82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자차 혼여행

ㅎㅎ 조회수 : 1,199

어디까지 가 보셨어요?

6년전쯤 강릉 다녀온게 다네요~~
맘같아선 경주가보고싶은데.

ktx타고 렌트나 택시타고다니는건 싫고.
자차로 여행가고싶어요~~
가보신곳중 추천좀^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 9:27 AM (110.70.xxx.202)

강릉추천할랬는데 이미 가보셨.. ;;

• 2. ...
    '24.10.22 9:28 AM (118.221.xxx.25)

혼자 자차로 우리나라 웬만한 곳은 다 가봤는데요
    지금처럼 고속도로 여기저기 다 뚫리기 전에 국도로 다녀야할 때부터 땅이 좁다하고 열심히 다녔어요
    어디서 출발하시는지 모르겠지만, 혼자 자차 여행은 운전만 자신있으면 뭐 걱정될 것이 있나요?
    장거리 운전 교대할 사람 없어서 대여섯시간 이상 혼자 운전하는데 부담만 없으면 못 갈 곳 없어요
    운전 좋아하면 장시간 운전하는 여행 정말 즐거워요
    음악 플레이 리스트 꽉꽉 채우고 커피나 좋아하는 음료 놓고 운전하는 기회가 평상시에 흔치 않잖아요

경주 가고 싶은데 운전해서 못 가겠다는 이유가 있을까요?
    차키, 카드, 커피만 있으면 훌떡 떠날 수 있는게 혼자 자차 여행인 걸요

• 3. 운전
    '24.10.22 9:28 AM (1.231.xxx.65)

좋아해서 피곤하진 않더라구요.
    그래서 경주는 좀 도전이 필요하긴;;;
    강릉이랑 고성 다녀온게 다네요.

• 4. .......
    '24.10.22 9:30 AM (112.168.xxx.96)

얼마전 문경에서 사왔던 사과가 너무 맛있어서 이번엔 혼자 가볼까 생각만 하고 있었는데
    단풍도 볼겸 저도 용기내 혼자 가볼까봐요

• 5. 흠..
    '24.10.22 9:32 AM (218.148.xxx.168)

저번주에 자차로 혼자 경북 영주 다녀왔어요.
    경주가는 길에 들러서 부석사랑 소수서원 보고 가세요.

• 6. ...
    '24.10.22 9:38 AM (118.221.xxx.25)

어딜 가나 좋지만, 개인적으로는 중앙고속도로, 새만금 도로타고 가는 쪽을 좋아하는데요
    원주에서 경상북도쪽으로 중앙고속도로 타고 가면 치악산 구간 고속도로가 비행기로 하늘을 나는 것 같은 기분을 잠깐 느끼게 해줘서 언제나 좋아하는 도로예요
    이길 타고 가면 영월, 제천, 단양, 문경, 소백산맥 넘어 안동, 영주 쪽까지 갈 수 있어요

새만금 도로는 바다위 섬을 이어서 놓은 도로라 바다위를 나르는 기분이 들어서 좋아요
    이쪽으로는 군산, 선유도, 부안, 고창 등등 충청남도에서 전라북도 쪽으로 가는 어떤 곳도 갈 수 있어요

요즘 계절에는 단풍으로 끝내주는 단양, 제천, 충주호 부근, 정읍, 장성, 순창딜 가나 좋지만, 개인적으로는 중앙고속도로, 새만금 도로타고 가는 쪽을 좋아하는데요
    원주에서 경상북도쪽으로 중앙고속도로 타고 가면 치악산 구간 고속도로가 비행기로 하늘을 나는 것 같은 기분을 잠깐 느끼게 해줘서 언제나 좋아하는 도로예요
    이길 타고 가면 영월, 제천, 단양, 문경, 소백산맥 넘어 안동, 영주 쪽까지 갈 수 있어요

새만금 도로는 바다위 섬을 이어서 놓은 도로라 바다위를 나르는 기분이 들어서 좋아요
    이쪽으로는 군산, 선유도, 부안, 고창 등등 충청남도에서 전라북도 쪽으로 가는 어떤 곳도 갈 수 있어요

요즘 계절에는 단풍으로 끝내주는 단양, 제천, 충주호 부근, 정읍, 장성에 걸친 내장산, 순창 강천산 같은 곳이 단풍놀이 좋지요
    경상도 쪽으로는 울진 불영사, 불영사 계곡, 청송 주왕산도 단풍 좋습니다
    대중교통 불편해서 자차로 가기 딱 좋은 곳이고요

개인적으로는 통영, 남해, 순천, 여수 쪽도 다니기 좋고요

긴 운전시간이 부담스럽다면, 강화도가 아주 만만하게 돌아다니기 좋습니다
    강화도 자체가 생각보다 넓은데 대중교통이 시원찮아서 자차로 다니는게 유리한 곳이죠
    볼 것들도 생각보다 많고요

• 7. 눈좀와라
    '24.10.22 9:38 AM (49.236.xxx.96)

경남 사는데
    사진이 취미라
    눈 오면 강원도로 매주 갑니다 ㅋ