82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 승계하지마라고 했을때

삼전 조회수 : 3,005

전정부에서 

승계도 하지마라

ᆢ부속실도 없애라

별걸 다 참견했었죠

이재용이 경영 할 맛이 났을까요?

이재용 사는 동안 잘 살수 있는데

삼성이 휘청이면 누가 손해인가요?

그때 경제방송에서

전문가가 참 안타까워 했었죠

대만 tsmc는

국민들의 응원과

국가에서 적극적으로 아낌없이 지원해주고 있는데

우리나라는 매일 법정에 불러대고 있다고 비교했었더랬죠

반도체는 하루가 중요하다고요

대만 국민들은

가뭄이 심했던 해에

자신들의 농사보다

tsmc가 잘 되어야 한다고

논밭에 대던 물길도 거부하고

tsmc로 먼저 보내라고 했었다네요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 12:29 PM (104.234.xxx.37)

전문 경영인에게 경영하게 해야지 요즘 세상에 아들이 맡아서 잘 될리가. 애플, 구글 등등 어디 하나 자식에게 경영권주는 일류회사 없음

• 2. ssunny
    '24.10.22 12:30 PM (14.32.xxx.34)

이재용이 경영할 맛이 안나서
    오늘 날 삼성이 저렇게 된 거라구요?
    흥미로운 의견이군요

• 3. ....
    '24.10.22 12:32 PM (116.38.xxx.45)

예전부터 삼성 직원들 사이에서 이재용 마이너스의 손인 건 이미 소문이 난 사실인데
    설득력 없는 글 쓰느라 고생 많으시네요.

• 4. ㅋㅋ
    '24.10.22 12:32 PM (165.225.xxx.116)

신박한 경영 안목 일세...

• 5.
    '24.10.22 12:34 PM (165.225.xxx.116)

몇백조 매출 회사가 ... 회장 하나 의욕이 없어서 저리 된다는 사리 깊은 고뇌의 의견인거죠?

• 6. ...
    '24.10.22 12:34 PM (116.123.xxx.155)

경영을 맛으로 합니까.
    82수준 이 정도인가요.
    국민연금 2500억 보태준건요???
    응석받이로 길들여서 이모양인가요.
    차라리 앞머리에 알바라고 쓰세요.
    밥그릇은 안 건드릴테니

• 7. ,,,,,
    '24.10.22 12:35 PM (112.168.xxx.96) - 삭제된댓글

현정부에서 어묵 먹고 시장 돌아다닐때는 뭐 하고 싶었을까요?
    그리고 전정부에서 삼성하고 합이 잘 맞았던거 같은데요
    마스크천 구해오고 요소수 날라오고...

• 8. ...
    '24.10.22 12:36 PM (116.32.xxx.73)

반도체시장이 급격히 변화하는 시점에 법적인 문제로 신경쓰는라 대비하지 못한건
    대비하지 못했다는 경제tv패널들의 의견도 있긴 하더라구요
    어쨋든 삼전이 여러가지로 변화에 대비하지 못한 이유를 찾아서 해결하고
    엔비디아에 좋은 결과를 보여주어 다시 날아오르길 바랄뿐이에요

• 9. 뭐랴요
    '24.10.22 12:37 PM (223.38.xxx.63)

맛이 안 나면 월급 주고 능력있는 전문 경영인을 고용하라고요

• 10. ᆢㅁ
    '24.10.22 12:45 PM (223.38.xxx.236)

전문경영이니 잘한다는 보장이
    주인의식없어서 더 설렁설령하던데

• 11. 민주당이 문제
    '24.10.22 12:46 PM (223.38.xxx.236)

전정부에서

승계도 하지마라

ᆢ부속실도 없애라

별걸 다 참견했었죠

이재용이 경영 할 맛이 났을까요?

이재용 사는 동안 잘 살수 있는데

삼성이 휘청이면 누가 손해인가요?

• 12. ....
    '24.10.22 12:46 PM (119.193.xxx.99)

어제 본 영상에서는
    삼* 잘 나갈 때는 현장에서 근무하는 사람들의 발언권이 컸고
    실무자들에게 권한이 많았대요.
    그래서 엔지니어들이 좀 신나서 일했고 성과급도 넉넉히 받았구요.
    상위 관리자들 바뀌면서 분위기가 확 바뀌었대요.
    위에서 결정하면 시키는 대로 하라는 분위기로 바뀌면서 직원들이
    신나서 일하는 분위기가 사라졌고 성과급도 없애면서
    열심히 일하려고 하지도 않고 하던 것만 하는 식으로요.
    일 잘하는 사람들은 점점 다른 곳으로 옮겨가면서
    내리막 분위기 시작되었다고 합니다.

• 13. ....
    '24.10.22 12:49 PM (116.38.xxx.45)

어떻게든 민주당 까려는 그 노력 가상합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:49 PM (211.251.xxx.199)

대만 근로임금이 적은 이유
    https://youtu.be/QocYn68RUb8?si=7YAFmlLDMnIm_oHE

원글님 무슨 근로자노예만들기에 너무 심취하신거 아닌가해서 링크 올려드려요
    댓글보시면 그 대만인들이 존경하는기업이 근로자 쥐어짜는 댓글 나옵니다.
    대만 그렇게 잘 살면서 근로자들
    월급이 얼만지나 아세요?
    자국민은 노예로 세뇌시키고 쥐어짜서
    일부 사장과 부자들만 모든부를 움켜쥐는
    나라에요
    뭘 알고 대만 국민 지지하세요

그리고 우리도 삼성 응원합니다.
    다만 편법과 불법을 질타하는거지요

• 15. 주인의식요?
    '24.10.22 12:50 PM (223.38.xxx.206)

돈 주면 성과내야하고 돈 주면 움직입니다.
    주인의식이라니 ㅋㅋㅋ
    돈 주면 이씨네 집안 대신 감옥도 갔다 나오고
    대대손손 잘 먹고 잘 삽니다만?

• 16. 이건 아닌데요?
    '24.10.22 12:51 PM (67.180.xxx.199)

삼전은 tsmc 와 본질적으로 같을 수 없어요.
    예전에 애플에서 삼전에 tsmc 와 같은 역할을 해달라고 했을
    때 우리가 왜 남의 뒷치닥거리나 하냐.. 하면서 그 때 이미 다른 길을 간거에요. 왜 이게 전 정부 탓이죠?

• 17. ..
    '24.10.22 12:54 PM (210.179.xxx.245)

오너가 경영을 잘 못하는거는 충분히 가능성이 있는 얘기이고
    전문경영인도 경영을 잘 못할수있다는 생각은 안하는지
    전문경영인은 뭐 잘못돼도 아쉬을게 뭐가 있겠어요
    딴데가면 그만

• 18. 드래곤
    '24.10.22 12:54 PM (116.121.xxx.84)

감옥에 있으니 주가가 이정도 이지 않을까

• 19. 동아일보
    '24.10.22 12:58 PM (211.234.xxx.248)

삼성전자를 몰락시키고 있다는 서초 라인.jpg
    https://theqoo.net/square/3449469249
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

20년 반도체맨이 말하는 삼성전자 위기론[딥다이브]
    https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20241018/130244183/1
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그렇다. 보고서 쓸 때 ‘초등학생도 알아들을 수 있게 쓰라’는 지시가 떨어진다. 고등학생도 아니고, 초등학생 수준의 기술 지식을 가진 경영진이 결정하는 게 말이 되나.”
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 20. ...
    '24.10.22 1:03 PM (118.235.xxx.224)

삼성 망해가는건 용산이랑 비슷한 구석이 많아서 그렇다 하더라구요
    예전엔 삼성의 정보력이 국정원을 능가한다고 했었는데
    그 정보력으로 얻은 정보들을 제대로 보고를 안한다 하더라구요
    딱 직설적으로 핵심을 말해야 하는데
    오너 입맛에 맞게 이리저리 말을 바꾸다보니
    엉뚱한 의미로 전달되어 버리는 ...
    그러니 위기대처능력이 현저히 떨어지는거죠

이재용 주변에 누가있는지 모르겠는데
    부인이 있는것도 아니고 자식이 있는것도 아니고
    참 외롭겠다 싶으면서도
    주변에 상황을 제대로 짚어주는 사람이 없는것 같다는 생각이 들어요

• 21. 어휴
    '24.10.22 1:05 PM (112.149.xxx.140)

82쿡 수준이 이정도는 아니었는데
    정말
    무학들도 들어오나요?
    지금 핫한 반도체 종류가 다른데
    빠른 흐름을 못탔다는걸 알기나 하는건가?
    그럼 하닉은 왜 그렇게 올라가고 있는거에요?
    최태원이 불륜해서????
    내원참

• 22. 어휴
    '24.10.22 1:06 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

차라리
    대놓고
    전 반도체가 뭔지 몰라요
    가르쳐 주세요가
    나아 보이지 않나요?

• 23. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.10.22 1:09 PM (211.184.xxx.199)

기승전 뭐다?

• 24. 원글
    '24.10.22 1:10 PM (112.149.xxx.140)

그런 판단력으로 주식투자 까지 하신다면
    정말
    가족들 고초가 크겠어요

• 25. ...
    '24.10.22 1:10 PM (112.168.xxx.69)

이재용이 경영 잘못해서 이꼴이 났는데 그러니까 이재용을 더 우쭈쭈 못해줘서 그런거니 더 잘해주라고요?? 여기서 뭘 더 잘해줘요. 국민연금에 끼친 피해나 복구하라 그래요.

• 26. ㅎㅎ
    '24.10.22 1:12 PM (223.38.xxx.104)

그니까 제대로 짚어주는 앙투라지도 운영할 능력이 안 되고
    입맛에 맞는것만 알아 들을 수준이면
    두 손 들고 내려오라고요
    경영할 맛요?
    외롭다고요?
    ㅎㅎ 이건 뭐..
    이재용 이렇게 금치산자 취급하면서
    그 회사 주식에 전전긍긍하는 필부필녀들 ㅋㅋ
    너무 웃겨요

• 27. ㅉㅉ
    '24.10.22 1:19 PM (112.152.xxx.124)

재드래곤이 다시 감옥갔으면 좋겠다는 증권커뮤들 글좀 읽어보시죠.설사 그랬다한들 멘탈관리가 그정도 급인 인물이면 그 자리에 있으면 안되는거죠. 그런식이면 윤석열도 민주당이 흔들어서 못하는 건가요?

• 28. 그리고
    '24.10.22 1:26 PM (125.132.xxx.178)

그 집 모친도 자기아들 경영능력 못미더웠던 것 같은데 남이 쉴드를 쳐주네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 놀랍게도
    '24.10.22 1:27 PM (125.132.xxx.178)

놀랍게도 윤석열도 민주당이 흔들어서 못하는 거다 그래요. 일을 하게 내버려두지를 않는대요 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. oo
    '24.10.22 1:28 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

징글징글하게 전정권탓하네요. 뭔 맛으로 경영해요? 원래 이재명이 마이너스의 손으로 유명합니다. 전부터 손대는것마다 말아먹었어요. 지금 삼전 말아먹는것도 이재명의 남자 정현호구요. 웬만했음 조선에서 이런 기사를 쓸까요?
    7년째 TF 체제에 초격차 흔들린 삼성전자…'실세' 정현호 부회장은 뭘 했나
    https://www.investchosun.com/site/data/html_dir/2024/03/27/2024032780221.html

• 31. **
    '24.10.22 1:30 PM (112.216.xxx.66)

징글징글하게 전정권탓하네요. 뭔 맛으로 경영해요? 원래 이재용이 마이너스의 손으로 유명합니다. 전부터 손대는것마다 말아먹었어요. 지금 삼전 말아먹는것도 이재용의 남자 정현호구요. 웬만했음 조선에서 이런 기사를 쓸까요?
    7년째 TF 체제에 초격차 흔들린 삼성전자…'실세' 정현호 부회장은 뭘 했나
    https://www.investchosun.com/site/data/html_dir/2024/03/27/2024032780221.html

• 32. 삼성이
    '24.10.22 1:34 PM (223.38.xxx.159)

휘청이면 누가 손해긴요,
    일시적으로 거대 문어발 기업이 흔들리면
    또 알아서 살아나는게 우리나라예요.
    식민지, 전쟁 잿더미에서도 살아남은 굳민이예요.
    대기업 재벌들이 돈지랄 로비해서 인공적으로 키운 지금 상황보다는 나아 집니다.

• 33.
    '24.10.22 1:37 PM (116.37.xxx.236)

상속문제로 시키는 일 했다가 감옥간 직원도 있는데 편을 들어주는 사람들이 있어서 참 행복하겠어요.

• 34. 웃기는짬뽕 ㅎ
    '24.10.22 1:39 PM (211.234.xxx.45)

이재용 감옥 보내서
    삼전 주가가 내리막이라고
    엄쩡 까내리던 유튜버와 주식초보들 ㅎ
    2탄 시작인가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. .....
    '24.10.22 1:41 PM (110.13.xxx.200)

결정권자를 재무관리인으로 앉혀놓으니 미래는 안보고 주판알만 튕긴거네요.
    이래서 최고자리는 인사가 제일 중요.
    인사가 결국 본인 마인드죠.

• 36. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:42 PM (133.32.xxx.11)

삼성 전문경영진에게 82방구석 키보드파랑 지 손으로 돈한번 안벌어보고 경제논리 죄악시하고 회사도 안다녀보고 주둥이 정치질로 세금이나 받는 정치인들이 경영을 이래라 저래라 훈수두고 가르치는 나라가 코메디인거죠

• 37.
    '24.10.22 1:42 PM (183.99.xxx.230)

신박한 논리네요. ㅎㅎ
    아. 부끄러워

• 38. 대신 감옥
    '24.10.22 1:43 PM (223.38.xxx.179)

갔다와도 쏠쏠하긴 하더라고요
    늙은 비서실장 애비 하나 희생해도
    감옥 나와 몇백억대 신흥 부자되서
    테헤란로에 건물 세우고
    옥바라지한 가족들
    번들번들한 ceo 되고..
    이런걸 몸빵이라고 하나요?

• 39. ,,,
    '24.10.22 1:52 PM (116.32.xxx.73)

님들은 내가 세금 꼬박꼬박 내면서 번돈을 자식에게 상속하는데 60프로 가까이
    뱉어내라면 얼쑤 좋다하고 내겠어요??
    이중과세라는 말에 세상 어느나라가 이렇게 상속세를 높이 받나요
    oecd회원국중 두번째로 높은 데 여기에 기업주식에 최대주주 할증과세 20%적용하면
    세계최고수준이랍니다
    고 김대중 대통령 아들도 상속세 못내서 그집을 판거잖아요
    기업이 잘돼야 나라가 잘되는거에요
    일자리가 없는데 얼어죽을 무슨 경제가 좋아져요
    하루하루 반도체시장이 급변하는데
    일본은 연간 10~20조 EU는62조 미국은 68조 중국은 101조나 되는 돈을
    반도체 보조금으로 지급한답니다
    우리나라는 0원!
    보조금 준다하면 대기업 지원한다고 난리들 쳐서 보조금 주기나 하겠어요?
    금투세같은 거나 만들어서 주가나 붙들어잡고 있을줄이나 알죠

• 40. 아이고
    '24.10.22 2:00 PM (211.114.xxx.55)

이재용은 좋겠다 무능해도 저리 부추겨주는 인간들 있어서
    나는 지금 무능한 관리자로 일등은 이재용으로 보이는구만

• 41. 그 보조금
    '24.10.22 2:01 PM (125.132.xxx.178)

그 보조금 삼성줘봐야 죽 쒀서 개주는게 삼성이 요즘 팔리는 반도체 생산 기술이 없고 그 기술 필요없다고 연구팀 해체하는 오판을 내린게 이재용과 그의 남자들이에요. 무지성 재벌옹호 민주당꺼내리기 116.32같은 분들 때문에 헛소리하는 엉터리 유튜버들이 돈 버네요.

• 42. 대장이 다름
    '24.10.22 2:23 PM (59.7.xxx.113)

Tsmc의 수장인 모리스창은 반도체 엔지니어
    이재용은 문과출신