갑니다. 싹 다 버리고 온수매트로 바꿨어요. 온수매트는 어떤 제품이든 모두 전자파 0이에요.

• 13. 비싼
    '24.10.22 2:23 PM (121.147.xxx.48)

카본매트는 전자파나
    전기 흐르는 느낌 없나요?
    전기 매트 바깥에서 매트 위에 자고 있는 아이 스치는데 부르르 전기가 통해서 너무 놀라 다 내다버렸거든요.

• 14. ...
    '24.10.22 2:30 PM (39.7.xxx.126)

둘다 쓰는데요
    온수매트요
    전기파 때문에요

• 15. 두아이엄마
    '24.10.22 2:48 PM (175.214.xxx.205)

온수매트도 전자파 당연히 나옵니다.

모든 전자제품은 전자파 안 나오는것은 없다고 합니다... 전기관련 박사님께 여쭤 봄.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.22 2:58 PM (61.101.xxx.136)

물론 전기 흐르는 곳은 무조건 전자파 나오죠. 온수매트도 본체에는 전자파 나와요. 하지만 매트 위는 제로에요 물만 흐르는데 전자파 나올일이 없죠

• 17. 네네
    '24.10.22 3:36 PM (119.196.xxx.139)

온수매트 몇 년 쓰다가 카본으로 갈아탔어요. 작년에요....
    한번 사면 몇 년은 쓰는 거라.. 제일 좋은 걸로 샀어요.
    아주 만족합니다.

• 18. 휴식
    '24.10.22 4:13 PM (125.176.xxx.8)

온수매트요.
    일단 카본매트는 전자파 안나온다고 하는데 믿을수 없어서요
    카본매트 깔고 자니 온 몸이 미세하게 뭔가 오더라고요..
    그래서 치우고 이번에 온수매트 샀어요.
    온수매트는 보일러쪽은 전자파 나오지만 멀리두면 되니까요. 깔고 자는 매트는 안심이라서요.
    요새 새로 나오는 좋은 온수매트는 소리 조용합니다.

• 19. 다인
    '24.10.22 4:55 PM (121.190.xxx.106)

온수매트 몇년 쓰다가 물빼기 귀찮고 무겁고 기타등등 슈퍼싱글 사이즈에 30만원 넘는 비싼 카본샀는데요.........저보고 다시 사라고 하면 온수매트요. 뜨끈함이 다르고요...카본은 미적지근해요. 최고로 온도 높여도 걍 그래요. 그리고 전자파가 안나올지 솔직히 모르겠어요.
    켜고 자고 났을때 개운함이 온수매트가 월등히 낫더라구요