82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 패딩 어떻습니까?

.. 조회수 : 3,853

아직 밖에 나가지 않았는데,

집에서도 스산한 한기가 느껴집니다. 

점심때쯤 출근해야 하는데

패딩은 어떻습니까? 

너무 이른가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.22 11:51 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

서울 기준, 지난 주말에 이미 경량 패딩 입었어요,
    오늘은 더 추운데요

• 2. 코트
    '24.10.22 11:57 AM (211.186.xxx.7)

패딩말고 코트 어떠세요?

• 3. ...
    '24.10.22 12:04 PM (222.111.xxx.27)

경량 패딩 많이들 입었어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:05 PM (116.32.xxx.100)

경량패딩은 입어도 될 날씨죠
    아주 두꺼운 거야 아직은 너무 더울 것 같고요

• 5. 서울
    '24.10.22 12:08 PM (106.101.xxx.36)

예상보다는 덜 추운 것 같아요.
    아직 저는 트렌치 코트만으로 충분하네요.
    추위를 많이 안 타서 그런 것 같기도 해요.

• 6. 바람소리2
    '24.10.22 12:08 PM (114.204.xxx.203)

아주 얇은건 가능

• 7. ...
    '24.10.22 12:14 PM (106.101.xxx.161)

저 서울시청쪽인데
    패딩은 안보여요
    트랜치정도의자켓들 많이입었어요
    패딩조끼는 봤어요 남자

• 8.
    '24.10.22 12:14 PM (59.26.xxx.224)

경량패딩 오늘 입으면 딱이겠어요

• 9. 네?
    '24.10.22 12:15 PM (58.122.xxx.29)

최저 15 최고 18돈데 패딩이요?
    저는 14도 이하로 내려가면 트렌치코트 가능 이라는 기준이 있는데
    15-18은 그냥 얇은 점퍼 자켓 입어도 되는 기온 아닌가요?

• 10. 본인기준
    '24.10.22 12:17 PM (211.234.xxx.241)

몸 상태에 따라 입으세요.
    오늘 출근길 보니 경량패딩도 있고 반팔도 있어요
    전 모직 점퍼 입었는데 안 어색해요.

• 11. 가디건
    '24.10.22 12:21 PM (210.100.xxx.74)

정도도 괜찮았습니다.

• 12. ..
    '24.10.22 12:22 PM (220.117.xxx.100)

어제 추웠고 오늘은 어제보단 덜 추워요
    아침 저녁은 잠시 패딩 입을만 한데 낮에는 아니예요
    물론 몸이 안 좋다거나 특별히 추위를 타는 경우면 입을 수 있지만 일반적인 걸 이야기하자면 패딩입어야할 날씨는 아니예요

• 13. 바버 입고
    '24.10.22 12:24 PM (223.38.xxx.71)

안에 패딩 조끼 넣었어요
    딱 좋아요

포근하게 입고 다니는 편이예요

• 14. ....
    '24.10.22 12:27 PM (125.248.xxx.251)

에이..아직 아님.
    새벽에 출근하는 사람은 몰라도
    낮에 서울 돌아다니면 아직 아님.
    심지어 낮엔 옷 두꺼우면 아직 살짝 더움
    트위드 자켓도 입기 눈치 보임.
    다들 얇은 점퍼나 트렌치 입고 다님

• 15. ....
    '24.10.22 12:37 PM (211.218.xxx.194)

어떤 활동이냐에 따라 다다르겠지요.

일찍출근해서 실내근무후 다시 저녁퇴근만 하면 따뜻하게

낮에 걸어서 마트가고 커피사고 걸어다니다 애들 오기전에 귀가할거면 가볍게.

오히려 잠깐 나가서 차타고 마트갔다가 휭하고 다시 차타고 집에 올거면 활동량 적으니까
    전 낮이라도 따뜻하게 입을듯.

• 16. 노패딩
    '24.10.22 12:42 PM (180.71.xxx.214)

패딩 노노
    그렇게 춥지 않고 약간 바람부는데
    실내에 들어가면 바로 더워요
    트렌치코트나 야상 잠바 정도에 안에 약간 스웨터나
    기모후드 정도면됨

• 17. ㅎㅎ
    '24.10.22 1:02 PM (211.218.xxx.125)

경량패딩 입고 출근했느데 딱 좋았어요. 젊은 애들도 경량 패딩, 플리스 다양하게 입고 왔네요.

• 18. ...
    '24.10.22 1:02 PM (125.128.xxx.132)

본인 컨디션에 따라 반팔이든 긴팔이든 입고 겉옷 하나 챙기면 되지 않나요? 옷 결정이 그렇게 어려우신가...

• 19.
    '24.10.22 1:08 PM (58.29.xxx.113)

인조가죽입을 예정입니다

• 20. 흠..
    '24.10.22 1:10 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

그 정도는 아니구요. 의외로 그다지 안추워요.
    저도 인조가죽 입고나왔어요.

• 21. 비는 오지만
    '24.10.22 1:16 PM (125.132.xxx.178)

비는 오지만 어제보단 안추워요2222
    반팔니트에 트렌치입었어여.
    추운 탐하는 우리남편은 셔츠에 경량패딩입고 출근여

• 22. 비는 오지만
    '24.10.22 1:17 PM (125.132.xxx.178)

그리고 요맘때는 난방안하는 집안이 밖보다 썰렁할 때죠. 저는 겨울 아니더라도 비오거나 우중충하면 보일러 한이십분 정도 돌려요. 한기 없어지게요

• 23. 추위타시면
    '24.10.22 1:37 PM (113.199.xxx.112)

입으세요
    내가 춥다는데 누가 머라것어요~~

• 24. 새벽도아니고
    '24.10.22 2:09 PM (118.235.xxx.166)

점심출근인데 패딩은 너무 오버죠.

• 25. ..
    '24.10.22 2:47 PM (39.115.xxx.132)

저는 바람막이 안에
    경량조끼만 입고 아침에
    외출했는데 얼굴이 점점
    달아오르더라구요
    더워서요