82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우크라이나 파병한다면 지금 군인아들들 보내는거에요?

~~ 조회수 : 3,429

저 잘몰라서 그러는데요.

지금 복무중인 아들들 무작위 보내는건가요?

군대간부중 지원자 가는건가요?

도대체 물가는 미쳤고 가게는 망하고 삶이 미친것같은데 이게 뭔소리래요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 12:34 PM (61.105.xxx.11)

지금 군복무 애들을요??
    설마요
    저도 뭔소린지 모르겠

• 2. 등신새끼
    '24.10.22 12:34 PM (39.113.xxx.77)

남의 나라 전쟁에 왜 지가 나서지 못해 안달인지.

• 3. 남의땅에서
    '24.10.22 12:36 PM (175.124.xxx.136)

북한에서 온 특수부대랑 남한군인들이 싸우는
    꼴이네요

• 4. ,,,,,
    '24.10.22 12:37 PM (112.168.xxx.96) - 삭제된댓글

정보과 군인들과 전술군사요원이라니
    아마도 직업군인들이겠죠
    그런데 어찌 아나요 ㅜㅜ
    저는 어제 아이랑 통화하며 물어보기도 했답니다

• 5. ..
    '24.10.22 12:37 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그럼 당장 군에 쫒아가서 자식 빼와야죠
    순응할 사람들 있을까요

• 6. ..
    '24.10.22 12:38 PM (1.237.xxx.38)

그럼 당장 군에 쫒아가서 자식 빼와야죠
    순응할 사람들 있을까요
    돼지새끼가 자리에서 쫒겨내려올 날이 있을거라는데 이건지

• 7. ㅈㄹㅇㅍ
    '24.10.22 12:41 PM (58.78.xxx.168)

왜 남의 나라 전쟁에 못껴서 저ㅈㄹ인지. 또라이네요 진짜.

• 8.
    '24.10.22 12:43 PM (180.66.xxx.192)

물가 미쳤고 가게들 망하고 나라가 엉망이라 저러는 거 같아요 어떡하나요

• 9. 국회
    '24.10.22 12:44 PM (123.111.xxx.222)

국회에서 반대할 수 없나요?
    아님 시민들이라도 ㅠㅠ
    지네 자식은 안가겠지요?

• 10. 직업군인부터보낼듯
    '24.10.22 12:44 PM (175.124.xxx.136)

특수부대 보낼것같은데요

• 11. 아들
    '24.10.22 12:45 PM (211.235.xxx.142)

군대에 있어요..
    저도 궁금해요..지원자가 가는지 아니면 어떤 부대가 선정되어서 의무로 가는지요...

• 12. 그럴리가요
    '24.10.22 12:45 PM (223.38.xxx.234)

대북한 방어는 누가해요?
    파견은 일부 소수 정예 직업군인이죠

• 13. 아니
    '24.10.22 12:46 PM (180.66.xxx.192)

일부 소수건 직업군인이건
    남의나라 전쟁에 왜 보내나요 이제 우ㅡ러 대신 남ㅡ북한이 싸우라는 거 아니예요

• 14. 대북 요원 파병
    '24.10.22 12:48 PM (211.234.xxx.231)

검토라지만
    앞으로는 글세요.

북한에선 어떤 부대 1/3을 러시아 파병했다고 뉴스에 나왔어요.

• 15. ....
    '24.10.22 12:48 PM (70.176.xxx.224)

소수정예고 일반 군인이고
    생떼같은 우리 국민들 목숨을
    왜 딴 나라 전쟁에 끼여들어 위험하게 하는 거예요.
    지 배부르고 술 들어오니 만고 장땡인가.

• 16. 뭐가 아니예요
    '24.10.22 12:48 PM (223.38.xxx.189)

묻는 질문에 대답했는데?
    180은 딴소리만?

• 17. 부동시 진단서
    '24.10.22 12:51 PM (211.234.xxx.231)

與, 윤석열 靑 제출 부동시 진단서 ‘尹 죽마고우’ 발행 - https://n.news.naver.com/article/016/0001950768?sid=100

與 “尹 청문회 때 부동시 진단서는 죽마고우 병원장 소견”
    ‘석열·승한·철우’ 삼인방…
    한승한이 2019년 尹 부동시 진단서 발급

• 18. 북한도
    '24.10.22 12:52 PM (112.149.xxx.140)

맨날 굶기는 애들
    죽음터로 내 모는것
    가엾긴 하지만
    러시아에서 얻어오는 기술 원유 등 만만치 않아
    다른 사람들 먹여살리는 동력이기라도 하지
    우리나란
    돈 퍼줬으면 됐지
    안그래도 부족한 인력을 왜 보내요?
    남북한도 맨날 전쟁 운운하고 있는 지경에
    우리는 대치국가라 안된다 명분도 있는데요

• 19.
    '24.10.22 12:53 PM (116.121.xxx.84)

우크라이나까지 우리나라 끌어들이는 판세
    이러다 세계대전날듯

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:54 PM (211.251.xxx.199)

특수부대원은 대한민국 자식 아닙니까?
    왜 우리자식들이 남의 나라 싸움에
    끼어들어 목숨을 담보로 싸워야하냐구요?
    그것도 미친넘은 안전한 곳에 있으면서
    알아서 갖다 바치냐구요?
    본인이 직접 가서 본인 능력으로 해결하라하세요

• 21. 180.66은 정말
    '24.10.22 12:57 PM (112.149.xxx.140)

직업군인은 대한민국 자식 아니에요?

• 22. 군대도
    '24.10.22 12:57 PM (61.101.xxx.163)

안 갔다오고
    전쟁을 영화로만 본 놈이라 그런가...
    어휴...

• 23. 드룬으로 공격하고
    '24.10.22 12:59 PM (211.234.xxx.87)

하마스 수장도
    이스라엘의 드룬 공격에 사망했다고 뉴스에 나오던데
    잔쟁 국가에서 안전한 곳이 어디있나요?

• 24. 지금
    '24.10.22 1:08 PM (73.227.xxx.180)

군대 가있는 방탄 멤버들도 전쟁터로 끌려가겠네요? 거 말도 안되는 헛소리 좀 스탑 ..

• 25. 73.227
    '24.10.22 1:10 PM (211.234.xxx.87)

국방부 대변인이 발표했어요.

• 26. 73.227
    '24.10.22 1:15 PM (211.234.xxx.87)

정부, 대북요원 우크라전 파병 검토…軍 "가능 예측" - https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012855315?sid=100

• 27. ㅡㅡ
    '24.10.22 1:16 PM (1.225.xxx.212)

한국은 러시아에 수출하지 우크라이나에는 수출안하는데
    미국때문에 우크라이나 돕게 되네요.

• 28. 에혀
    '24.10.22 1:20 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

저 돈이라면 환장하는 귀신들이
    젤렌스키가 전쟁해서 엄청난 돈 챙겼대니까
    지들도 벌줄 알고 저러는건가?
    돈은 젤렌스키가 챙기고
    우리 아이들 목숨만 위태롭게 하는건 아니고?

• 29. 기본 지능도
    '24.10.22 1:23 PM (112.149.xxx.140)

기본 지능도 안되는 놈이 끌고 가니까
    전 국민이 날마다가 우환이다

• 30. ..
    '24.10.22 1:33 PM (203.247.xxx.44)

진짜 쳐죽이고 싶네요.
    찢여 죽여도 모자란 저 인간들 어떻게 해야 할까요

• 31. ...
    '24.10.22 1:39 PM (180.66.xxx.192)

제가 못알아먹게 썼나요?뭐가 문제인지 모르겠..
    일부 소수건 직업군인이건
    남의나라 전쟁에 왜 보내냐고요 이제 우ㅡ러 대신 남ㅡ북한이 싸우라는 거 아니냐고 했는데, 문제 있나요?

• 32. 이래서
    '24.10.22 1:40 PM (106.102.xxx.113)

군대조차도 안 다녀온 새끼들은 대통령 후보로 나올 자격자체가 안되게 법으로 만들어야 해요...

• 33.
    '24.10.22 1:43 PM (125.181.xxx.35)

젤렌스키가 멍청해서 그 전쟁이 났는데
    우리대통령도 어지간히 멍청하네요
    도대체 생각이란 게 있는건지...
    러.우 전쟁에 왜 우리가 이 난리냐구요

• 34.
    '24.10.22 1:57 PM (39.7.xxx.3)

이라크 파병땐 어떻게 진행됐었나요?

• 35. ㅇㅇ
    '24.10.22 2:16 PM (39.7.xxx.156)

지원자가 없으면 차출하겠죠?

• 36. .....
    '24.10.22 3:01 PM (112.155.xxx.247)

군미필자는 대통령, 정부 요직, 당대표 등 중요자리에 못 가게 하면 좋겠어요.

• 37. ...
    '24.10.22 3:36 PM (175.223.xxx.114)

나라 팔아도 찍어준 사람들만 보내는 걸로~

• 38. 버섯돌이
    '24.10.22 4:21 PM (112.172.xxx.88)

파병검토한다해 다른 카페도 난리네요
    진짜 쳐죽여도 아깝지않을종자