82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주에서 젤멋있는 한곳

제주 조회수 : 2,753

제주에서  젤로  멋있었다라고  생각된한곳이  어딘가요 한5번정도 제주  가보았는데 저는  3월에간  영실코스  힘들었는데  기억에  남는  곳이네요  제주 가본곳중한가지만  꼽으라면  어디인가요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 11:14 AM (211.36.xxx.120)

10월말의 새별오름이요

• 2. ....
    '24.10.22 11:17 AM (218.146.xxx.192)

왈종 미술관

• 3. 단연코
    '24.10.22 11:18 AM (1.231.xxx.65)

한라산요~

• 4. 단연코
    '24.10.22 11:19 AM (175.208.xxx.164) - 삭제된댓글

영실 기암 병풍바위

• 5.
    '24.10.22 11:21 AM (223.39.xxx.203)

이븬에 새로 가본 산양큰엉곶 곶자왈 숲길이
    좋았어요.

• 6. 저도
    '24.10.22 11:21 AM (175.208.xxx.164)

원글님과 같아요

• 7.
    '24.10.22 11:27 AM (106.101.xxx.37)

작지만 예쁜 마라도요

• 8. ..
    '24.10.22 11:28 AM (175.199.xxx.58)

한겨울 눈쌓인 영실코스 윗세오름이죠

• 9. 새별오름
    '24.10.22 11:28 AM (39.117.xxx.170)

올라갈때는 못보다가 내려오는길에 지는노을에파묻쳐넘실거리는거 갈대보니 한폭의 그림이였죠 왈종미술관 첨 들어보는데 담에 가보고 싶네요

• 10. ...
    '24.10.22 11:37 AM (118.221.xxx.25)

한라산 빼고는 한림, 금릉 앞에 있는 비양도 비양봉에서 바라보는 제주도 본섬 느낌도 새로웠구요, 저지오름 정상에서 제주 바다의 1/4이 한꺼번에 보이는 경험도 신기했어요
    한라산처럼 높지 않은 곳에서도 저렇게 보인다는게...
    개인적으로는 1100도로 드라이브~

• 11. 눈 쌓인
    '24.10.22 11:47 AM (211.247.xxx.86)

만세동산 이요
    어리목코스로 한라산 등반할 때 지나가는 곳인데요
    거기서 내려다보는 눈이 시리게 새파란 남쪽 바다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:55 PM (118.217.xxx.44)

용머리해안이요~
    날씨 때문에 들어갈 수 있는 날이 굉장히 적은데 정말 멋진 곳입니다. 날씨가 허락하면 꼭 가보셨으면 좋겠습니다.

• 13. ㅏ마
    '24.10.22 1:04 PM (1.243.xxx.162)

용머리해안 곶자왈

• 14. 다음에
    '24.10.22 1:20 PM (1.235.xxx.154)

용머리 곶자왈 새별오름 꼭 가봐야겠어요

• 15. 우도봉
    '24.10.22 1:57 PM (211.235.xxx.28)

검멀레해안쪽에서 올라가서 본 우도봉
    지미봉
    당산봉(생이기정길)
    송악산 둘레길(에서 본 구름모자 쓴 산방산도 멋짐)
    차귀도(차귀도유람선을 타고 가서 본 차귀도)
    내사랑 금능해수욕장.
    간조될때 광치기해변.

제주도는 한곳만 찍을수가 없어요.

• 16. ...
    '24.10.22 2:17 PM (203.128.xxx.150)

못가본 곳도 많네요~
    정보로 알고 저장해뒀다 가봐야겠어요~^^

• 17. ..
    '24.10.22 3:25 PM (125.248.xxx.36)

거믄오름이죠

• 18. 모두
    '24.10.22 6:38 PM (180.83.xxx.222)

제주도는 모두 좋지만 최근에 본 두 곳은

서귀포유람선타니 어느 무인도를 배가 깎아지른 절벽 안쪽으로 들어가 후진하면서 보여주는데 환상이였어요. 안내방송하는 분이 갑판에 나가서 보라고보라고 해서 마지못해 나갔눈데 환상

돌고래스팟이 있어요
    돌고래가 바다에서 헤엄치며 가는 노선을 해안도로에서 차로 천천히 따라가며 30분을 봤는데 한번씩 쏟아오르는 돌고래 모습에 성인인 자식들도 열광하고 저도 벅차올라 뭉클하더군요

• 19. 제주도
    '24.10.23 6:28 AM (115.137.xxx.176)

제주 여행 참고합니다.