82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미폰은 절대 쓰지 마세요

.. 조회수 : 3,765

댓글이 삼성 중국에 점유율 1프로 안된되고

중국폰 찬양하길래요

정발 국내버전 쿠팡에 50만원 주고 쓰는데

샤오미 레드미13프로

기존폰에서  사진 데이터 옮기는데

폰끼리 연결하고 14시간 걸렸어요

남편이 이거 돈주고 왜샀냐고

msm이 안열림

문자 수신이 안됨 데이타 켜도 안되요.

쿠팡 배송문자 조차 안뜸

인터넷 찾아봐도 방법도 모르겠음

쿠팡은 그렇타 쳐도 카드사 기프트쿠폰 받을께 안열려요

통화녹음이 안됨

녹음을 시작하겠습니다

상대방폰에도 들림

갤럭시 s21쓰다 쓰는데

터치가 안좋은지  삼성꺼에 비해 오타 20배

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 2:54 AM (59.2.xxx.5)

https://www.clien.net/service/board/kin/18744421
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=3798274
    수요가 많지 않아 국내 최적화 문제를 제대로 해결하지 않는것 같아요. 특히 중국 내수용은 구글베이스랑은 친하지 않고요.

• 2. ...
    '24.10.22 3:55 AM (221.146.xxx.22)

애초에 중국폰을 무슨 자신감으로 사셨나요 정보 다 털릴려고?

• 3. 반품도
    '24.10.22 4:51 AM (220.117.xxx.35)

안되지않나요 ? 이미 열어 썼으니

• 4. 40대
    '24.10.22 6:44 AM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

이런건 장난감용으로 써야죠
    당연히 메인폰은 삼성인데
    저도 해외용이 필요해서 잃어버려도 그만이고
    부담없는 샤오미12 프로를 2년약정으로
    1달에 14,000원만 요금주는 형식으로 뽑았어요

듀얼유심이라 해외서 쓰기좋고
    보이스피싱 걸렸을때 전화목통 될까봐
    아무래도 투폰은 있어야지 싶어서요
    사진이나 동영상자료는 네이버 무료하드에
    자동업로드 걸어놔서 언제 잃어버려도 고장나도
    부담은 없지만 자급제 50만원은 미친거네요
    누가 그걸 그돈주고 사려나요
    삼성 A35가 훨씬 낫지요
    해외서 막쓰는 용도로만 써야지
    섬세한 디테일에서 샤오미는 글러먹었어요

• 5. 추가로
    '24.10.22 6:47 AM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

그거 MMS 안열리는거 듀얼심 설정때문에
    그럴거에요 통화는 1번에서라면
    데이터는 2번심으로 되있는 경우 있거든요
    그냥 한국유심이 2번이면 둘다 2번으로
    이렇게 설정해놔야 열리더라구요
    초기에는 통화야 어떻게든 되는데
    데이터설정이 꺼져있거나 유심이 서로 다르게
    켜져있으면 일반은 와도 장문 MMS안와요
    이것조차 웃긴거죠
    미친 쓰레기폰 ㅋ

• 6. 샤오미
    '24.10.22 6:50 AM (106.101.xxx.254)

이런건 장난감용으로 써야죠
    당연히 메인폰은 삼성인데
    저도 해외용이 필요해서 잃어버려도 그만이고
    부담없는 샤오미12 프로를 2년약정으로
    통화는 무제한에 1달에 14,000원만 주는
    형식으로 뽑았어요

듀얼유심이라 해외서 쓰기좋고
    보이스피싱 걸렸을때 전화가 먹통 될까봐
    아무래도 투폰은 있어야지 싶어서요
    사진이나 동영상자료는 네이버 무료하드에
    자동업로드 걸어놔서 언제 잃어버려도 고장나도
    부담은 없지만 자급제 50만원은 미친거네요
    누가 그걸 그돈주고 사려나요
    삼성 A35가 훨씬 낫지요
    해외서 막쓰는 용도로만 써야지
    섬세한 디테일에서 샤오미는 글러먹었어요

• 7. 추가로
    '24.10.22 6:51 AM (106.101.xxx.254)

그거 MMS 안열리는거 듀얼심 설정때문에
    그럴거에요 통화는 1번에서라면
    데이터는 2번심으로 되있는 경우 있거든요
    그냥 한국유심이 2번이면 둘다 2번으로
    이렇게 설정해놔야 열리더라구요
    초기에는 통화야 어떻게든 되는데
    데이터설정이 꺼져있거나 유심이 서로 다르게
    켜져있으면 일반은 와도 장문 MMS안와요
    이것조차 웃긴거죠
    미친 쓰레기폰 ㅋ

• 8. 역사
    '24.10.22 7:16 AM (140.248.xxx.3) - 삭제된댓글

삼성도 소니 그렇게 따라가서 1위 자리 오른거예요
    가격경쟁력으로 떨어지는 기술 상쇄해 가면서요

예전 톨게이트 입찰건 모르시나요? 삼성은 기업이익 추구하는 사기업일 뿐이예요. 정부에 의료관련 로비도 하는........... 한번 찾아보세요. 전 실망하게 되더라구요.

• 9. 제 말이
    '24.10.22 7:52 AM (121.137.xxx.192)

아이 핸드폰으로 저렴이로 사줬는데 1년도 안돼 고장났어요