82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 일용직 2일만에 숨진 40대

쿠팡 조회수 : 7,893

부부가 같이 가서 한 분만 돌아오셨네요 ㅠ

MBC 아니면 이런 방송 해주는 곳도 없네요 이제 ...

복지 좋은 decent job 은 다 없어지고

많은 한국인들은 최저 임금에 놓인게 현실인가봐요 

거기에 기업마다 효율 높인다고

2-3명이 할 일을 혼자 해야하는 상황도 많이 생기구요

https://www.youtube.com/watch?v=MZXHPOn3hfQ&t=240s

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈물이 나네요;;
    '24.10.22 7:24 AM (1.231.xxx.65)

8월18일이면 진짜 더위가 절정이었을땐데..

• 2. 진짜 아상한게
    '24.10.22 7:39 AM (211.211.xxx.168)

이번 여름에 쿠팡 알바 할만하다는 글, 자주 올라 오더라고요.
    제가 맨날 더위 풀리고 하시라고 뜯어 말렸는데요.

• 3.
    '24.10.22 7:46 AM (211.235.xxx.201) - 삭제된댓글

저도. 멋모르고 나가서 허리 나사고 족저근막 생겨서
    쉬는시간도 안주고
    여자나 남자나 똑같은 일에 같은 보수를 주는데...

정말 말이 안 됩니다

• 4. ..
    '24.10.22 7:51 AM (211.243.xxx.94)

사람이 쓰러졌는데 멀뚱 멀뚱 ..일상다반사란 뜻인가요? 이번 기회에 좀 바뀌길 바랍니다. 쿠팡이 일자리 창출은 하는 것은 맞는데 노동착취도 맞아요.

• 5. 2일
    '24.10.22 7:53 AM (125.185.xxx.27)

이틀만에 사망은 쿠팡이 이유라고할수없겠는데..인정받기힘들듯.
    사망한 장소가 쿠팡이어믈뿐.
    모르고있던 지병이 있엇을지도.

쿠팡 요즘 경쟁 더쎄져서..뽑히지도 않던 저는 더 안되겠네요

• 6. 어머
    '24.10.22 8:07 AM (61.39.xxx.168)

40대 남자가 ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다
    아무리 싸게 팔아도 절대 안씁니다
    누군가의 생명을 앗아가면서까지 새벽배송 받고싶진않네요

• 7. 종이
    '24.10.22 8:15 AM (221.163.xxx.227)

삼가 고인의 명복을 빕니다
    아무리 싸게 팔아도 절대 안씁니다
    누군가의 생명을 앗아가면서까지 새벽배송 받고싶진않네요ㅇ2222222222

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.22 8:17 AM (211.58.xxx.12)

앗,중간에 댓글 족저근막염이요 ㅠㅠ
    저도 쿠팡 입고출고 다니다가 그만뒀어요.족저근막염생겨서요.
    겨울 몇달은 잘다녔는데 내내 걸어다니면서 물건찾는일하느라 발바닥 너무 아퍼서 그만뒀고 지금도 집에선 구름슬리퍼신고다녀요
    쿠팡은 여름에 알바하는거는 아닌듯요.진짜 쪄죽기때문에요.

• 9.
    '24.10.22 8:19 AM (112.164.xxx.190)

일자리조차 없어질겁니다
    이틀만에 돌아가신게 쿠팡때문은 좀,

• 10.
    '24.10.22 8:21 AM (211.235.xxx.201)

저 멋모르고 순진하게 몇 번 갔다가
    지금 허리 나가고
    족저근막 이란 게 생겨서
    병원비가 더 나갑니다

쉬는 시간 .....
    밥 먹는 시간 이외에는 없다고 보심 됩니다
    관리자가 계속 감시합니다

• 11. ㄷㄹ
    '24.10.22 8:33 AM (112.160.xxx.43)

쿠팡 간혹가다 1번 와우 쓰는데 솔직히 아침7시까지 안와도 되는데 굳이 고집하는게...내가 왜 죄책감이 드는지

• 12.
    '24.10.22 8:42 AM (61.40.xxx.142)

저도 올초에 사정생겨 갑자기 일그만두고
    정기적인일은 할수없는상황이라
    시간날때마다 쿠팡알바해보자싶어
    신청해서 4월말쯤 하루나갔는데…
    출고업무라서 벨트라인옆에서서 박스에담아
    주소송장출력해서붙이는거해서
    벨트에 올리는일했는데
    와… 4월에 덥고 시끄럽고 답답하고…
    이걸 여름엔 못하겠구나 사람잡겠구나했어요

• 13. ....
    '24.10.22 8:48 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그게 어떻게 쿠팡 때문이예요... 저 쿠팡 계약직도 해봤고 단기직도 가끔요즘도 가는데 단기직은 본인이 가기 싫으면 안가도 되는데... 본인이 가기 싫으면 안가면 되잖아요...

• 14. 쿠팡
    '24.10.22 9:37 AM (117.111.xxx.20)

때문이라는 건 억지죠
    기저 질환있는 사람들이 얼마나 많은데

• 15. 영통
    '24.10.22 12:52 PM (211.114.xxx.32)

이틀만인데 쿠팡이 이유라고 할 수 없죠

같이 하자고 한 부인이 미안하고 한스러울 듯
    안타깝네요..