82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 상황에서 어떤일을 가장 먼저 하시는지요?

아기와나 조회수 : 4,764

동시다발적으로 발생한 상황 입니다.

화장실에 욕조에 물을 틀어놔서 물이 넘치고 있어요.

그런데 아기가 울고,

그때마침 초인종과 전화벨이 동시에 울려요.

그럴 때, 어느 일을 먼저 해결하세요?

저는 우는 아기 달래는 거 먼저.

그다음이 초인종이요.

혹시 아기한테 먼저 안가는 분도 계세요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.22 12:16 AM (1.243.xxx.162)

물먼저 아기 다음 초인종 벨

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:16 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

아기 안고 초인종 확인하고 전화받으면서 욕조 물 잠궈요

• 3. 아기를 안고
    '24.10.22 12:17 AM (58.29.xxx.96)

물을 끈다음 초인종을 보면서 전화를 받겠어요.

• 4. 저도
    '24.10.22 12:17 AM (211.52.xxx.7) - 삭제된댓글

물먼저 아기 다음 초인종 벨

• 5. ..
    '24.10.22 12:17 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 물부터 먼저..(해결할 수 있는 문제 중 가장 간단하니까)
    다음 아기 안고 초인종 확인하고 이후에 전화.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.22 12:18 AM (211.234.xxx.6)

아기 안고 초인종 확인하고 물 잠그고.

• 7. 저도
    '24.10.22 12:20 AM (110.8.xxx.113)

아기 안고 초인종 확인 하고 물 잠그고 전화 확인

• 8.
    '24.10.22 12:22 AM (211.109.xxx.17)

물 초인종 아기

• 9. ....
    '24.10.22 12:24 AM (218.156.xxx.214)

물.아기.초인조

• 10. ......
    '24.10.22 12:24 AM (180.224.xxx.208)

초인종 전화 아기 물

• 11.
    '24.10.22 12:24 AM (180.70.xxx.42)

후다닥 달려가 물부터 끄고 아이한테 달려가겠어요.
    초인종이나 전화는 급한거면 계속 울릴테니 나중에 받아도 되고

• 12. ...
    '24.10.22 12:26 AM (221.151.xxx.109)

아기
    초인종

• 13. 저는
    '24.10.22 12:27 AM (182.212.xxx.153)

물 아기 전화 초인종 이요

• 14. 상상
    '24.10.22 12:28 AM (211.248.xxx.34)

아기안고 초인종보고 전화기 받고 욕주물잠그러요.

• 15.
    '24.10.22 12:28 AM (121.161.xxx.111)

물 아기안고 초인종 전화

• 16. ....
    '24.10.22 12:29 AM (112.154.xxx.66)

아기가 위험에 처한것도 아니고
    운지 1시간이 넘은것도 아니고

• 17. ……
    '24.10.22 12:31 AM (112.104.xxx.252) - 삭제된댓글

눈으로 아기가 위험한 상황인지 확인

(아기안고)
    초인종
    전화

• 18. 노노
    '24.10.22 12:33 AM (14.33.xxx.84)

혼자가서 물끈다.
    아기 안고 초인종 확인.
    전화는 바로 안받아도 이름 .번호가 남고
    급한 전화는 다시 오니까요.

• 19. ………
    '24.10.22 12:35 AM (112.104.xxx.252)

눈으로 아기가 안전한 상황인지 확인

(아기안고)
    초인종
    전화

• 20. 아기와나
    '24.10.22 12:36 AM (125.176.xxx.131)

아기는 가족(사랑)
    물 은 돈(재물)
    초인종은 친구 (대인관계)
    전화벨 (일)

가장 중요하게 생각하는 가치관이 무엇인지 알아보는 질문이래요.

• 21.
    '24.10.22 12:36 AM (221.143.xxx.199)

아기안고
    초인종
    전화

• 22. ..
    '24.10.22 12:38 AM (219.254.xxx.117)

저도

아기안고
    초인종
    전화

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.10.22 12:38 AM (110.14.xxx.242)

무조건 아기 먼저 ( 무슨일로 우는지 확인)
    물 잠그기
    초인종)꼭 필요한 사람은 기다릴 것임)
    전화(누군지 확인 후 다시 걸면 됨)

• 24. 저는
    '24.10.22 12:39 AM (221.153.xxx.127)

눈으로 아기가 안전한 상황인지 확인

(아기안고)
    초인종
    전화 22

• 25. ...
    '24.10.22 12:41 AM (211.245.xxx.53)

아기 안고 물 잠그러 가면 위험할 수도 있어서 물 재빨리 잠그고 아기 안고 초인종 누가 눌렀나 보고, 전화는 나중에 부재중전화 찍힌 거 보고 전화할래요

• 26. 저도
    '24.10.22 1:03 AM (49.161.xxx.218)

물 아기안고 초인종 전화

• 27. 저도
    '24.10.22 1:05 AM (39.7.xxx.206)

아기 안고 물 잠그고 초인종 확인후 전화

• 28. ....
    '24.10.22 2:11 AM (211.108.xxx.113)

물 아기 초인종 전화

• 29. ..
    '24.10.22 2:19 AM (118.235.xxx.53)

아기 물 전화 초인종

• 30.
    '24.10.22 2:39 AM (121.161.xxx.4)

아기 상태 확인
    물 잠그고
    초인종
    전화는 맨 나중

• 31. ...
    '24.10.22 3:56 AM (221.146.xxx.22)

아기 물 초인종 전화

• 32. ...
    '24.10.22 4:00 AM (121.153.xxx.164)

물 아기 초인종 전화

• 33. ,,
    '24.10.22 4:12 AM (73.148.xxx.169)

물이 가장 먼저. 아기는 그 다음

• 34. ...
    '24.10.22 4:24 AM (221.146.xxx.22)

아기가 처음이 아닌 댓글이 많아 놀랍네요

• 35. ..
    '24.10.22 4:27 AM (1.241.xxx.78)

아기 그 다음 물
    초인종과 전화는 무시

• 36.
    '24.10.22 4:42 AM (220.72.xxx.2)

물 아기
    초인종과 전화는 해결할 생각이 안났어요

• 37. 재밌어요
    '24.10.22 4:58 AM (222.235.xxx.56)

아기

초인종
    전화

• 38. ....
    '24.10.22 5:17 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

물ㅡ아기ㅡ초인종ㅡ전화인데
    4살엄마입장에서 아기때 생각하면
    아기울음은 딱 첫음 들었을때 직감적으로 알잖아요. 굳이 가서보지않아도.
    깨서 엄마보고싶어서 히엥 히엥 하는 울음(일상적인 울음)과
    어디떨어졌거나 다쳤을때 갑자기 으앙!!!!하고 터지는 큰일난듯한 울음
    잠깨서 우는 울음이면 물부터끄고 가도되고
    이건 다른울음이다 하면 바로 뛰어가야죠.

• 39. ...
    '24.10.22 5:18 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

4살엄마입장에서 아기때를 현실적으로 생각하면
    아기울음은 딱 첫음 들었을때 직감적으로 알잖아요. 굳이 가서보지않아도.
    깨서 엄마보고싶어서 히엥 히엥 하는 울음(일상적인 울음)과
    어디떨어졌거나 다쳤을때 갑자기 으앙!!!!하고 터지는 큰일난듯한 울음
    잠깨서 우는 울음이면 물부터끄고 가도되고

• 40. ....
    '24.10.22 5:26 AM (115.22.xxx.93)

4살엄마입장에서 아기때를 현실적으로 생각하면
    잠깨서 우는 울음이면 물부터끄고
    대부분엄마들이 그렇지않을까요

• 41. 아기
    '24.10.22 6:30 AM (182.221.xxx.29)

아기확인후 물끄고 아기안고 초인종확인후 전화

• 42. 아기
    '24.10.22 6:49 AM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

아기---물---초인종

• 43.
    '24.10.22 7:11 AM (49.1.xxx.99)

근데 상식적으로는 물은 몇초면 끄니까
    물 먼저 끄러 간다 하시는 분 많지 않겠어요
    애기 안고 물넘치는 화장실 들어갔다가 미끄러지면 위험할거같은데..

그래서 저는 물 아기 초인종 순서에 전화는 무시;;

• 44.
    '24.10.22 7:25 AM (1.238.xxx.15)

물잠그고 그다음은 초인종 아기 전화순요.
    물은 넘치면 처치 힘들수도 있고 돈 아깝고 초인종은 꼭 필요햐니 눌렀을꺼고 아기는 조금 울어도 되죠. 아주 생명이 위급한거 아니면. 전화는 발신번호 뜨거나 필요시 다시전화 오겠죠.하지만 동시다발로 할수있어요

• 45. 물부터
    '24.10.22 7:28 AM (110.8.xxx.127)

물 잠그고 아기 안고 초인종 확인 할 것 같네요.

• 46. ...
    '24.10.22 7:52 AM (118.235.xxx.85)

물끄고 아기 안고 초인종 전화

• 47. ㅇㅇ
    '24.10.22 8:24 AM (218.148.xxx.168)

저도 물부터 잠글듯.
    물 아기 초인종 전화

• 48. ㅇㅂㅇ
    '24.10.22 8:31 AM (182.215.xxx.32)

아기 초인종 전화벨 물.

물이야 좀 넘친다고 별일 안나죠

• 49. 동시다발로
    '24.10.22 10:07 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

물 끄고 아기 안고 초인종 확인하겠어요
    전화야 나중에 다시 걸면 되니 스킵 가능하구요

• 50. ....
    '24.10.22 12:13 PM (118.235.xxx.134)

저도 물... 아기야 하루에 수십번 우는데 매번 최상위 과제일까싶어서요... 20초쯤 울려도 되지않나싶어서..

• 51. ...
    '24.10.22 2:52 PM (110.8.xxx.141)

저는 맞는거 같아요
    일은 꼭 해야되는거 아니니깐 ㅎㅎ