82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 대장내시경 해서 용종 떼어내면 그 자리에 영양제 쓸거냐는데요

건강검진 조회수 : 1,960

건강검진 신청 하고 대장약 받아왔는데요

혹시 용종 떼어내면 그 자리가 잘아물도록 쓰는 영양제가 있는데

맞겠냐고 물어보는데 너무 장삿속 같아서 안하겠다고 했어요

다른 분들은 이 영양제 맞으시나요?

3일동안 음식 가려 먹으라는데 흰죽에 생선이나 두부 계란 먹으면 되겠죠?

바나나나 사과 식빵 카스테라 먹으라는데 당폭탄들 아닌가요? ㅎㅎ

생선도 가려 먹어야 하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '24.10.22 4:37 PM (118.235.xxx.126)

첨들어봐요. ㅎㅎㅎ
    돈 빼먹을려고 별짓 다한다 싶네요

• 2. 처음
    '24.10.22 4:40 PM (220.82.xxx.191)

처음 들어봐요.
    음식도 가려먹은 적 없구요.
    용종이 뭐라구요.
    사이즈가 어떤건지도 아직 검사전이라 모르구요.
    저는 용종 뗀 적 있는데
    보험 두 개에서 160정도 나와 깜짝 놀랐어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:43 PM (219.241.xxx.189)

처음 들어보네요ㅋㅋ 저는 갑자기 내시경 하게 됐는데 3~4일동안 카스테라랑 흰 죽만 먹었어요 전날은 흰죽만 3시 전에 먹구요 알약 먹고 포카리 먹었는데 깨끗하게 잘 비워졌어요

• 4. 저여태
    '24.10.22 4:43 PM (39.7.xxx.79)

10년전과 3년전 용종 2번 뗐는데, 한번도 권유한적 없어요.
    최근에 나온 영양제인가봐요?? 비싼가요?
    안 비싸면 맞아보고 싶네요.
    자극적이고 매운 음식 피해서 먹긴 했는데 나이들어서 그런가 잘 아물지 좀 신경쓰였거든요.
    젊으면 당근 패쓰고요.

• 5. 그냥
    '24.10.22 4:44 PM (119.71.xxx.160)

일반 영양제겠죠

용종 수술 전용이 아니라요. 그리고 맞으면 아무래도 좀 나을걸요.

• 6. ..
    '24.10.22 4:47 PM (121.177.xxx.136)

대장 용종 떼내고 지혈제 놨다고 15만원 추가 결제했어요
    용종 제거 후 지혈제가 필수라나..

• 7.
    '24.10.22 4:51 PM (61.74.xxx.175)

떼어낸 자리가 잘아무는 약이래요
    제가 더 물어보니 영양제라더군요
    용종 안떼내면 당연히 안쓴다고 하네요
    피가 잘안멈춰 지혈제 놨다면 환자는 뭐...
    할말이 없겠네요

그런데 용종 떼는 경우가 흔한가요?
    여기 게시판에도 뗐다는 분이 많으시네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:57 PM (106.101.xxx.214)

첨들어요.
    마데카솔아닐까요?ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:59 PM (118.46.xxx.100)

첨들어요.
    하지마세요

• 10. Aa
    '24.10.22 5:01 PM (210.205.xxx.168)

삼성서울병원 내시경전문 교수한테 대장내시경했는데
    처음들어봅니다...

• 11. 대장내시경날
    '24.10.22 5:09 PM (211.234.xxx.162) - 삭제된댓글

같이 갈 보호자가 없다니까 빨리깨는약 추가해준다네요 별게 다 발명돼..ㅜㅜ

• 12. 이러다간
    '24.10.22 6:53 PM (211.234.xxx.162)

용종뗀자리에 쌍꺼풀 만들어주는 기술도 나올듯

• 13. .....
    '24.10.22 7:01 PM (1.241.xxx.216)

세상에...ㅋㅋ
    저 용종 선종 다 떼어봤어도 그런 소리 들은 적도 없네요

• 14. 아뇨
    '24.10.22 8:06 PM (180.69.xxx.55)

지혈제도 영양제도 안했어요.
    돈벌려고 말되안되는 과잉진료 하네요.
    남편 절친이 하는 내과에서 용종 2개 뗐는데
    며칠간 자극적 음식과 술 피하라는 코멘트 외에 아무것도 없었어요.