82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 당선되면

.. 조회수 : 2,064

러시아 우크라이나 전쟁도 끝날듯.

트럼프 대통일때 도라이같다고 생각했는데

바이든보니 트럼프가 양반이었네요.

그러니 82에 전쟁 부치기는분들 그만하세요.

2주남았어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:49 AM (116.32.xxx.100)

뭐, 우크라 지원하는 건 더 이상 안 할 것 같죠
    트럼프야 돈이 우선이니까요.

• 2. 우리나라
    '24.10.22 10:54 AM (112.149.xxx.140)

군대 주둔비
    대대폭 상승시키겠다고
    중점적으로 얘기하고 있어요
    맹방이다 뭐다 이런 생각 자체가 없는
    사업가라서
    북한하고도 친하게 지내면서
    우리나라에서 엄청나게 뜯어갈것 같은데
    우리대텅이 호구대텅이라
    협의고 뭐고 무조건 내줄것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:54 AM (211.235.xxx.173) - 삭제된댓글

트럼프가 돈이 우선이었으면 대통령선거에도 안나갔겠죠
    한반도 평화를 지지하는 트럼프가 되는게 우리나라 국익에도 더 나은 선택이라 생각합니다
    왜바마는 한반도에 전쟁일으켜 무기나 팔려고 했죠

• 4. 미대선을
    '24.10.22 10:54 AM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

뭘로 보고 자신을 하나요?
    님도 그만하시기를 권해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:55 AM (211.235.xxx.173)

트럼프가 돈이 우선이었으면 대통령선거에도 안나갔겠죠
    한반도 평화를 지지하는 트럼프가 되는게 우리나라 국익에도 더 나은 선택이라 생각합니다
    왜바마는 한반도에 전쟁일으켜 무기나 팔려고 했죠
    바이든 해리스 다 왜바마 라인입니다

• 6. 문재인은
    '24.10.22 10:55 AM (112.149.xxx.140)

북한과 잘 지내면서
    트럼프를 노벨평화상으로 꼬드겼는데
    윤대텅은
    북한과의 전쟁 운운 하면서
    잘 퍼주는 돈으로 해결할듯요

• 7. 뭘그만
    '24.10.22 10:57 AM (211.235.xxx.173)

제가쓴건아니지만 82에서 이런얘기도 못하나요?
    어그로 고나리 왤케많아졌나요

• 8. 아우
    '24.10.22 10:59 AM (223.38.xxx.26)

뭘 자꾸 부치긴요
    광장시장 빈대떡 부치는 조선족도 아니고

• 9. 220
    '24.10.22 10:59 AM (211.234.xxx.225)

보름 남은 美대선…"트럼프 승리 확률 52%, 해리스 42%" - https://n.news.naver.com/article/079/0003949913?sid=104

• 10. 트럼프가
    '24.10.22 11:00 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

스스로 주둔비 올리겠다고
    여기저기서 말 하는것도
    거짓말이라고 생각 하나봅니다
    트럼프는 타고난 장사꾼인데
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    에혀

• 11. 트럼프가
    '24.10.22 11:01 AM (112.149.xxx.140)

스스로 주둔비 올리겠다고
    것도 한국 딱 꼬집어서
    여기저기서 말 하는것도
    거짓말이라고 생각 하나봅니다
    트럼프는 타고난 장사꾼인데
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    에혀

• 12. 돈과
    '24.10.22 11:01 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

범죄이력 때문에
    대통 나간걸로 아는데요?

• 13. 그만하란 얘기는
    '24.10.22 11:09 AM (220.117.xxx.100)

원글님이 먼저 하셨네요
    지난번 총알 귀 스치고 트럼프 당선이라고 장담하시던 분들 며칠 뒤 해리스 나타나고 다들 숨으시더니만…

• 14. 그리고
    '24.10.22 11:19 AM (112.149.xxx.140)

부치기는게 아니고
    부추기는건데요
    우리가 부추긴다고
    안할 전쟁을 하는것도 아니고
    하지말란다고 안하는것도 아닌데요

• 15. .....
    '24.10.22 11:21 AM (95.57.xxx.25)

트럼프되면 방위비땜에 걱정인거죠.

• 16. 정말
    '24.10.22 11:24 AM (121.155.xxx.78)

방위비얼마나 뜯어갈지 걱정스러워요

• 17. ...
    '24.10.22 11:25 AM (58.234.xxx.222)

맞아요.
    바이든 지고 있고 트럼프 우세알 때 우크라이나 내에서 전쟁 반대여론 흘리고 그랬는데 후보 바뀌고 완전 분위기가 바꼈어요. 다시 러시아 공격하고..

• 18. ..
    '24.10.22 11:26 AM (118.235.xxx.66)

방위비 뜯기는게 낫지 전쟁이 나은가요?? 아무것도 모르는 해리슨 부추겨서 일본이 한반도에 전쟁일으킬까봐 걱정입니다. 제발 트럼프가 대통령 되길..

• 19. 영통
    '24.10.22 11:27 AM (211.114.xxx.32)

바이든..
    늙은 여우가 저런 거구나

얼굴은 젠틀하게 생겨서는...
    오바마..도 마찬가지

미국은 민주당도 참 별로에요

• 20. 원글님
    '24.10.22 11:31 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

님 쓴글마다
    부추기는을
    부치기는 으로 쓰는데요
    빈대떡 생각나요
    부치기는 무러 부쳐요?
    단어나 제대로 선택해 써주세요

• 21. 원글님
    '24.10.22 11:32 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

님 쓴글마다
    부추기는을
    부치기는 으로 쓰는데요
    빈대떡 생각나요
    글마다 그러는것 보니
    오타가 아니라 단어 자체를 모르는것 같은데
    단어나 제대로 선택해 써주세요

• 22.
    '24.10.22 11:33 AM (211.106.xxx.200)

트럼프가 당선되서
    정은이랑 석열이 불러서 종전선언 하게 해서
    노벨평화상 받기 바랍니다

• 23. 방위비
    '24.10.22 11:45 AM (112.149.xxx.140)

방위비 뜯기는것도
    우방으로서 적당한 돈을 뜯길때가 걱정이 안되는거죠
    트럼프가
    한국은 머니머신이라
    방위비 9배 증액하겠다고 했어요
    이게
    협의를 잘하고 외교를 잘 할때 걱정이 안되는거지
    국제호구로 등극 했는데
    트럼프 같은 장사꾼이
    이 기회를 놓치겠어요?

• 24. 전쟁위협은
    '24.10.22 11:47 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

안 당하고
    평화롭게 사는게
    개이득이란거죠
    도대체 왜 전쟁위험을 고조시키고
    남북한이 평화를 유지해야
    방위비도 덜 뜯기고
    전쟁위험도 없어지고 하는거죠
    그래야 경제도 살아나구요

• 25. 전쟁위협은
    '24.10.22 11:48 AM (112.149.xxx.140)

안 당하고
    평화롭게 사는게
    개이득이란거죠
    도대체 왜 전쟁위험을 고조시키고
    트럼프가 되든 바이든이 되든
    걱정을 해야하느냐구요
    트럼프가 된다면
    남북한이 평화를 유지해야
    방위비도 덜 뜯기고
    전쟁위험도 없어지고 하는거죠
    그래야 경제도 살아나구요

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:45 PM (106.102.xxx.113)

주둔비 매년 100억달러 뽑아가겠다고 떠들어대는데요 100억달러면 항공모함 1년에 1척씩 만들어낼수있는 금액이랍니다