82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동전공한 동생이 누나같은(저) 사람은 유산소로 하라는 대요;;

일단 저는 키도 크고 상체 발달형에다가 엉덩이, 가슴은 작고 팔뚝도 크고 그런 체형이에요. 목도 좀 짧고... 떡대가 크죠..

한마디로 여리여리랑은 멀죠~ 몽골 유목민 체형.... 다행히 키는 커서 짧뚱은 면한...;; 아 전체적으로 살도 많이 쪘구요

운동을 전공하고 박사까지 한 동생 말이니까 혹시나 몰라 한번 적어볼게요.

"누나 같은 뚱뚱한 체형은 근력운동 필요 없어.해도 안 빠지고... 누난  무조건 유산소를 해야지 누나같은 체형은 유산소 안 하면 절대 안 빠져 누나는 근육을 키우면 더 미워지니까 유산소 위주로 해

누나같은 체형을 가진 사람들이 뭘 모르는데 살을 뺄려면은 일단 좀 걷고 뛰어야돼 100m 전 속력 달리기를 하란 얘기가 ...아니라 좀 덜 먹고"

이러거든요. 이 아이가 운동 선수출신에다가 체육 박사까지 한 놈이에요 믿어도 될까요.....?(미안.. 동생아...) 안 그래도 PT 끊어 놓은 거 있는데 좀 후회가 되긴 하네요;;

하긴 동생과 같은 얘길 서장훈도 했었네요~

솔직히 근력운동만으로 살 뺄 수 있다는 얘기들도 많아서 기대했는데 제가 1-2년 해 봤는데 역시 먹을 걸 조절 안 하니까 빠지진 않아요.ㅜ ㅜ 

역시 유산소를 해야..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 9:30 PM (122.38.xxx.150)

맞아요.
    근육천재로 태어나셨나봐요.
    식이조절하고 유산소하면 슬림해지시겠지만
    근력운동하면 근돼가 되시는거예요.

• 2. ㅇㄱ
    '24.10.21 9:32 PM (124.153.xxx.175)

요즘은 무슨 근력운동 안하면 큰일 날 것처럼 얘기하잖아요 ~~

그런데 동생이 너무나 쿨하게 누나는 그냥 좀 살짝 뛰고 유산소운동 위주로 하라니까 좀 어이 없기도 하고 …저는 근력이 많다기 보다 사람이 좀 허우대가 크고 좋아요. 강골체질요 ㅜ ㅜ

• 3. 하체
    '24.10.21 9:34 PM (99.241.xxx.71)

운동 위주로 하시면 좋을듯 합니다.
    앙덩이 작으신거보면 하체 운동 하셔야 할듯한데요

• 4. ㅇㄱ
    '24.10.21 9:35 PM (124.153.xxx.175)

아니, 원체 상체가 떡대다 보니까 하체도 안 날씬 한데 하체 비만이 아니라는 것이죠 ㅎㅎ

• 5. 그리고 근육
    '24.10.21 9:37 PM (99.241.xxx.71)

큰거랑 힘있는건 다른 문제라고 생각해요
    작은 무게로 근육 키우시면 떡대 안되고 강해집니다
    이효리 몸보세요어디 떡대 같나요?
    근데 힘이 장난 아니예요
    그게 이상적인 근육운동된 몸이라고 생각합니다

• 6. 나이가
    '24.10.21 9:43 PM (211.235.xxx.28)

있으시면 무조건 근력입니다.
    제가 그런 체형이고 운동을 안해도 기본 근육이 빠방하고
    운동 했다하면 그냥 막 건장해지거든요.
    근데 나이에는 안되더라구요.
    그러다가 슬슬 근육빠지고 몇번 아프고.

지금은 안아프려고 근력해요.

• 7. 아메리카노
    '24.10.21 10:20 PM (211.109.xxx.163)

떡대가 문제가 아니라 근육량이 궁금하네요
    글내용으로는 원글님이 근육형은 아닌거같은데
    혹시 근육형이어도
    빡센 웨이트가 아닌
    유산소성인 저중량 고반복으로 운동을 해야할거같거든요
    지금 상태로 유산소만 한다면
    혹여 살이 빠지더라도 예쁘게 빠질거같지않아요
    웨이트 즉 보디빌딩은 몸을 만들어가는거거든요
    부족한 곳은 채우고
    과한곳은 지방을 빼고 해서 균형있게 몸을 만들어야죠
    가장 기본인, 남자도 여자도 내츄럴로는
    근육 만들기 진짜 어려워요
    웨이트한다고 근육 빵빵 힘들구요
    유산소만으로 체중을 뺐을때
    요요는 백퍼구요
    헬스장 오전반 고인물 아줌마들을 보세요
    최하 운동경력이 10년이예요
    그러나 몸이 항상 똑같죠
    더 찌지도 빠지지도 않는
    오로지 유산소만 하고
    기구 한다고해도 제대로 안배워 몸에 자극조차 제대로 못주죠
    상체가 떡대면 상체는 유산소성 근력운동으로하고
    상체에 비해 하체가 좀 가늘다하면
    하체는 적당한 무게로 탄력위주로 가는거 추천합니다

• 8. ...
    '24.10.21 10:20 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 근육이 잘 붙나봐요
    지금 한달 두세 번만 만보 걷는데 근육량 25kg나와요
    그런데 시속 5키로로만 걸어도 근육이 붙더라구요
    기초대사량도 높대요

• 9. 네~
    '24.10.21 10:31 PM (124.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저 헬스 오래 했고 저 중량고반복으로 했어요~
    전 무게만 잘 쳐도 상체가 좀 커져요…

그럼에도 불구하고 슬림한 느낌이 없으니 동생이 저같은 체형은 유산소를 해서 살을 빼야 된다고 얘기를 하네요. 얘도 엘리트 선수출신이라서 없는 말 하는 거 같진 않고….저처럼 움직임이
    적어 살이 찐 사람은 무조건 근력운동 하는게 능사는 아니라고 얘길 하네요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.10.21 10:53 PM (211.241.xxx.143)

뭔지 알것 같아요 ㅎㅎㅎ
    제가 근육형인데 특히 상체.
    정말 상체는 무게를 아무리 낮은 거라도 들기만 하면 근육이 솟아요 ㅜㅜ 이두 삼두 힘만 줘도 갈라져요, 물론 살이 있어서 쫙 갈라지진 않지만요. 그래서 어깨 깔짝 한 날은 달라 붙는 상의를 못입어요 헐크가 되
    더 나쁜게 뭐냐, 아시죠, 어깨가 넓어지면 팔길이 짧게 느껴지는거 ㅜㅜ

그래서 하는게 뭐냐 코어, 복근 쪽과 하체요. 하체도 앞벅지 발달 덜 되는 걸로, 다양하게 엉덩이에 자극 걸리게 하니까 평생 없던 엉덩이가 생겼어요.

뭘 하든 저중량으로 반복해서 남들이 무게 드는 거 보면 내가 못 드는게 아니라 안 드는 거라 들고 싶은 마음을 참는게 힘들기도;;

달리기 추천이요 ~~
    예쁘게 운동하시길~~

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.21 10:56 PM (112.163.xxx.158)

부러운데요ㅠㅠ 타고나길 잘 타고나신것 같은데 그깟 여리여리가 뭐라고 재능을 묵혀요 저같음 막 무게 치고 열심히해서 대회도 나가보고 할듯 근육잡힌 몸 남녀불문 섹시해요 아 부럽다

• 12. ...
    '24.10.22 1:48 AM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

운동 전공하고 박사까지 한
    동생 말 들으세요
    그리고 동생은 직접 눈으로 보고 판단한거잖아요
    여기분들은 원글님 설명으로 짐작만 할 뿐이구요

• 13. ..
    '24.10.22 6:53 AM (39.120.xxx.199)

하체트레이닝 하세요