82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓 조언 감사하고 그럼 피피섬은

어떨까요

빠통5일 글 올렸었는데

귀한 조언들이 큰도움이 됐어요

82아니었으면 빠통5일 있을뻔요 ^^

항공예약 이미해서 푸켓은 픽스고

푸켓이 처음이라 빠통2일만 있다가

피피섬 3박할까싶어요

스노쿨링 가족들이 좋아해서요

숙박이 문제 공부중이긴한데요

아무래도 작은섬이다보니 숙박이

대단하게는 아닌것같고

가족4명이 커넥팅룸도 좋고 어디로 가면 좋을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.10.21 11:01 PM (180.71.xxx.43)

방을 2개 얻느니 에어비앤비로 가겠어요.

• 2. 윗댓글
    '24.10.21 11:02 PM (180.71.xxx.43)

혹시 예산이 넉넉하시다면
    클럽 메드 푸켓은 어떠신가요?

• 3. ㅂㄱ
    '24.10.21 11:20 PM (211.217.xxx.96)

피피섬 너무 좋죠 잘 선택하셨어요

• 4.
    '24.10.21 11:25 PM (175.214.xxx.16)

피피섬 너무 좋긴한데
    이동이 힘들수도 있어요. 빠통에서 배 선착장까지 꽤 가야하고 배도 두어시간 타고 들어갔던거 같아요

저 같으면 빠통 2박이면 공항쪽 jw 메리엇 3박할거 같아요

저는 다이빙히러 푸켓만 10번 이상 다녀온 푸켓 좋아하는 사람입니다

• 5. 클럽메드
    '24.10.21 11:30 PM (182.227.xxx.251)

클럽메드는 푸켓 갔다는 느낌 보다 그냥 클럽메드 느낌이죠.

피피섬 좋긴 한데요. 배 타고 들어갔다 나왔다 해야 해서 저는 좀 힘들었어요.

저라면 빠통에서 2일 정도 있고 나머지는 다른 비치에서 묵겠습니다.
    까따비치도 좋고 나이양이나 수린비치도 좋고 좋은 곳 많아요.

스노쿨링은 하루 정도면 족하지요.
    가서 하루나 반나절 짜리 섬투어 가시면 됩니다.
    어차피 피피섬 들어가도 스노쿨링 하려면 다시 배타고 나가야 해요

• 6.
    '24.10.21 11:36 PM (180.229.xxx.164)

근데 피피섬 날씨 안좋음 못갈수도 있어요
    저늗 가려던 날 파도가 높다고 취소당했었어요,

숙소는 르메르디앙 좋았어요.
    빠통쪽에서 반 르메르디앙에서 반 묵었었어요

• 7. 피피섬
    '24.10.22 12:40 AM (124.5.xxx.146)

자체는 작아서 걍 하루면 땡이고요
    투어는
    해변가에서 가족이 긴꼬리 배를 렌트하거나
    스피드 보트를 픽업해서 마야베이 몽키섬 등등에 데려다 달라던가
    아님 수없이 많은 여행사 중 한곳에 들어가 다음날 일일투어 신청해서 하프데이나 기타등등 취향에맞게 고르시던가요
    근데 그건 푸켓에서도 얼마든지 예약하고 즐길수 있으니깐요

갠적으로 긴꼬리배 빌려서 아침부터 스노쿨링 가시려면 샌드위치 노점 같은거 보이면 바로 사가시길 추천드려요 바나나같은과일이나 물도 준비하시고요
    바다에서 놀다보면 배가 금방 고프거든요

글고 여행사 투어로 가시는거면 물이나 밥 걱정은 안하셔도 됩니다