82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순정만화 좋아하시는 분

우후 조회수 : 1,559

개인적으로 유키 카오리 그림 좋아해요.

아시는 팬 분 또 있을까요 ?

환타지  스릴러 같은 내용들도 넘나 마음에 들고요 .

천사금렵구 최고죠 . 

작품들 죽 보면서 그림체 달라지는걸 보는 재미도 있고요 . 단편을 상당히 많이 그리는 편인데 ..,

인형궁정악단 그림 하나하나 자세히 보면 공이 상당히 많이 들어 갔어요 . 그래서  시간이 많이 걸려 단편을 주로 하는지 ...

유키 카오리만한 그림체를 따를 사람이 없다고 평이 높던데 한국은 누가 대적할만할까요? 

아시는 분 소개 부탁드려요 . 전 김비서랑  이미테이션 ,레전드 등 한국 작가 만화 많이는 못봤는데 세밀히 이쁜 그림체 찾아요 . 

유키 카오리 다른 작품도 좀 알려 주세요 ~ 

백작 카인  시리즈  오랜 시간 걸려 그림체 발전을 보니  더 재미있었던것 같구요 . 화보집 사볼까 첨 생각 해 봤어요 . 

화보집 파는게 있는지 ? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 3:46 AM (220.117.xxx.26)

드라마 연모 원작 이소영 작가님 좋아해요
    아르카나 ? 판타지 좋아요
    웹툰중에서는 악녀는 마리오네트
    색감 빛 조절 ... 미쳤다싶은 작가요

• 2. 그림체
    '24.10.22 3:47 AM (211.234.xxx.248)

그림체 예쁜 건
    한국 웹툰 어느날 공주가 되어버렸다
    이게 제일 예쁘고 고퀄입니딘

• 3. 오홍
    '24.10.22 4:13 AM (223.38.xxx.177)

오~ 제목도 다 맘에 드네요
    어느날 공주가 되어 버렸다 악녀는 마리오네뜨
    소개 감사해요 꼭 볼게요

• 4. ..
    '24.10.22 5:02 AM (38.15.xxx.182)

네이버 일요웹툰 '문스트럭',휴재중인 '울어봐,빌어도 좋고'

개인적으로 좋아했던 순정만화는
    '비내리는 밤'이라는 웹툰인데 이거 추천하고 싶어요.

• 5. ..
    '24.10.22 5:43 AM (125.185.xxx.26)

장미를 위하여 재밌어요
    예전에 만화대여시절때 보건건데요
    클로버랑 이만화 젤 기억에 남음
    https://page.kakao.com/content/51072348?tab_type=about

• 6. ???
    '24.10.22 7:31 AM (211.211.xxx.168)

그림체도 취향인것 같아요. 전 일본 순정만화 엄청 봤는데 그림체 깔끔한거 좋아하고 현실적인거 좋아해서 저 작가 작품은 하나도안 봤네요.

• 7. ???
    '24.10.22 7:33 AM (211.211.xxx.168)

한국 웹툰도 일본 만화도 다 그림체에 뼈를 갈아 넣어요.
    예전에 재미 있었던 만화들, 지금 보면 뭥미? 싶더라고요.
    특히 나일강의 소녀!

• 8.
    '24.10.22 8:25 AM (223.38.xxx.110)

백작 카인 시리즈 좋아하는 분이! 반갑습니다
    어공주 외에도 “악녀라서 편하고 좋은데요?”도 화풍이 비슷한느낌이긴 해요

• 9. 지나가다
    '24.10.22 8:34 AM (183.107.xxx.162)

천금 후속편 진행 중인데 그림이 예전보다는 못하더라구요.
    유키 카오리 초기 단편집도 괜찮구요. 저는 카인 시리즈는 초창기 1-3권 그림체가 좋아요.

• 10. ..
    '24.10.22 10:37 AM (39.7.xxx.237)

나일강의 소녀 재밌게 봤어요 잊고 있었네요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.10.22 12:28 PM (211.192.xxx.145)

백작 카인을 제일 좋아해요. 그 때 그림체도 가장 좋아하고요.
    개인적인 생각으로는 선이 많아서 좀 복잡하고
    복잡해도 펜을 섬세하게 구별해서 굵기를 조절하면
    그림이 더 선명하게 눈에 들어올 텐데 하는 아쉬움이 있습니다.
    천사금렵구 완결 이후 작품들은 더 선이 늘어나고
    스토리의 완성도가 그림체를 못 따라간다는 느낌이에요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '24.10.22 12:59 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

국내 작가로 제가 그림체 원탑으로 꼽는 순정작가는 김혜린님요.
    신일숙님은 파라오의 연인부터 얼굴이 말상이라 그 이전 작들
    김숙님은 에이프릴 등장 전까진 섬세한 그림체였습니다. 홍루의 뜨락처럼.
    황미나님은 코믹활극, 초능력자물 말고는 섬세한 그림인데
    본인이 순정 그리는 취향이 아니라 미스터 블랙 같은 고대작까지 거슬러가야 하고
    선이 많은 그림체는 아니나 섬세한 느낌을 주는 작가로는 김연주, 임연주 생각해요.
    아, 천사금렵구는 화보집 있어요. 소장 중

• 13. ㅁㅁㅁ
    '24.10.22 1:01 PM (211.192.xxx.145)

국내 작가로 제가 그림체 원탑으로 꼽는 순정작가는 김혜린님요.
    신일숙님은 파라오의 연인부터 얼굴이 말상이라 그 이전 작들
    김숙님은 에이프릴 등장 전까진 섬세한 그림체였습니다. 홍루의 뜨락처럼.
    황미나님은 코믹활극, 초능력자물 말고는 섬세한 그림인데
    본인이 순정 그리는 취향이 아니라 미스터 블랙 같은 고대작까지 거슬러가야 하고
    선이 많은 그림체는 아니나 섬세한 느낌을 주는 작가로는 김연주, 임연주 생각해요.
    천사금렵구 화보집 갖고 있어요. 2권도 있다고 들었습니다.

• 14. 오홍
    '24.10.22 4:04 PM (175.208.xxx.185)

화보집 역시 있군요 !
    전 그림체 배경 무늬 등 자세히 뜯어보며 보니 유키 카오리 그림 만한게 없어요 . 전 SF 화당 코메디 좋아하니 또 유키의 몽환적인 상상의 스토리가 좋고요
    어릴때 드라큘라 엄청 동경 했거든요 영원불멸이라니 ….
    요정표본도 넘나 내용이 잼나요
    백작 카인 시리즈 너무 좋아하고요 천사금렵구가 갈고 힘들어 백작 카인도 스탑된거라고 하던데 … 아쉬워요