82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔씩 꽤나 얄미운 남편

gma 조회수 : 1,769

20시에 퇴근한 남편에게

한우 보섭살로 찹스테이크 만들어줬더니

자기는 그냥 굽는게 좋다고 해서

저 혼자 화났어요

좀전에 무슨 일이 있었나면요

식혜를 사놨는데 퇴근하면서 남편도 식혜를 한병 들고오더라고요

앗.. 나도 샀는데

했더니

어제 샀어야지 하는거에요

(어제 감기걸려서 식혜 먹고 싶다했는데 가게들이 문닫아 못 사줌)

지난 주말에 남편 주도로 가족여행을 다녀왔거든요

전 여행 안좋아해요

집이 좋고요

남편이 강원도쪽 호텔 숙박권 몇 개 사둔게 있는데

그거 써야한대서 내키지 않는 거 꾹 참고 갔더니

역시나 방은 좁고

남편은 감기 걸려 끙끙거리고,,

집에 와서도 감기걸려서 골골 

뭔가 좀 계속 손이 가는 느낌

은근히 올라오는 짜증을 누르고 있었는데

말도 안예쁘게 하니,, 쫌.!! 하고 싶어요

전 맘에 안들어도

아무말 안하거든요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.21 8:47 PM (121.169.xxx.181)

???????????

• 2.
    '24.10.21 8:51 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 저런 게 가능한 부부사이면 아내가 얼마나 참는 건지요.

• 3. ...
    '24.10.21 8:57 PM (49.166.xxx.36) - 삭제된댓글

그럴때가 있어요.
    묘하게 어긋나는 느낌.

• 4. ..
    '24.10.21 9:07 PM (125.248.xxx.36)

부정적 피드백에 골병 들고 멀어져요.

• 5. 바람소리2
    '24.10.21 9:08 PM (114.204.xxx.203)

굳이 안해도 될말을 하네요

• 6. 전 좀 웃긴 스탈
    '24.10.21 10:32 PM (58.232.xxx.24)

전 제가 유머가 있는편인데
    가끔 똑같은거 사올때가 있어요
    그럼 손가락 하나 들고 통한것처럼.
    뚜르뜨뜨 이럼서 농담해요

어쩔땐 계란 같이 사와서 60개 된적도 있어요
    내가 닭도 아니고..후
    이러면서 넘어갑니다..

받아주는 사람에 따라 달라지니
    위트있게 넘겨보세요 어쩌겠어요 ㅎㅎ

• 7. 그냥 뭐
    '24.10.22 10:24 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

저희집 남편도 말을 아주 못돼게 해요
    섭섭하고 화나서 말 띠문에 싸웠눈데

어떤 계기로 못땐 말이 확 줄어 들었고
    지금은 그 말 때문에 둘이 웃어요

어재 사둔 고구마를 보더니 남편 왈
    (저거 다 썩힐거지?)

언제나 처럼 맞대응 하지 (마음은 거의 자포자기 수준이였어요) 않고

자기 말은 어려워 고규마 먹고 싶으니
    쪄 달라는 말이야? 나는 못 알아 먹겠어
    썩힐거냐고 말하면 시비 거는 것 처람 들려서
    자기에게 화가나

라고 해탈해서 웃으며 얘기 했더니
    남편이 얼굴을 붉히며 저를 안고 사과했어요

그 후론 한번에 딱 고쳐지지 않았지만
    남편의 못됀 말이 불쑥 튀어나오면 제가
    말없이 웃고 남편이 사과하고

거의 기적인데요
    남편의 유아적인 서운한 마음에 한번 맞춰
    보세요

한우건은 아 그렇구나 미안해 다음번에 구울게
    식혜는 당신말이 맞아 식혜 는 미리 좀 사둘까?

이렇게 어려울까요? ㅎㅎ 죄송해요
    저도 결혼 생활 내내 말 로 싸우다 어느날
    비법을 터득하기 돼어 여기에 풀어봐요