82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 자랑 하나 해도 될까요?

ㄴㅅ 조회수 : 2,330

애 키우면서 영어회화를 가르쳤어요 틈틈이요

오전시간 밖에 안되서 제가 가격을 좀 시세보다 30프로 깎아서 수업료를 받았는데

학생분이. 선생님 이 돈 받고 가르치실 분 아닌거같다며. 과외비를 학생 쪽에서 먼저 올려서

(시세만큼) 보내줬어요

제가 원래 회사 다닐땐 이렇게 인정을. 많이 못받았는데 

영어회화 가르치면 학생분들이 항상 선물도 주시는 경우도 있었고 이번에는 과외비 제가 깎아줘도 원가격으로 주시네요 

이게 제 적성인가 싶고 

인정받으니 기분이 좋아요

이런 자랑은 괜찮죠?? ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.10.22 7:42 AM (124.111.xxx.108)

제가 다 뿌듯이요. 즐거운 맘으로 일하시니 좋지요.
    숨은 실력자이실 듯요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.22 7:44 AM (112.187.xxx.63)

우와 ㅡㅡ
    짝짝짝
    (쩝 이모티콘 적용이 아쉬운 부분 )
    일단 오백원 입금을

같은일을 해도
    내 능력치 발휘되는곳이 따로 있더라구요

• 3. 와우
    '24.10.22 7:46 AM (203.142.xxx.241)

정말 보람되시겠어요
    선생님 실력이 좋다고 느껴도 깍아준 가격을 올려서 내기까지는 안하는데
    정말 열과성을 다 하셨나봐요

• 4. ...
    '24.10.22 7:47 AM (182.211.xxx.204)

가르치는 재능이 있나봐요.
    역시 사람마다 잘하는게 다른가 보네요.

• 5. 어머
    '24.10.22 7:49 AM (182.221.xxx.29)

실력이 출중하신가봐요
    능력자세요

• 6. ㅅㅅ
    '24.10.22 7:50 AM (180.189.xxx.136)

와우!! 학생이 성인이예요?

• 7. Df
    '24.10.22 7:50 AM (218.153.xxx.197)

부끄러운게 제가 열심히 하려고 했던건 아니고 제가 워낙 영어를 좋아해요. 그러다보니 많이 팠고 수업 시간에 제가 아는걸 나눠주는게 즐거워요.

• 8. ㄴㅅ
    '24.10.22 7:50 AM (218.153.xxx.197)

네 전 성인 회화 가르쳐요. 약간 고급영어로 점프업 하는거 원하시는 분들이요

• 9. 어디신가요
    '24.10.22 7:52 AM (118.235.xxx.183)

지역이 어디신가요..가격도 할인해주신다니 배우고싶네요

• 10. 축하^^
    '24.10.22 8:13 AM (222.98.xxx.31)

능력자시네요.
    영어샘으로 자리 잡으세요.
    입소문 나면 학생도 늘고 수입도 늘어요.
    종종 소식 올려주세요.

동생이 조카들 초딩때
    애들이랑 같이 필리핀 1년 반 다녀오더니
    어느 날 동네 엄마 회화를 가르치더라고요.

그러더니 이번에는 그 엄마들 자녀를
    가르치고 십수년 꽤 벌었습니다.
    엄마들이 자신들은 배워도 안 느니
    자녀들을 부탁했답니다.
    송파에 살았는데 전문직 자녀들도
    여러 명이었어요.

초딩을 가르쳤고 자신의 공부 방식대로
    따라 오는 학생만 골라서 받았습니다.
    심리학 전공이었지만 영어 쪽에
    재능이 있었나봐요.

• 11. 원글님
    '24.10.22 9:21 AM (222.106.xxx.184)

되게 멋져요~!
    어떤 분야에 이렇게 전문적인 능력이 있으신 분들
    너무 멋지더라고요.

• 12. 최고네요
    '24.10.22 9:22 AM (222.100.xxx.51)

저도 외국어 석사 학위 있고 현지 유학과 강사 경력도 꽤 되는데,
    50에 하려니....그 나라 언어가 인기도 시들해졌고..ㅠㅠㅠ
    용기가..저에게 조언 좀 해주세요.