82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

79년생인데 초원의집 전 기억이 나거든요

.. 조회수 : 2,841

어쩌다 초원의집 쇼츠 보고서 도입부 음악 듣고

추억에 잠겨 초원의집 줄거리 좀 찾아봤거든요

근데 이게 방영일자가 82~83년이던데

그럼 저 4~5살때인데 이거 기억이 맞나 싶어요

중학교때 패트릭 스웨이지 보고서 초원의집 아버지인가 하는 생각도 했었는데

80년대 후반이나 90년대에는 초원의집 티비에서 방영 안했었나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.21 8:09 PM (222.235.xxx.52)

77년생인데 기억나요~~~초저때 본 기억인데

• 2. ....
    '24.10.21 8:10 PM (114.200.xxx.129)

저는 그때태어나지도 않아서 그런거 본적이 없는데 원글님 글 보고 검색하니까 83년도에 한것 같은데요 ...근데기억력이 넘 좋으신거 아닌가요.??? 저는 85-86년도에 기억은 거의 없거든요
    너무 어릴때라서요..
    87년 유치원다닐때부터 살짝 기억이 살짝 나요..

• 3. 영통
    '24.10.21 8:12 PM (221.163.xxx.128)

님 검색을 하세요. 검색을
    네이버 창에 제목만 적어도 바로 나오건만
    뭐. 나도 갑자기 궁금해서 검색해 봤어요

미국 NBC 1974.09.11. ~ 1983.03.21. 203부작
    1870년대 미국 서부를 배경으로 미국의 근대사를 그린 드라마

대한민국에서는 문화방송에서 1976년 10월부터 1981년 6월까지 매주 일요일 아침에 1982년 7월부터 1983년 7월까지 매주 일요일 낮에 방영되었다.
    당시 더빙에 참여한 성우로는 김현직, 양지운, 정희선, 최방란(애니메이션 캔디의 주인공 더빙도 맡음) 등이 있다. 1977년 큰딸 역을 한 성우 정소희씨가 교통사고로 갑작스럽게 사망하면서 송도영씨로 성우가 교체되기도 했다.

• 4. ..
    '24.10.21 8:13 PM (118.235.xxx.157)

기억력은 크게 좋은편 아닌데
    초원의집 노래가 너무 익숙하고 그 도입부 푸른 벌판과
    아버지 역의 곱슬머리 아자씨랑 딸들 모습 기억이 흐릿하지만 다 남아있어요

• 5. Khet
    '24.10.21 8:16 PM (106.101.xxx.150)

저 74년생 일요일 낮에 MBC에서 봣던 기억이 있어요 ^^
    매주 챙겨봤어요.

• 6. ..
    '24.10.21 8:17 PM (118.235.xxx.157)

221님 그니깐요 82~83년 방영했다고 나오는데
    혹시 그 후에도 또 방영한적 있나해서요
    안그럼 그 어릴때 본 기억이 이렇게 내 머릿속 한켠에
    남아있었단게 놀라워서요

• 7. 00
    '24.10.21 8:17 PM (175.192.xxx.113)

일요일 오전인가 한거같은데..
    메리,로라,넬리..나온거 맞죠?
    넬리가 괴롭히는 애, 넬리동생 이름은 생각이 안나네요..
    아빠 마이클 랜든,엄마는 모르겠고..
    로라/멜리사 길버트 61세, 메리/멜리사 수 앤더슨62세네요.
    세월이…

• 8. ...
    '24.10.21 8:22 PM (39.7.xxx.118)

저 80년생인데 기억나는데요
    저는 221.163님이 쓴 기간처럼 그렇게 어릴 때 본 게 아니에요
    나중에 재방영한 걸 봤을 거에요

• 9. ...
    '24.10.21 8:26 PM (175.119.xxx.68)

아마 90년도?까지는 캔디 초원의 집으로 순으로 일요일 오전 11시쯤에 했을 거에요 그거 끝나고 레밍턴 스틸 하고요

• 10. ...
    '24.10.21 8:30 PM (122.40.xxx.155)

저도 79인데 초원의집 레밍턴스틸 기억나요. 4살때는 아니고 나중에 재방한걸 본듯..

• 11. ..
    '24.10.21 8:35 PM (118.235.xxx.157)

레밍턴스틸은 저도 기억나요
    007 잘생긴 아재 나오던..
    이건 저 국딩때 했던것 같아요

• 12. ..
    '24.10.21 8:39 PM (118.235.xxx.157)

아.. 초원의집이 언젠가 다시 방영하긴 했나보군요
    어쩌면 나 봉인된 천재일수도? 하고 설렐뻔

• 13. ㅡ,ㅡ
    '24.10.21 8:40 PM (124.80.xxx.38)

초원의집은 기억이 흐릿....

맥가이버, 소머즈, 600만불의 사나이, 브이 ,천재소년두기 ,케빈은 12살 ,천사들의 합창, 베벌리힐스의 아이들....

이정도 기억나네요^^

• 14. 76
    '24.10.21 8:42 PM (115.21.xxx.164)

초원의 집 기억나요 로라역의 여배우 얼굴요.
    윗님 최고!!!!! 국민학교때 최고의 외화들이었죠.

• 15.
    '24.10.21 8:54 PM (118.235.xxx.53)

비버리힐즈아이들도 재밌게 봤네요 맥가이버두..초원의 빛은 저는 재미없었어요

• 16. ........
    '24.10.21 9:02 PM (180.224.xxx.208)

79인데 초원의 집 기억나요.
    첫 방송이 82-83이고 우리가 본 건 나중에 다시 방송한 거 아니었을까요?
    제 기억이 맞다면 국민학생 때 본 거 같거든요.

• 17. oooooo
    '24.10.21 9:13 PM (59.2.xxx.33)

78년생인데, 기억나요. 국민학교(초등학교 아닐때) 저학년 때 일요일 오전에 방송했었거든요.
    천사들의 합창인 베벌리힐스의 아이들 은 초고학년때 봤었고,
    케빈은 12살은 한, 4학년??? 그때쯤 본거 같고 그보다 어릴때 초원의 집 봤던 기억이.

생각나는 방송 많네요. 레밍턴스틸, 제시카의 추리극장(?), 전격z작전, 제5전선(?)....

• 18. 네네
    '24.10.21 9:18 PM (211.195.xxx.240)

옛날에 너무 좋았던 드라마였어요
    아주 가끔 드문드문 보던 드라마였지만
    몇년 전에 9권짜리 초원의 집 시리즈 책을 구입했어요.

• 19.
    '24.10.21 10:21 PM (39.123.xxx.236)

저 69인데 초등학교때 봤었어요

• 20. ..
    '24.10.21 10:54 PM (14.42.xxx.174)

원글님 기억 좋으시다. 저 74인데 일욜날 교회 주일학교 갔다가 와서 봤어요. 12시 전에 끝났구요.

• 21. 콩민
    '24.10.21 11:17 PM (124.49.xxx.188)

Little house on the Prarie..
    Prarie 가 초원이구나..영어공부햇어요 ㅎㅎㅎ
    일요일마다 봣죠 겨훈적인 내용에
    알만죠가 섹쉬햇죠.길버트윌리엄스흘 좋아하는