82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국손님 접대 메뉴 테이블 세팅,조언 부탁드립니다.

.. 조회수 : 378

미국인입니다.

집에 초대 해야할 일이 생겼습니다.

갈비탕 좋아하고

매운음식은 못먹는다 합니다.

제가 직장다니니 시간 많이 걸리는거 못해서

갈비탕은 맛집에서 주문하려고 합니다.

주요리로 몇 개?무슨 메뉴가 좋을까요?

이분은 한국에서 몇년 지내긴했어요.

5명이 식사할건데..

상차림은 ..

개인 앞접시 놓고,냅킨준비하고 수저 젓가락 받침대 갖추어서 세팅하고

중간에..주메뉴 놓을 큰접시 3~4개 놓고

갈비탕 각자 세팅하고

밥은 조금씩 담으려구요.

한국손님도 집에 올일이 요즘은 없는데

외국인 오는거 신경쓰이네요.

깔끔하게 잘해보고 싶어여.

답주시는 분들에게 미리 감사드리구요.

세이블 세팅 방법이나 기타 모든 조언 기다립니다.

참고로 식탁은 흰색..대리석 무늬의 세라믹 6인조

그릇은 검은색으로 준비했어요,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃장식
    '24.10.22 9:32 AM (116.49.xxx.152)

테이블 가운데에 작은 화병에 꽃장식하면 좋을것 같아요.

• 2. 헬로키티
    '24.10.22 9:53 AM (118.235.xxx.58)

매운건 못 먹는다하니
    백김치로 김치 맛 보여주시고
    녹두전이나 잡채

• 3.
    '24.10.22 9:55 AM (220.117.xxx.26)

미국에서 핫했던 김밥 사이드 어떤가요
    김값 오르게 한 김밥 열풍

• 4. .....
    '24.10.22 10:02 AM (118.235.xxx.224)

한 가지 많이 보다는 여러가지 조금씩 원칙. 단짠새콤, 생야채가 끼게. 후식은 조각케익으로 힘주기. 과일보다 선호하는 듯

미국인 둘이 장어구이 좋아한대서 비싼데 갔는데 저도 먹다 그 기름지고 고소한 단조로움에 질림. 사이드가 없어도 너무 없었어요. 돈은 엄청 냈고만..

• 5. .....
    '24.10.22 10:03 AM (118.235.xxx.224)

그래서 비빔밥이 무난해요

• 6.
    '24.10.22 10:20 AM (116.37.xxx.236)

저도 비빔밥에 한표요. 완전 한식으로 음식 전부 각자 그릇 쓰실거 아니면 갈비찜도 메인접시에 놓아요. 비빔밥은 밥은 덜어먹게 따로 두고 재료는 구절판이나 월남쌈처럼 좌르를 펼치면 화사해서 좋고요. 이건 메인접시 보다 각자 앞에 두는게 좋더라고요.
    외국인 맵찔이 초대요리로 불고기, 갈비찜, 잡채, 각종전-생선전 채소전, 나박김치, 닭날개조림, 물 만두튀김, 오이 부추무침, 오이소박이, 해파리냉채, 나물, 비빔밥, 떡만두국, 무국, 메밀면 샐러드 이런거 좋아했었어요. 그리고 매운거 못 먹어도 삼삼한 김치는 도전해보더라고요.
    일단 센터피스 두시고 테이블세팅에 힘줘보세요.
    그리고 술이나 다과도 한다면 디저트, 치즈, 과일, 스낵도…

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:23 AM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

갈비탕은 후반 부에 내시고
    시작은 겉절이( 아주 좋아합니다, 상큼하니..), 잡채 약간, 녹두 빈대떡 정도를 불고기나 갈비찜이랑 같이 세팅해서 시작하시고,
    겉절이 포함 두접시씩 차리시고,
    서빙 스푼 꼭 같이 접시에 두시고,
    어느정도 먹고나서 갈비탕 개별로 서빙하시면서 백김치 정도 같이 내시죠.

• 8. 우먼
    '24.10.22 10:34 AM (181.120.xxx.78)

얼마전 외국인 6명 갈비탕 메인으로 초대했었어요.
    센터피스 아주 낮고 작게 꽃으로 가운데 놓고,
    빈대떡 뜨끈하게 서빙하고
    갈비탕,잡곡밥,겉절이,깍두기,멸치호두조림,시금치나물
    각자 개인용 반찬으로.갈비탕 고명은 파 잘게 썬것.달걀 지단.
    매운것 못드시면 상추나 야채 가볍게 샐러드처럼 무쳐도 괜찮아요.
    디저트는 치즈케잌과 슈크림 했었어요.

• 9. 외국인 10명
    '24.10.22 11:02 AM (116.12.xxx.179)

올해 6월에 애들 포함 10 명 집에 초대했었는데요. 연두부 샐러드, 연어 샐러드, 잡채, 불고기, 김밥, 간장 조림 닭찜, 치킨 너겟 을 했는데 다들 좋아햐셨어요. 두 접시씩 식탁에 놓으니 꽉 차고 보기 좋더라구요.