82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자잘한금 팔아서 명품팔찌하나 살까요?

.. 조회수 : 1,314

자잘한것들 다 정리해서

데일리로 찰 명품팔찌하나 살까요?

사고싶은게 천만원정도 하는데

명품팔찌는 값어치는 없고 제 만족이라

정리해서 순금을살지

제가 사고싶은 팔찌를 살지 너무 고민이에요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:46 AM (116.32.xxx.100)

자기 만족을 위해서는 팔찌,
    돈을 생각하면 순금이죠
    뭘 선택할지는 자기 맘이죠 ㅎㅎ
    저같으면 순금을 가지고 있긴 하겠어요

• 2. ..
    '24.10.22 10:47 AM (1.237.xxx.38)

명품 팔찌도 결국 질리지 않나요
    매도가 50만원 되면 팔든지요
    저럼 순금으로 갖고 있겠어요
    팔찌는 적당한거 현금으로 사고

• 3. 마케팅노노
    '24.10.22 10:50 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

혹시 쇠사슬 팔찌 보시나요? 그것도 예쁘고
    이 정도 멋쟁이라면 판도라 있을 것 같은데
    참 몇 개를 순금으로 하시면 어때요?
    순금 업체에서 카로 컬러큐빅 와이드라고
    순금 참을 만들었는데 은색 판도라에 하고 다니니 예뻐요.
    색별로 몇 개 사서 바꿔서 하면서 데일리로 하고 있어요.
    한돈에서 세돈까지 있어요.
    https://m-shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000593421659&siteNo=...

• 4. 마케팅 노노
    '24.10.22 10:51 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

순금은 사자니 안 예쁘고
    명품은 사자니 돈이 안되고
    그래서 제 나름 타협점을 찾아서 구입한 제품이에요.

• 5. 그것이 문제
    '24.10.22 10:53 AM (175.223.xxx.215)

순금은 사자니 안 예쁘고
    명품은 사자니 돈이 안되고

• 6. 고민중이시라면
    '24.10.22 10:55 AM (1.236.xxx.93)

정리해서 순금을 사고싶기도 하신가봐요
    그러시면 순금 사야죠
    천만원상당의 명품팔찌는 있는자에 여유입니다 제값 못받습니다

• 7. .........
    '24.10.22 10:56 AM (220.118.xxx.235)

저라면 금
    명품도
    주얼리나 가방은 유행 엄청 타고
    질려요.
    구닥다리 차고 하고 다니는 느낌.

차라리 시계가 나을 정도에요.
    물론 시계도 에르메스나 샤넬 이런거 말고요.
    진짜 시계 전문 브랜드요.

다 아니라면 차라리 금덩어리가 나아요.
    저 15년? 전 즘 산
    금 1천만원어치 정도 되었는데
    지금 2000만원도 넘는 듯 해요.

• 8. ..
    '24.10.22 10:57 AM (59.14.xxx.107)

이제 40이 넘어가니
    명품쥬얼리 하나두개씩 모아보자 싶다가도
    이게 문제는 팔때 값어치가 너무 떨어지니
    선뜻 결정하는게
    넘 어렵네요
    순금이나 금방 쥬얼리는 눈에 안차고 ㅎㅎ
    아 고민이다~~~

• 9. ..
    '24.10.22 10:59 AM (59.14.xxx.107)

안차고 자잘하게 방치된게 많아서
    정리가 필요하긴해요
    그럼 일단 순금으로 바꿔야겠어요
    참 이것도 계속 오르니 타이밍을 언제로 잡아야 되는지 ㅎㅎ

• 10. 저는 명품
    '24.10.22 11:01 AM (175.223.xxx.208)

저도 같은 고민을 했었는데요
    팔때 제값을 못 받쟎아 생각하다
    우리딸이 안 팔 생각으로 사라고, 문신템으로 행복하게 평생하고 저 죽으면 자기 물려달라하더라고요. 본인도 맨날 차면서 엄마생각 하겠다고요. 내가 만족하며 평생 하고나서 딸에게도 추억을 물려준다 생각하니, 나 좋은것 사면 되겠더라고요.
    내가 행복해야 모두 행복합니다^^

• 11. 저는 명품
    '24.10.22 11:03 AM (118.235.xxx.243)

이번에 엄마가 저 순금10돈 팔찌 선물해주셨는데
    디자인이 정말 ㅠㅠ
    제일 세련된것 골라하셨다지만 금은방은 한계가 명확해요. 명품카피디자인들 이고요. 반짝거림도 차원이 달라요.

• 12. 흠..
    '24.10.22 11:16 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

원래 순금은 하다보면 때가 껴요.
    명품 팔찌랑 순금 같이 놓고 고민할 건 아닌거 같구요,

내가 이 팔찌를 하다가 다시 팔생각이면 명품팔찌는 아닌거 같고.
    다시팔때 가격 생각 없이 그냥 마음에 드는거 한다하면 명품팔찌죠.

근데 명품팔찌도 질리지 않나요? 저는 조금 하다보면 다 질리던데.ㅎㅎ

• 13. 흠.
    '24.10.22 11:17 AM (218.148.xxx.168)

내가 이 팔찌를 하다가 다시 팔생각이면 명품팔찌는 아닌거 같고.
    다시팔때 가격 생각 없이 그냥 마음에 드는거 한다하면 명품팔찌죠.

• 14. ㅎㅎ
    '24.10.22 11:54 AM (1.229.xxx.172)

노후에 팔아서 생활비로 보탤거면 순금
    현재 만족, 자녀 대물림 명품

10년 정도 문신템으로 착용할 거면 명품 주얼리도 본전 뽑고도 남는다고 생각해요.

• 15.
    '24.10.22 12:22 PM (124.5.xxx.71)

순금이 이 디자인은 괜찮은 것 같아요.
    저는 펜더트만 판도라에 끼고 다녀요.
    https://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000593421738

• 16. ....
    '24.10.22 12:32 PM (125.248.xxx.251)

순금이나 디자인 없는 금은방 장식품 하고 다니면
    야 돈 많은가보다 부자네 부티난다 이런 느낌이 아니라
    촌스럽다 밖에 안떠올라요.
    그런건 사서 집안 장농에 숨겨둔다가 급할때 팔아서 쓴다는 건데
    시대가 그런 시대가 아니잖아요.
    누가 급전이 필요해서 차고 있던 금목걸이 팔아서 현금 내나요?
    급전 필요하면 스맛폰 뱅킹하면 되는데요.
    여유 있는 분이라면 명품목걸이가 하고 다니는데 백번 나아요

• 17.
    '24.10.22 12:42 PM (124.5.xxx.71)

위에 펜던트가 색이 많고 형태가 와이드도 있더라고요.
    누런게 덜 보여서 좋아요.

• 18. ...
    '24.10.22 12:48 PM (14.52.xxx.123)

명품쥬얼리는 그냥 소비에요. 팔아서 쓸 요량이면 사지
    말아야죠.

• 19.
    '24.10.22 12:53 PM (118.217.xxx.233)

명품 주얼리 좋아해요.
    기념일마다 하나씩 사요
    가방 사는 거 보다 만족도가 훨씬 커요.
    순금이랑 비교하면 못 사죠.
    뭐든 그렇지 않나요?