82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 좋은 신곡들 많네요!!

... 조회수 : 1,887

아일릿 신곡 유툽에 뜨길래 뮤비 봤는데 멜로디 좋네요.

Cherish 던가 제목이 그런데 멜로디 중심이라서 듣기 편해서 계속 듣는 중입니다. 

라이브로 까이고 컨셉으로 까이고 좀 안됐다 싶었는데 아직 라이브는 못봤지만

지난번이랑은 의상도 그렇고 조금 달라진 거 같긴 해요. 

요새 로제 신곡도 넘 좋고 (브루노 마스라니!!!!) 중독성 있는 신곡들 줄줄이 나와서

넘 좋네요. 특히 브루노 마스랑 콜라보 한 건 진짜 한수인듯...넘나 좋아요!

정국도 어셔였나요..(까먹었;;) 같이 찍은 거 보고 헐 대박을 외쳤는데

한국 아티스트들 해외에서 잘 나가는 거보면 보기 좋아요.  

제니 만트라도 좋고, 또 좋은 신곡 나온 거 있음 알려주셔용~

노래 들음서 일할맛 나네요 ㅎㅎ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.10.22 1:10 AM (175.194.xxx.121)

ILLIT (아일릿) ‘Cherish (My Love)
    https://www.youtube.com/watch?v=tbDGl7jEazA

JENNIE - Mantra
    https://www.youtube.com/watch?v=bB3-CUMERIU

ROSÉ & Bruno Mars - APT.
    https://www.youtube.com/watch?v=ekr2nIex040

정국 (Jung Kook), USHER ‘Standing Next to You
    https://www.youtube.com/watch?v=O1d2DYZZrek

방탄 진 슈퍼참치 2절까지 완곡이 나왔어요. B급 감성 노래입니다. 재밌어요.ㅎㅎ
    진 (Jin) ‘슈퍼 참치 (Super Tuna)
    https://www.youtube.com/watch?v=ArHGiOxYwHM

• 2. Ryj
    '24.10.22 1:43 AM (219.248.xxx.134)

최근곡은 아니지만 리센느 love attack 이요! 저도 발견한지 얼마 안됐는데,들려주면 다들 넘 좋다고 하니 들어보세요~

• 3. ....
    '24.10.22 2:33 AM (172.58.xxx.92)

당연히 에스파일줄

• 4. ...
    '24.10.22 2:47 AM (183.100.xxx.184)

오우 슈퍼참치는 B급 감성의 끝판왕인거같슴다..(제 최애 ㅎㅎ)
    링크 주신 곡들 다 늠나 사랑한다는요!

Ryj님, 리센느 중소 에이전시에서 나온 거 같은데 우연히 보고 반했어요!!! 노래 넘 좋더라구요!
    글고보니 피프티피프티 곡들도 좋았네요. 완전 팝 스러운 곡들이 많아서 깜짝 놀랬어요.

• 5. 감사~
    '24.10.22 6:45 AM (106.101.xxx.37)

덕분에 여러 곡 다운 받았네요
    특히 정국 노래는 처음 들어 봤는데
    다 좋아서 다 받은듯
    잘 들을게요

• 6. 00
    '24.10.22 7:09 AM (36.85.xxx.225)

이승윤 28k love도 들어보세요~

• 7. 아일릿이요?
    '24.10.22 7:32 AM (73.227.xxx.180)

그 뉴진스 카피로 아이돌 생활하는 애들? 노래 좋다구요? ㅋ

• 8. 111
    '24.10.22 9:24 AM (175.194.xxx.221) - 삭제된댓글

뉴진스는 그럼 멕시코 진스한테 뭐라고 말하려나요? 아침부터...정말 내로남불 지겨워
    뉴진스는 하늘에서 뚝 떨어진 것마냥 하는 척 좀 하지마세요. 정말 없어보여요.

링크랑 사진 가져오면 10개는 더 가져올 수 있는 그룹이면서 백지에서 그린 것처럼 내로남불은.. 정말 웃깁니다.

• 9. ...
    '24.10.22 9:29 AM (175.194.xxx.221)

뉴진스는 하늘에서 뚝 떨어진 것마냥 하는 척 좀 하지마세요. 정말 없어보여요.

내 것 따라하면 카피, 내가 다른 것 본 것은 참조 벤치마킹...

지들도 링크랑 사진 가져오면 10개는 더 가져올 수 있는 그룹이면서 백지에서 그린 것처럼 내로남불은..

정말 입만 벌리면 엄마.자식. 따르는 무리들은 다 내로남불

맥시코 진스는 정말 그룹들이 대인배에 인성 좋은 것 같더라구요.

• 10. 쓸개코
    '24.10.22 10:58 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

73.227 똑같은 방식으로 뉴진스에 되갚아 비난할 수 있지만 안 할게요.
    이 글은 그런 글이 아니니까요.

• 11. 쓸개코
    '24.10.22 10:58 AM (175.194.xxx.121)

73.227 똑같은 방식으로 카피에 대해 뉴진스에 되갚아 비난할 수 있지만 안 할게요.
    이 글은 그런 글이 아니니까요.

• 12. 쓸개코
    '24.10.22 11:00 AM (175.194.xxx.121)

28k love 좋은데요?
    https://www.youtube.com/watch?v=AJJZ-sfoA7M

FIFTY FIFTY (피프티피프티) ‘SOS’
    https://www.youtube.com/watch?v=XpZTcLSH6Cc

• 13. 어머
    '24.10.22 1:52 PM (183.100.xxx.184)

이승윤은 누군가...어디 그룹 멤버인가 했더니 예전에 봤던 가수네요. 노래 진짜 독특하게 잘 합니다요~ 추천해주신 분 감사 :)

갑자기 저도 생각나서 하나 더 공유합니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=R-KbeNcFqg8&ab_channel=KBSKpop
    제가 넘 좋아하던 빌리조엘 uptown girl을 투어스가 불렀는데 상큼하네요 귀여워서 ㅎㅎㅎ

• 14. 쓸개코
    '24.10.22 2:14 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

원글님 댓글 너무 달아서 죄송한데요 ㅎ 위 링크 보고 감사댓글 달려고ㅎ
    솔직히 투어스 노래부르는거 처음 봤는데.. 진짜 풋풋 청량합니다.^^

• 15. 쓸개코
    '24.10.22 2:16 PM (175.194.xxx.121)

원글님 댓글 너무 달아서 죄송한데요 ㅎ 위 링크 보고 감사댓글 달려고ㅎ
    솔직히 투어스 잘 모르는데 참 청량하네요. '첫 만남은 계획대로 되지 않아'도 좋은데 말이에요.
    https://www.youtube.com/watch?v=hVAc1Vf2ITU