82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 주식 하락했다고, 매수 조심하세요

주식 조회수 : 6,999

조금의 희망이라도 보이면 계속 추매해서 기다려도 되지만 현재 너무 암울해요

제 지인도 몇년전에 텍사스 신공장 삼성지사로 스카웃되서 갔는데

거기 지금 다 짤리고 한국 삼전에서 받아줄대도 없고 완전 낙동강 오리알됐어요.

전 올초에 그 소식 듣고 삼전 다 정리했네요 

반도체 끝났고, 가전은 중국제 택갈이하고,

핸드폰은 전세계 점유율 1,2위 다투지만 돈 하나도 안되는 A10 시리즈 입니다.

그나마 중급기인 A30번대 A50번대도 아니고 그냥 공짜폰 A10 이하만 팔려요

제가 해외 좀 많이 다니는데 

돈 있으면 아이폰 사고 돈 없으면 중국폰 사요 

거기에 지금 5만원이 싸보이지만 액면 분할전 가격 생각하면

지금 1주에 250 만원입니다. 

거기에 RE100 전혀 준비 안하고, 

과거 삼성이 해외서 가장 큰 수익이였던 러시아 시장 윤통으로 박살 났고

중국도 철수 준비해야하는 상황...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.10.22 9:52 AM (182.215.xxx.32)

암담하네요

• 2. llIll
    '24.10.22 9:53 AM (110.70.xxx.83)

이런글 나오는거 보니 분할매수 들어갈 시기네요.

• 3. 어디나
    '24.10.22 9:53 AM (112.153.xxx.46)

윤거니가 문제네요.
    먹고 죽지도 못할 돈 탐욕에.

• 4. 우짜쓰까
    '24.10.22 9:54 AM (59.10.xxx.5)

그러게요.
    외국인이 무진장 매도하네요.
    날마다 날마다.
    삼전이 많이 심각하기는 하네요.
    추매할까 생각중인데 관망.
    아직 더 내려갈 거 같아서용.

• 5. .......
    '24.10.22 9:54 AM (112.168.xxx.96)

참나...큰일이네요
    삼전이 이리될줄은...

• 6. 푸틴이 경고
    '24.10.22 9:56 AM (211.234.xxx.63)

했는데도
    정부는 우크라이나전에 살상무기 지원 검토한다니

그나마 러시아에 남아있는 우리 기업들 어쩔 ㅜㅜ

• 7. ..
    '24.10.22 9:57 AM (118.40.xxx.38)

삼전에 지인들 몇 있어서 아는 내용 많지만, 여기다 내용을 풀 수가 없네요.

• 8. ..
    '24.10.22 9:58 AM (211.243.xxx.94)

좀 더 풀어주시고 지우심 안될까요?

• 9. 삼전 미국공장
    '24.10.22 9:59 AM (211.234.xxx.63)

투자하고
    수익도 별로 없다던데 ㅜㅜ

• 10. ..
    '24.10.22 9:59 AM (118.40.xxx.38)

더 풀 수는 없고 전 올초에 다 정리했고 다시 매수 할 생각 전혀 없습니다

• 11. 삼성
    '24.10.22 10:02 AM (125.178.xxx.88)

망하겠네요 삼전이 망해야 나라가산다고했던사람들
    축제

• 12. .ㅇㅇ
    '24.10.22 10:02 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

내용을 이상하게 푸셨네요.
    삼전에 지인?? 요새 삼전에 지인 없는 사람도 있나요??
    직경영자나 재무회계 관리급 아니면 직원들은 회사 내부 사정 잘 모르는데 지인 피셜이라니

• 13. 긷ㄴㅁㅂㅈㅇ
    '24.10.22 10:03 AM (121.162.xxx.158)

삼전과 기업들 무너지면 우리 경제도 타격이 클텐데
    윤가가 진짜 미쳤네요 지들은 돈많으니 나라 가지고 장난질 하고있나

• 14. 그냥
    '24.10.22 10:05 AM (112.164.xxx.190) - 삭제된댓글

58200 원에 50주 일단 샀어요
    이제부ㅡ터 저는 담을 겁니다,

• 15. .....
    '24.10.22 10:05 AM (112.168.xxx.96)

어쨌든 삼전 주식면에서 제일 문제는 개인이 너무 많이 탔다는거...
    개인들 손절이 나와야하는데 매일 사는데요...

• 16. 그냥
    '24.10.22 10:07 AM (112.164.xxx.190) - 삭제된댓글

어차피 우리나라 기업들 뭔든 힘들긴 마찬가지지요
    돈을 가지고 있다한들 부동산에 투자를 하는 시대도 아니고
    예금도 은행에 이자도 싸고,
    삼전은 그나마 3퍼대 배당은 되니 배당 받으면서 담아야지요

• 17. 삼성싫어
    '24.10.22 10:11 AM (122.36.xxx.22)

폰도 아이폰 쓰시는 민노총간부 싸모님 신나시겠네요ㅋ
    삼성이 망해야 나라가 산다 개념발언 랩을 하시더니

• 18. 클났네
    '24.10.22 10:15 AM (175.208.xxx.213)

4000이 8만원에 있어요.
    내가 미쳤었나.
    9만원에 뺄라고 넣었는데

• 19. 삼전
    '24.10.22 10:15 AM (118.235.xxx.49)

망하라고 고사지내던 분들 좋으시겠습니다.

• 20.
    '24.10.22 10:18 AM (27.173.xxx.69)

여기 윤통 흉보는거 보니
    정확한 정보 아닐지도 몰라요
    정치병환자는 사물을 정확히 못 봐요
    종교인처럼 자기 사고식으로 봐서
    걸러 들으세요

• 21. 승아맘
    '24.10.22 10:23 AM (112.152.xxx.195)

원글님 참고할게요..감사합니다

• 22. oo
    '24.10.22 10:24 AM (112.216.xxx.66)

윤 지지율이 20프로던데.. 그럼 국민의 80프로가 종교인? 컥.. 휴대폰팔이 명태균을 명박사라고 하는 윤돼텅을 아직도 지지하다니..

• 23.
    '24.10.22 10:27 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

58900지지선이라고 하다가
    57000까지 하방
    어떤 전문가는 52000까지
    나민호씨는 섣불리 매수에 나서지 말라고ㆍ
    근데 외인이 토해내는 걸 개미들이 신용까지 써가면서 주구장창 받아내네요
    바닥 확인하고 사도 늦지 않는데

• 24. 그놈의
    '24.10.22 10:30 AM (118.235.xxx.169)

아는 사람한테 정보 들었는데 말 할 수가 없다 타령은.
    그럼 아예 말을 꺼내지 마요

• 25. 이게
    '24.10.22 10:35 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

메모리 싸이클 때문이면 지금이 저점일수 있는데

중국이 메모리 치고 올라오고 파운드리는 점점 더 벌어지고 hbm도 가망없고 가전도 중국보다 크게 메리트 없다면..

• 26. 올초에
    '24.10.22 10:38 AM (175.208.xxx.164)

올초에 반도체 좋다고 유튜브 전문가들마다 예언하고, 몇년간 지지부진하던 삼전 올여름 87000원 최고가 찍을때 10만전자 되나보다했는데 갑자기 망할것처럼 난리.. 원글님은 올해초에 팔았으니 여름에 속좀 상하셨겠어요.

• 27. 너도 나도
    '24.10.22 10:40 AM (119.71.xxx.160)

뛰어들어 살 때 동참하면 망하는 건데

지금은 조금씩 사도 괜찮을 것 같아요

돈 버는 게 쉽지가 않죠 공포심을 이겨 내야 하니까

공포를 느낄 때 사는 게 맞아요. 다만 더 떨어질 수 도 있다고 각오하고

조금씩 사모으는게 좋아요

• 28. ..
    '24.10.22 10:51 AM (118.40.xxx.38)

원글님은 올해초에 팔았으니 여름에 속좀 상하셨겠어요.
    --

미국 주식으로 갈아타서 그 이상 +++ 중입니다

• 29. 어머
    '24.10.22 10:53 AM (14.33.xxx.161)

오늘 조금더 사야겠다

• 30.
    '24.10.22 10:56 AM (106.101.xxx.170)

저점 신호네요

• 31. 신났네
    '24.10.22 11:00 AM (210.179.xxx.245)

삼전이 망해야 나라가 산다고 고사지내던 사람들
    아주 신났네요

• 32. 참나
    '24.10.22 11:02 AM (223.38.xxx.247)

자기주식 팔았으니 올라가면 배아프겠죠
    완전 신났네요

• 33.
    '24.10.22 11:15 AM (61.255.xxx.96)

몇 주라도 사서 삼성에 보탬이 되어야 할까요..우리나라 기업들 잘 되야 하는데..

• 34. 영통
    '24.10.22 11:38 AM (211.114.xxx.32)

삼성전자 이리 빨리 위기가 온 것은
    윤통이 러시아와 척을 져서라고 봅니다.

러시아와 척만 안 졌어도
    삼성이 이리 빨리 나락가지는 않았을 듯해요

• 35. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.22 12:18 PM (210.95.xxx.34)

자기주식 팔았으니 올라가면 배아프겠죠
    완전 신났네요22222222222222222222222

저 삼전 한주도 없습니다. 지금까지 사본 적도 없구요.
    반도체가 끝났다는 근거가 뭔가요??

• 36. ...
    '24.10.22 1:07 PM (211.108.xxx.113)

저는 지금부터 담고있어요
    뭐 후회할 수도 있겠지만 몇년텀으로 봤을때 안써도 될돈이면 이런상황에사서 후회해본적 없어요

• 37. ..
    '24.10.22 1:24 PM (1.235.xxx.154)

다같이 나라걱정하는 시대이네요
    잘해봅시다
    잘 사는 대한민국에서 마지막까지 살아보고 싶은데요