82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들은 엄마를 웃기려는 본능이 있나요???

뭐시키면 능글거리며 진짜 안하는데

안하면서도 엉덩이춤을 추거나.. 웃긴 행동으로

엄마 웃겨주는걸 너무 좋아해요 다들 그런가요 7세입니다 ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '24.10.22 11:49 AM (49.166.xxx.213)

성격 나름이죠

• 2. 초치고싶지않아요
    '24.10.22 11:49 AM (221.138.xxx.92)

좋을때네요............

아들둘 맘..

• 3. 부럽
    '24.10.22 11:51 AM (1.237.xxx.181)

원글네 애가 기특하고 이쁜거예요
    다 안그래요 ㅜㅜ 안 그런 경우가 더 많아요

부러워요

• 4. ..
    '24.10.22 11:52 AM (211.253.xxx.71)

그쵸.. 그게 사라지고 가오잡고 싶어하는 모습이 나오는게 사춘기같아요.

• 5. ..
    '24.10.22 11:54 AM (125.185.xxx.26)

장난이 끊이지 않고 똥방귀 장난심해요
    들었다 놨다 혼날꺼같음 엄마사랑해
    엄마랑 결혼할꺼야

• 6. ..
    '24.10.22 11:58 AM (210.179.xxx.245)

웃기려는 본능은 모르겠는데요
    좋아하고 위해주고 싶은 본능은 있는거 같아요
    객관적 모습보다 훨씬 예쁘게 봐준다거나
    서운해할 만한 일인데 담아두지얺고 금방 잊는다거나
    물리적 힘이 있으니 도와주고 보호해주려고 한다거나
    어디가든 뭘 먹든 항상 엄마 생각을 한다든가
    가질은 많이 다른데 공통적으로 이렇네요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.10.22 12:01 PM (106.102.xxx.225)

웃기려는진 모르겠지만 웃기긴한거 같아요

• 8. 어려서는
    '24.10.22 12:12 PM (61.101.xxx.163)

엄마 껌딱지에 그렇게 재밌더니 지금은 말하는것도 귀찮아하네요..ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.10.22 12:19 PM (116.32.xxx.73)

아들방에 들어가서 뭔가 한마디 하려하면
    애교를 떨거나 갑자기 존댓말로 그렇게 하시죠 하며 손님안내하듯
    밖으로 손을 내보입니다
    그래서 들어갈땐 꼿꼿하게 들어갔다가 허벌레 웃으면서 나오죠
    엄마를 웃기려고 하는건 있어요

• 10. 초5
    '24.10.22 12:25 PM (39.113.xxx.77)

그렇습니다.
    뭐만 하면 웃겨놓고는 이렇게 한번 웃는거지 하네요^^

• 11. 중3
    '24.10.22 12:44 PM (119.56.xxx.123)

아직도 그럽니다. 학교에서 댄스배웠다면서 아이돌 춤춥니다. 평소 친구들에게 풍선인형? 가게홍보차 앞에 세워두는 풍선아저씨라 불려요.

• 12. 사랑하는
    '24.10.22 12:48 PM (113.199.xxx.112)

사람을 웃겨주는거 얼마나 값지고 보기좋은 행동인가요
    아드님을 사랑스럽게 잘 키우시네요
    웃겨주거든 오바에 육바로 리액션 꼭해주세요
    이뿌네요 꼬맹이가~^^

• 13. 써니
    '24.10.22 12:49 PM (211.36.xxx.245)

7세요?

17세 때 다시 글 올리세요.

• 14. ...
    '24.10.22 12:53 PM (118.35.xxx.8)

전 여자지만 어렸을때 생각하면
    힘들어하는 엄마가 웃으면 온 세상이 다 환하고 저도 행복했어요
    그런 맥락 아닐까요?
    엄마가 웃으면 너무 행복하고 좋죠

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.10.22 1:14 PM (106.101.xxx.107)

중3 남아인데 웃겨 죽어요.
    얼마전에는 학교 샘을 흉내내는데 웃겨 죽는 줄.
    안 피곤할 때는 웃기고 애교 많아요.