82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기 테솔 해보신 분 얘기 듣고 싶어요. 

.. 조회수 : 725

노느니 영어 공부도 할 겸 생각 중인데요. 

검색하니 숙대 오프라인은 기간이 너무 길어
워싱턴주 국공립대학교인 WVC 테솔 
요즘 많이 한다던데요. 

4개월여 온라인 수업 듣고 
100점 만점에 70점이면 통과된다고요. 

해보신 분 계시면 온라인 수업 듣고 
저 정도 점수 받는 것 어렵진 않지요? 

2년 전 아이엘츠 6.0 수준인 경우요. 

리딩이 좀 부족하면 테솔 온라인 수업 듣기 전 
토익 리딩 공부 몇 달 열심히 한 후 
테솔 수업 들어도 괜찮을까요. 

해커스 토익 강의를 무료로 전부 들을 수 있어서 

토익 리딩 언급했는데 

그외 리딩 공부 좀

더 하려면 좋은 게 뭐가 있을까요. 

추천 좀 해주세요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목적
    '24.10.21 11:29 PM (169.212.xxx.150)

테솔 공부 목적이 뭔가요?
    단지 리딩이라면 목적에 안 맞는 공부.
    테솔은 교수법 공부입니다

• 2. 목적은
    '24.10.21 11:35 PM (125.178.xxx.170)

자격증 따는 거고요.

테솔 준비 전
    듣기, 리딩 중 리딩 실력 좀 부족한 듯해
    뭐가 좋을까 문의한 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641198 사기당한 시누이 24 주부 08:16:11 3,995
1641197 가방 브랜드 하나만 찾아주세요! 3 오아리 08:15:18 634
1641196 여행박람회에서 독도는 일본땅 3 ㄴㄷ 08:10:15 622
1641195 대구.경북을 하나로 합친답니다.서울에 준하는.... 21 08:05:05 2,977
1641194 만나면 스트레스 받는 친구 3 08:01:44 1,671
1641193 전쟁날까봐 왜이리 두려운지요. 39 , , , .. 07:50:38 3,452
1641192 점핑 가격이 적당한걸까요 3 물가 07:50:34 663
1641191 영국 엘리자베스 여왕의 조문을 생략한게 명씨 때문? 2 설마 07:48:11 1,743
1641190 저 자랑 하나 해도 될까요? 14 ㄴㅅ 07:40:00 2,738
1641189 1년새 92곳->35곳, 소아환자 24시간 내내 받는 응급.. 13 소아환자는 .. 07:33:59 921
1641188 고고한 미망인의 마지막 하나 남은 핑계 3 .. 07:23:22 3,027
1641187 로제가 스포티파이 글로벌, 미국 1위했네요 16 ..... 07:08:43 3,223
1641186 82추천템으로 만족하고 본전 뽑은 것 9 레인부츠 06:58:35 2,473
1641185 TV보다가 비타민광고 새벽 06:56:16 329
1641184 尹 "좋게 브리핑해달라" 당부에도-韓 곧장 집.. 9 ㅇㅇㅇㅇ1 06:50:43 3,558
1641183 제 출생신고 날짜보고 충격.. 26 ㅠㅠ 06:43:15 6,600
1641182 쿠팡 일용직 2일만에 숨진 40대 12 쿠팡 06:22:29 6,798
1641181 초등생은 언제부터 수학학원 보내는게 나을까요 4 궁금 05:56:04 780
1641180 싼 아파트 가고 차액 예금? 5 고민 04:45:19 2,512
1641179 빛깔찬 고추가루 3 고추가루 04:32:39 1,085
1641178 샥슈카 해드세요 7 아침 04:12:50 2,745
1641177 보일러냐 전기장판이냐 11 ... 04:04:00 1,966
1641176 초딩생이 칼 휘둘렀어요 11 촉법폐지 03:44:44 5,599
1641175 50대분이랑 같이 일하는데 너무 피곤해요 29 ㅕㅕ 03:44:31 8,164
1641174 쥐도 새도 모르게 1조 사업을 급하게 추진중이라네요. 14 거늬가 또 03:28:56 3,219